500 г баклажанов,250 г помидоров,300 г грибов (свежих или замороженных),200 г сметаны,100 г сыра (твердого),3 дольки чеснока,растительное масло,соль
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).Затем баклажаны промыть в холодной воде.Грибы порезать.На растительном масле пожарить грибы, немного посолить (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).Помидоры порезать кружочками.Чеснок мелко порубить.Сметану смешать с чесноком.В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.На баклажаны выложить грибы.На грибы выложить помидоры.Смазать сметаной.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.