Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.06.2011, 11:53
По умолчанию Китайская кухня
Утка по-пекински:
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.-
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен. К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.06.2011, 11:56
По умолчанию
ЦЗЯОЦЗЫ (китайские пельмени).
Для рецепта Вам потребуются: фарш рубленный- 250г - свежая зелень петрушки и укропа - 500г - мука - 2.5 стакана - вода - 2/3 стакана - соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу - лук репчатый - 2 луковицы.
Для начинки рубленный фарш, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями. Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 26.06.2011, 11:57
По умолчанию
Кисло-сладкое мясо. Готовим так:
Отбивает нарезанные кусочки свинины и маринуем их в смеси соевого соуса, тёртого имбиря и чеснока.
Затем обмакнуть сначала во взбитое яйцо, обвалять в крахмале. Обжарить во фритюре до золотистой корочки (маслорастительное, сильно разогретое с добавлением кунжутного). Вытаскиваем на бумажную салфетку,обсушить.Кладём в сковороду морковь —
жарим
2 минуты, постояннно помешивая. Добавляем болгарский перец, снова перемешиваем +лук(можно ломтики ананасов), тушим еще 2 минуты. Попутно смешиваем соус: 2 ложки крахмала, 2 ложки сахара, соевый соус по вкусу, уксус (рисовый или винный2 ст. л.), некоторые добавляют томат, я не люблю. Все как следует перемешиваем и выливаем на овощи. Как только загустеет, добавляем мясо и перемешиваем.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.06.2011, 11:58
По умолчанию
Суп с морепродуктами:
В рыбный бульон кладу порезаную морковь и корень сельдерея или петрушки, порезаный полосками кальмар, очищеные креветки, гребешок, мидии, морские каракатицы, добавляем кукурузную муку, имбирь,соевый соус. Кипит буквально пару минут, добавыляем порезаный кубиками огурец, посыпаем зеленью - готово.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 26.06.2011, 11:58
По умолчанию
Кукурузный суп, тоже вкусно:
В куриный бульон добавляем 1-2 банки сладкой кукурузы с соком, нарезаную полосками отварную куриную грудку, один длинный средне-жгучий перец, его режим тоненькими полосками, кукурузную муку, соевый соус. В кипящий суп вливаем одно взбитое яйцо, помешивая. Снимаем с огня. Готово.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 26.06.2011, 12:41
По умолчанию
Яблочные дольки в карамели: яблоки 500гр; сахар 1 стакан; растительное масло для фритюра 3 стакана; 3 ст.ложки кунжутного масла; крахмал 150 гр. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режим на дольки, обваливаем в сухом крахмале, а затем в смеси крахмала с водой. Обжариваем дольки во фритюре и кладём в миску. На сковороде растопим *сахар, *когда он станет золотистым, добавим кунжутное масло, опускаем в карамель дольки яблок, быстро перемешиваем и вынимаем. Вкусный десерт.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 26.06.2011, 13:01
По умолчанию
Курица по-императорски: Мясо с окорочков 500гр; жир 2стол. ложки; вино 1 стол. ложка; водка 2 стол. ложка; лук репчатый 1шт; *соевый соус 2 стол. ложки; сахар 1 стол. ложка; имбирь и соль по вкусу. Мясо мелко нарезаем. На сковороде растопим жир и обжарим лук с тёртым имбирём (можно порошком), кладём туда мясо и обжариваем до полуготовности. Полить водкой, посыпать сахаром, закрыть крашкой и тушить долго на слабом огне. Добавить виноградное вино. Посолить. Готово.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 26.06.2011, 13:21
По умолчанию
Баранина в соусе: Седло барашка 500 гр; тёмный соевый соус 3ст.ложки; арахисовое масло 5 стол. ложек; рисовое вино или херес 1 стол. ложка; соль 1/2 чайн. ложки; толчёный чеснок 2 дольки; резаный зелёный лук 8 шт.; рисовый уксус 1 стол. ложка; острый сычуаньский перец 1/2 чайн. ложки; кунжутное масло 2 стол. ложки. Смешать столовую ложку соевого соуса, 2 стол. арахисового масла, рисовое вино, перец. Залить этой смесью очень тонко нарезанную (прозрачными кусочками) баранину и оставить на 30 минут. Нагреть масло в сковроде до дымка, положить туда чеснок и баранину. Жарить 2 минуты, пока баранина не изменит цвет. Вынуть её и дать стечь. Слить масло из сковороды, оставив 1 стол. ложку, положить туда лук и жарить 2 минуты. Затем налить оставшийся соевый соус и уксус. Жарим ещё минуту, потом добавляем кусочки баранины и кунжутное масло. Прожариваем всё вместе.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 26.06.2011, 13:37
По умолчанию
Говядина тушёная кубиками: Говядина (мякоть) 500гр.; растит. масло 3-4 стол.ложки; соевый соус 5 стол. ложек; водка 1 стол.ложка; сахар 1 стол. ложка; крахмал 1 стол. ложка; вода 3 стакана; лук репчатый 1 шт.; острый перец 1 чайн. ложка; мука пшеничная 1 стол. ложка. Говядину нарезать кубиками 3 на 3 см. Сковороду разогреть, влить масло, перекалить, всыпать сахар, закарамелизировать его до светло-коричневого цвета, сразу положить мясные кубики, обжарить их со всех сторон, перемешивая. Затем добавляем мелко резаный лук, соевый соус, вино, разведённый крахмал, залить водой, запорошив сверху мукой из сита, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, не открывая крышку.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 05.07.2011, 19:11
По умолчанию
Баклажаны в соевом соусе с имбирем: Баклажаны очищаются и нарезаются на кусочки шириной 1,5 сантиметра, затем обжариваются в разогретом растительном масле. Затем готовится соус из мелко нарезанного лука, имбиря, соевого соуса и крахмала, разведенного водой. Соус наливается в раскаленную сковороду, туда же добавляются баклажаны и чеснок. Через 2 минуты тушения баклажаны с имбирем готовы и подаются на стол.
Продукты: 1 кг баклажанов
1 головка репчатого лука
5 зубчиков чеснока
5 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки растительного масла
щепочка молотого имбиря
соль - по вкусу
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot