Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 01.10.2008, 23:40
По умолчанию
Баклажаны под пресом

1 кг баклажан отварить целыми (гдето 5-7мин)в подсоленой воде, охладить и нарезать на одинаковые маленькие кусочки сложить в эмалированую или стеклянную посуду перекладывая с чесноком.

Маринад:

80г-уксуса

100г-растительного масла

1ч.л.-соли

1ч.л.-сахара

3 дня под пресом в прохладном месте и готово
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 05.10.2008, 00:30
По умолчанию
Салат из баклажан



Понадобиться : 3 баклажана, 2 яйца, 2 луковицы, майонез и чеснок.



Баклажаны нарезать кубиками ( по желанию можно почистить от кожуры) , посолить и оставить на 20 *минут. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Баклажаны промыть, *разбить в них яйца и обвалять. Эту смесь добавить *к обжаренному луку и жарить *помешивая. В конце добавить майонез и чеснок.

Очень вкуско! Приятного аппетита! (pl)
Надежда Дагатэк
Форумчане
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 2
Надежда Дагатэк вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 05.10.2008, 00:35
По умолчанию
Котлеты из баклажан.



Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать. Пропустить через мясорубку, добавить соль,перец, яйцо и пару ложек муки. Из фарша сформировать котлетки и обжарить. Отдельно обжарить лук с помидорами и выложить на готовые котлеты.

Когда я их ела в первый раз - решила *что это мясо.Приятного аппетита!
Надежда Дагатэк
Форумчане
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 2
Надежда Дагатэк вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 08.10.2008, 20:01
По умолчанию
Пожалуста напишите рецепт мариновано-фаршированых бакложан.В "теме" есть рецепты,ну они все с жариньем бакложан или начинки.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 09.10.2008, 16:59
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ПО АРМЯНСКИ



самые вкусныеи полезные баклажаны печённые на мангале в кожуре, потом почистить, добавить по вкусу зелень кинзы,укропа, масло,чеснок. чтобы легко почистились держать после жарки в пакете или в газету мин. на10.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 24.01.2009, 03:33
По умолчанию
Лодочки из баклажанов.

баклажаны разрезать пополам вдоль. посолить, дать отстояться, промыть. ложкой удалить сердцевину - получаются лодочки. лодочки окунуть в кипящую подсоленную воду на пару минут. сердцевину нарезать и обжарить для начинки. начинка может быть любая: обжаренный фарш или любые овощи. начинку укладываем в лодочки, сверху тертый сыр и майонез и в духовку до готовности.
евгения кусака
Форумчане
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 4
евгения кусака вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 24.01.2009, 03:56
По умолчанию
Баклажаны на зиму

Целые баклажаны (не очищая) запечь на решетке в духовке до тех пор пока они не сожмурятся. Потом сложить не очень плотно, в небольшие (не больше 0,8) стерильные банки, брызнуть в каждую банку 1 чайную ложку уксуса 9% и закатать.

Зимой можно делать из них баклажанную икру. (Y)
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 27.01.2009, 02:08
По умолчанию
БАКЛАЖАЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ .

На 4 порции:баклажаны-2 шт,фарш из баранины-300 гр,чеснок 2 зубчика,помидоры-2 шт,сыр твердый-40 гр,масло сливочное или маргарин-50 гр, перец черный молотый,соль.

Баклажаны разрежте вдоль,выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины,добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов,измельченный чеснок,немного соли и перца.

На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров,посыпте тертым сыром и запекайте 30 минут.Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
Фиалка
Форумчане
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 10
Фиалка вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 08.02.2009, 00:17
По умолчанию
Баклажаны,как грибы.протыкаем баклажаны вилкой(целые)и отвариваем в воде около 30-40 минут.затем воду сливаем и кладем баклажаны под пресс(я ставлю кастрюлю с водой на доску)на 4 часа(можно на ночь)в раковине.затем каждый надрезать вдоль не до конца и заполнить начинкой:измельчить чеснок,можно болгарский перец,но мелко.(чеснока не жалеть).складываем в эмалированную посуду вниз укроп порезанный и сверху его же и заливаем рассолом(воду можно не кипятить)на 1 литр воды,1 стол ложка соли(с верхом)пусть стоит 2-3дня на столе,потом в холодильник.при подаче резать на кусочки добавлять лук и масло.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 22.02.2009, 12:10
По умолчанию
500 г баклажанов,250 г помидоров,300 г грибов (свежих или замороженных),200 г сметаны,100 г сыра (твердого),3 дольки чеснока,растительное масло,соль

Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).Затем баклажаны промыть в холодной воде.Грибы порезать.На растительном масле пожарить грибы, немного посолить (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).Помидоры порезать кружочками.Чеснок мелко порубить.Сметану смешать с чесноком.В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.На баклажаны выложить грибы.На грибы выложить помидоры.Смазать сметаной.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Анастасия Сккипк
Форумчане
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 1
Анастасия Сккипк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot