Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 27.10.2010, 21:35
По умолчанию
Кто может поделиться рецептом творожного печенья.В магазине оно называется"Услада"
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #132 Старый 29.01.2011, 04:45
По умолчанию
Хочу поделиться рецептом пирога!Кто пробовал,просил рецепт.для теста 250г сметаны, 250г майонеза,3яйца,стакан муки,половину чайной ложки соды гашеной уксусом.
Сметану и майонез смешать с яйцами миксером добавить стакан муки-перемешать, добавить соду-тесто готово!
Для начинки:5 варёных яиц,2 банки конс горбуши,1пучок зелёного лука.Противень смазать подсолнечным маслом половину теста вылить,на него разложить начинку и сверху залить остатками теста!Выпекать 25 мин при темп 190град.
Начинку можно импровизировать например капуста обжаренная с грибами!Попробуйте делать гораздо быстрее,чем читать!
Трошина
Форумчане
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1
Трошина вне форума
Ответить с цитированием
post #133 Старый 29.01.2011, 16:43
По умолчанию
А я хлеб пекла, первый раз в жизни! 600гр муки+3 ч.л сухих дрожжей+37гр сухого молока+3ч.л сахара+1,5ч.л соли. Смешать, добавить 1 яйцо, 50гр раст.масла и 1,5 стакана воды. Перемешать и на ночь в холодильник. Потом выложить в форму, дать постоять 1 час, смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Получается супер!
ЯКОВЛЕВА
Форумчане
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 3
ЯКОВЛЕВА вне форума
Ответить с цитированием
post #134 Старый 29.01.2011, 21:11
По умолчанию
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным.
Опарный способ применяют, если в тесто кладется много сдобы (куличи, бабы и т.п.).
При этом сначала приготавливается опара, т. е. жидкое тесто.
В теплой (30°С) воде или молоке, полагающимся по норме, растворяют необходимое количество дрожжей и всыпают половину муки и половину сахара. Опару ставят на 1—1,5 ч в теплое место, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в два раза.
Когда опара поднимется, в нее надо добавить сдобу, соль, остальную муку, сахар и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от посуды.
После вымешивания тесто ставят на 2 часа.
Когда тесто подойдет, его обминают и опять дают подойти.
В процессе брожения тесто можно обминать 2—3 раза.
Безопарным способом тесто замешивают сразу со сдобой, затем ему дают подойти. После подхода его обминают и дают подняться еще раз. Тесто подходит 2—3 часа в зависимости от количества сдобы (нельзя давать перестаиваться).
Для приготовления обычного дрожжевого теста:
на 1 кг муки берется 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки жира (сливочное масло или маргарин), 2 яйца, 2 стакана жидкости и 30—50 г дрожжей (чем больше сдобы, тем больше дрожжей).
Перед выпечкой сформованные из теста изделия нужно поставить в теплое место на 15—20 мин для расстойки, покрыв салфеткой, чтобы тесто еще подошло. После этого смазать их взбитым яйцом (кофе с молоком, молоком с сахаром, желтком или белком, смешанным с водой) и выпекать в духовке.
Для выпечки изделий из дрожжевого теста духовку следует предварительно разогреть до 200—230°С, поместить в нее выпекаемое изделие, а через 10—15 мин температуру снизить до 180°С.
Готовность выпечки определяют по цвету корочки (золотистого цвета).
Изделие высокой формы прокалывают деревянной палочкой, если тесто не пристало к ней, значит, готово.
Готовое изделие надо переложить на доску, покрытую чистой бумагой, и накрыть его полотенцем, чтобы оно остывало постепенно и корочка была мягкой.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #135 Старый 29.01.2011, 21:12
По умолчанию
Пирог с начинкой
Пирог можно делать с любой начинкой — из мяса, ливера, рыбы с рисом, капусты с рисом и яйцом, грибов и т.д.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на два равных куска (отрезав кусочек теста для украшения), каждый из них раскатать в ровный пласт правильной формы толщиной 3/4—1 см.
Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста, защипнуть края, придав пирогу прямоугольную форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать из него ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, смазать их взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог.
После этого дать пирогу подняться в теплом месте (расстояться), смазать взбитым яйцом, сверху в нескольких местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф на 25—30 мин.
Сладкий пирог с начинкой из повидла, джема, варенья, яблок и свежих ягод делают открытым: тесто раскатывают толщиной в 1 см, укладывают на противень, смазанный маслом, кладут ровным слоем начинку и заворачивают на 2 см края (бортики).
Можно сделать решетку, раскатывая и нарезая тесто тонкими узкими полосками и укладывая их поверх начинки.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #136 Старый 29.01.2011, 21:12
По умолчанию
Пирожки печеные
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) выложить на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, разделить на кусочки и придать им форму шариков, которые оставить на 5—8 мин, чтобы тесто подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек толщиной до 1 см.
На каждую из них положить начинку (см. «Фарши и начинки»). Края лепешки соединить и защипнуть, придавая пирожку овальную форму.
Разделанные пирожки уложить защипанной стороной на смазанный маслом противень на расстоянии 3—4 см один от другого и поставить на 15—20 мин для подъема, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу 10—15 мин.
Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть полотенцем.
Пирожки жареные
Ингредиенты:
1 кг муки, 2 стакана молока, 2—3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, растительное масло для жаренья.
Начинка выбирается по желанию.
* * * *Приготовление
Замесить тесто опарное или безопарное из указанных ингредиентов. Оно должно быть менее густым и сдобным, чем для печеных пирожков.
Готовое тесто разрезать на куски весом 40—50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать немного подняться, затем раскатать в виде лепешки толщиной 0,5 — 1 см, положить на середину каждой начинку, соединить края теста и защипнуть. Пирожки сложить на доску, посыпанную мукой или смазанную маслом, и дать им подняться в теплом месте.
После этого жарить пирожки в глубокой сковороде на растительном масле, чтобы они были покрыты жиром и свободно плавали в нем (во фритюре), переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились.
Жарить на небольшом огне.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #137 Старый 29.01.2011, 21:12
По умолчанию
Ватрушки
Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, положить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга, поставить в теплое место на 15—20 мин.
Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком стакана углубление и заполнить творожной начинкой.
Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10—15 мин.
Начинку можно сделать и из свежих ягод, джема, повидла.
Беляши
Ингредиенты
Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
Для фарша: 400 г мяса, 2 луковицы, 100 г жира для жаренья (масла топленого, растительного или маргарина), соль, перец.
* * * *Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.
На середину лепешек положить по столовой ложке фарша (мясо пропустить через мясорубку, нарезать мелко лук и, смешав, прожарить на сковороде, добавив соль и перец по вкусу) и защипнуть края теста, придавая ему форму ватрушки.
Обжарить беляши с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны), после чего переложить на блюдо.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #138 Старый 29.01.2011, 21:12
По умолчанию
Сдобные булочки из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Для теста: 1,2кг муки, 1/2 л молока, 60 г дрожжей, 350 г сливочного масла, 120—150 г сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соли.
Для смазывания теста: 2 яйца.
Для смазывания булочек: 150 г сливочного масла.
Сахарная пудра для посыпки.
* * * *Приготовление
Приготовить опарным способом дрожжевое тесто (без масла).
Подошедшее тесто охладить до 18—20°С и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1/2 см. Две трети пласта покрыть размягченным сливочным маслом. Сложить тесто втрое таким образом, чтобы не смазанная маслом часть оказалась в середине (слои теста чередуются со слоями масла), тесто по краям защипнуть.
Разрезать тесто на две половины, положить их одна на другую и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. Затем сложить тесто вчетверо (противоположные концы загнуть до середины) и поставить на 15 мин на холод (6—8°С), повторить так два-три раза.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать его и сформовать булочки.
Положить их на смазанный жиром противень на расстоянии 4—5 см друг от друга, накрыть полотенцем и дать им подойти (15—20 мин).
Обмазать взбитыми яйцами, можно посыпать толчеными орехами и выпекать на большом жару (250°С) 10—15 мин.
Готовые булочки положить на разделочную доску и, чтобы корочка была мягкой, смазать их растопленным маслом, накрыть полотенцем.
Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.
Конвертики
Пласт теста нарезать квадратиками 8x8 см, концы квадратов соединить в центре и защипнуть. В середину конвертика можно положить фрукты.
Ракушки
Тесто нарезать полосками шириной 1—1,5 см, длиной 25—30 см.
Придерживая один конец полоски, витками скрутить тесто.
Фруктовые булочки
Пласт теста нарезать полосками шириной 10 см. 1/3 полоски (по ширине) обмазать фруктовым мармеладом и сложить тесто в три слоя (начиная с необмазанного края).
Затем нарезать поперек на кусочки шириной 3—3,5 см.
Маковые булочки
На пласт теста нанести маковую начинку и скатать его рулетом 5—6 см в диаметре.
Рулет нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см, положить срезом на смазанный жиром противень.
Для приготовления начинки 250 г мака промыть в скольких водах, залить кипятком, дать постоять 15—20 мин. Воду слить, мак смешать со 100 г сахара, пропустить через мясорубку и смешать с 50 г меда и 2 желтками.
Можно добавить толченые орехи или изюм.
Булочки с корицей
Раскатанное тесто смазать растительным маслом, посыпать смесью корицы с сахаром, скатать рулетом и нарезать поперек.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #139 Старый 29.01.2011, 21:12
По умолчанию
Кулебяка
Ингредиенты:
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 100—125 г масла, 4—5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Начинки — по вкусу.
* * * *Приготовление
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, раскатать полосой по длине противня толщиной 1 см и шириной 20—25 см, положить на полотенце, слегка посыпанное мукой.
Выложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипнуть. Затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой, предварительно смазав их с нижней стороны яйцом.
После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркую духовку.
Выпекать 35—40 мин (если начнет сверху подгорать, покрыть влажной бумагой).
Кулебяку снять с противня и накрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #140 Старый 29.01.2011, 21:12
По умолчанию
Кулебяка с мясным фаршем
Ингредиенты
600 г муки, 0,5 л молока, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 20 г дрожжей, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец.
* * * *Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.
В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12—15 см.
Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут.
На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.
Русская кулебяка с рыбой
Ингредиенты
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 25 г дрожжей, соль.
Для фарша: 800 г филе рыбы, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарезанного укропа, соль, перец.
Мука, яйцо, вода или молоко для блинчиков.
* * * *Приготовление
Приготовить опару из половины муки, дрожжей и молока; когда она поднимется, добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, соль, яичные желтки и дать тесту подняться вновь.
Для фарша филе трески, морского окуня или другой рыбы (без кожи и костей) запанировать в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле.
Половину всей рыбы мелко порубить и смешать с тонко нашинкованным пассерованным луком и свежей рубленой зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и тщательно перемешать ее с рыбным фаршем.
Из пресного теста испечь 3—4 блинчика, в которые следует завернуть фарш.
Тесто для кулебяки вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 20—25 см и длиной в размер противня.
На пласт теста положить блинчики так, чтобы они покрывали его почти полностью, на блинчики уложить половину фарша, сверху — жареное филе рыбы, затем — оставшийся фарш; края блинчиков завернуть так, чтобы они покрыли начинку, тесто тоже завернуть и зашипать сверху; после чего перенести кулебяку на противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot