Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 21.05.2009, 17:42
То ли ещё будет,если учесть, что принят Закон согласно которому проверять бизнес можно только 1 раз в 3 года,авнепланово толькопосле согласования с прокуратурой
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #62 Старый 21.05.2009, 17:55
Ууу... Как все плохо - то. Почти все примеры - это не черный список, а неудачный опыт. Будьте бдительнее. Основное правило - покупать специфические продукты в проверенных магазинах. Смотрите на упаковку! Она должна быть без вмятин, с хорошей полиграфией. Обязательно смотрите срок годности и читайте состав, даже если он написан очень мелко. Производитель пишет все, просто мы читать не все умеем. Если на фасованном товаре заклеен ценник, на котором указан срок годности - вообще не берите его.
Отдельно хочу сказать про глутамат натрия. Все корейцы больные и слепые, как я погляжу. А они его побольше нашего употребляют. Это как соевый соус. Можно купить за 20 рублей в плассмассовой бутылочке, настоенный на ацетоне. А можно за 180 в стекле. Соус называется одинаково, последствия разные.
Читайте! Проведите в магазине на 10 минут больше времени, зато обезопасите себя от пищевых отравлений.
imported_Mafia вне форума
post #63 Старый 23.05.2009, 08:18
Тут Галина Беззубенко написала про газировку, а в тему сегодня была передача с Кеосояном по этому поводу. Жуть, ни газировку, ни минералку, ни соки нельзя употреблять, а уж про колу и вообще нет разговора. Так и сказали: разрушает организм, онко и прочие проблемы. Хлорная наша водичка тоже несет кучу проблем! Что пить то будем?
Михина
Форумчане
Михина вне форума
post #64 Старый 23.05.2009, 19:22
При покупке обращайте внимание на гост, если на упаковке нет госта значит не сьедобно (изготовлялось где то .....), очень осторожно сейчас с копченостями, на самом деле их не коптят, а вымачивают в жидком дымке которым можно отравиться и очень тяжело воспринимает поджелудочная. Полукоп., колбасу покупаю только наличии госта и обязательно должен быть сорт, я беру высший, такая колбаса изготовляется на уровне госстондарта.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #65 Старый 31.05.2009, 07:55
Я пью воду водопроводную, только пропущенную через цеолитовый фильтр. Отличная вода - и вкусная, и полезная.
Галина Дэссудэ
Форумчане
Галина Дэссудэ вне форума
post #66 Старый 01.06.2009, 02:07
Да,да!моя мама купила как то конфеты"ЛАСТОЧКА" откусила,а там черви...а когда я работала в торг.комп.нас заставляли на просроченом товаре ацетоном стирать сроки и это не только у нас так,так делают все фирмы!
imported_Сон
Форумчане
imported_Сон вне форума
post #67 Старый 02.06.2009, 20:28
Во-первых не покупаю ни одного товара, где в составе есть глтамат натрия.
Во-вторых, продукция "Санта-Бремор" - ужасная! Не только по вкусу, но и по качеству!
Про мух в крабовыхпалочкахи про хруст песка в морской капусте и филе сельди не первой свежести - я промолчу!(sr);-)
Не хочу, но иногда вынуждена покупать сосиски и колбасу. Стараюсь брать высшего сорта. Фарш делаю только сама.
Очень хочется позоботиться о здоровом питании. Но со всякими добавками и нечестными производителями это очень трудно. Как и что мы будем есть - теперь зависит от нас самих.
Да, что касается ГОСТов - это действительно так. Покупайте, где стоит знакГОСТ -...., а ТУ(технические условия) - этодает производителям возможность менять состав продукта. Делаем выводы...
Здоровья вам и вашим близким!
Таня Таня
Форумчане
Таня Таня вне форума
post #68 Старый 03.06.2009, 01:54
Я покупаю майонез только с маленьким сроком годности. Нравится "Слобода". Еще "Скит" с таким же сроком, но я его не люблю. А вот "Кальве" всякие по полгода хранятся. А жаль - у "Кальве" такой большой и интересный выбор *-)
Маша Ками
Форумчане
Маша Ками вне форума
post #69 Старый 03.06.2009, 23:55
Привет всем....... Поработала много лет на рынке и знаю про сроки продуктов не по-наслышке,. Но все таки есть уверенность что не все потеряно.У нас много в городе производителей продуктов (колбас сыров. и т.д)где используются натур.продукты(я с ними знакома лично).Не надо так много паники ....... Хотя следить за производством не мешало бы....^o)
Елена Дкима
Форумчане
Елена Дкима вне форума
post #70 Старый 04.06.2009, 00:30
Прочитала о рыбных тухлых консервах, и так обидно стало! Сама не раз натыкалась на ржавую горькую горбушу. А ведь так баночки на дачке выручали. Раньше изготовлением консервов занимались плавбазы. Поймают рыбку, и сразу в банку. А теперь плавбазы ликвидировали. Ловят рыбу, сваливают в трюмы, где она успешно ржавеет и гниет, а потом уже, через ...месяцев, на берегу, ее и закатывают.
imported_камелия
Форумчане
imported_камелия вне форума
Ответ