Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.01.2009, 03:44
По умолчанию
Самый простой соус, а тем более *по- быстрому. Берём соус по-грузински, добовляем кинзы, украпа чесночка и подаем к мясу.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 19.01.2009, 20:26
По умолчанию
(Sous belii) jarim luk na slivocnom masle,dobovliaem slivki,limon(paru kapeli)soli,perets(cernii) i sous gotov podaem k ribnomu file.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 05.02.2009, 23:30
По умолчанию
Помогите найти рецепт!!!

Знаю только что сало прокручивают в мясорубке со всякими специями и получается рыжая масса очень душистая и вкусная. Ее можно на хлеб намазывать, а можно к мясу как приправу использовать.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 06.02.2009, 06:08
По умолчанию
Чтобы приготовить горчицу нужно взять горчичный порошок,немного соли, сахара, раст. масла и всё перемешать с кипятком. На 12 часов в полотенце на горячую батарею отопления и получается горчица высший класс!
Ирина Фёдакав
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 2
Ирина Фёдакав вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 06.02.2009, 17:49
По умолчанию
А еще можно разводить горчицу не водой ,а рассолом от квашеной капусты.Получается очень пикантно :-P
__________________
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь!
imported_Крепостная
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 35
imported_Крепостная вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 06.02.2009, 18:59
По умолчанию
Соевый соус. Можно использовать и для морепродуктов и для мяса и овощей. Темный соевый соус (Киккоман самый лучший) наливаем в баночку.Выдавливаем в него чеснок(по вкусу - кто любит больше,кто не очень - чуть-чуть),свежий имбирь сантиметра 3-4 чистим,мелко режем и тоже добавляем.Для любителей острого - один свежий перец чили мелко режем и добаляем.Чуть-чуть винного уксуса.Соус можно употреблять сразу,но лучше оставить в холодильнике на некоторое время(несколько дней),тогда все компоненты растворятся и соус получится тягучим и более насыщенным.
imported_Абаимов
Форумчане
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 27
imported_Абаимов вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 24.02.2009, 00:49
По умолчанию
Самый легкий соус к шашлыку.Особенно подходит к жареной рыбе.В литровую банку положить 5-6 столовых ложек густой томатной пасты,добавить мелко нарезанную киндзу,выдавить чеснок.Залить горячей кипяченой водой.Посолить ,поперчить(использовать красный перец).Хорошенькоразмешать и дать остыть.

* Вот и все дела! (Y)
галина цэхнэс
Форумчане
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1
галина цэхнэс вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 03.03.2009, 00:19
По умолчанию
СЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ

Сметана-200г

Хрен (корень)-2 шт

Рыбный бульон-200г

Сливочное масло-1 ст.л

Мука-1 ст.л

Соль по вкусу.

Корень хрена очистить,помыть и мелко

натереть.Положить на сковороду в разогретое сливочное масло,слегка

прожарить,посыпать мукой и прогреть.Добавить сметану и бульон,заправить

солью и прокипятить.

Подавать к холодным и гарячим рыбным блюдам.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 04.03.2009, 07:56
По умолчанию
СОУС-ВИНЕГРЕТ

Готовится он совсем не так, как мы привыкли понимать слово

"винегрет". Это густой и острый соус к мясу, рыбе, птице. Делаем его так. В столовой ложке уксуса растворяем половину чайной ложки соли.

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, мелко нарезанную

зелень, хорошо перемешиваем. Если вы готовите пресные блюда из рыбы или кур, то

можно сделать соус поострее, добавив в него вместо растительного масла 2-3

столовые ложки томатной пасты, разведенной еще одной столовой ложкой уксуса.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 04.03.2009, 17:11
По умолчанию
Праздничный соус хорошо подходит к рыбе.

пол бутылки советского шампанского

сок половинки лимона

33%сливки 250мл.

Выпариваем шампанское на плите до 2-3 столовых ложек потомпочихонечку вливаем лимонный сок взюивае миксером, а затем вводим сливки . *:-) очень пикантный соус.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot