Tatiana Reggianini (...ПЯТЕРКА(ВАРИТь В БАНКАХ) по 5 штук: баклажаны очистить от шкурки,разрезать на 4 части,посолить,оставить,чтобы вышел сок.Сладкий перец очистить от семян,разрезать на 4 части.Средней величины лук-на 4 части.Спелые помидоры на 4 части. ДЛЯ 1-ЛИТРОВОЙ БАНКИ: по 100-МЛ стаканчику(стопка) уксуса и подс.масла,соль,сахарпо вкусу,кусочек лавр.листа,черный перец горошком. на дно банки последовательно:лук,баклажаны,перец,помидоры,добав ить соль,сахар и все остальное,залить маслом и уксусом.банки установить в большой посуде,постелив на дно чистую,старую мешковину в 2-3 слоя,прикрыть крышками без резинок,сверху-разделочную доску и груз.залить холодной водой чуть ниже плечиков.кипятить 20 мин на сильном огне и 10 мин на слабом огне с момента закипания.после кипячения надеть резинки и закатать