Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.11.2010, 18:53
По умолчанию
А кто как делает тесто на тонкие блины ? Например с капустой или творогом ? Слышала что тесто хорошее на минеральной воде . А вы как думаете ?(lo)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 10.11.2010, 05:04
По умолчанию
Я тесто на блины много лет делаю по одному рецепту, вычитанному из "Работницы". На 3 стакана тёплого молока 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соды на кончике ножа, ложка раст. масла. *Можно добавить немного минералки для "кружев" по краям. *А ещё я иногда меняю 1 стакан молока на стакан кефира. Блинчики получаются ещё нежнее.
imported_Где Ты Незримый
Форумчане
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 16
imported_Где Ты Незримый вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 24.01.2011, 02:05
По умолчанию
пирожки"быстро и очень вкусно".350г тёплого молока,щепотка соли,40г дрожжей,2 ст. ложки сахара.Добавить муку.Когда тесто станет,как густая сметана,вбить одно яйцо и домешать тесто,чтобы оно было чуть туже,чем на густые оладьи.Поставить подходить.Начинка любая!!!!!!!
Надежда Якавмэва
Форумчане
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
Надежда Якавмэва вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 24.01.2011, 02:13
По умолчанию
Пицца"пальчики оближешь".
* * * * * * * *2 яйца,5 ст. ложек сметаны,1 стакан муки,1 ст. ложки растительного масла,1 ч. ложка соды(погасить),1 пачка творога-ВСЁ ЭТО ДЛЯ ТЕСТА.(оно будет негустое)
* * * * * * * *Тесто намазать на протвень,смазать кетчупом,начинка любая,помазать майонезом,посыпать сыром,поставить в духовку.
Надежда Якавмэва
Форумчане
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
Надежда Якавмэва вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 02.02.2011, 02:59
По умолчанию
быстрые вкусные пирожки :0,5 л теплой воды 2ст/л подсолнечного масла 30г дрожжей,3 ст.л сахара.соль по вкусу.Замесить тесто положить в целлофановый пакет завязать *и опустить в холодную воду на 30-40 мин. как всплывет можно выпекать начинка по вкусу
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 04.02.2011, 01:35
По умолчанию
очень хорошая тема! Я дрожевое тесто для пирожков,беляшей замешиваю на картофельном отваре и также из этого теста пеку пиццу
Галина Гакячэ
Форумчане
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 3
Галина Гакячэ вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 04.02.2011, 19:44
По умолчанию
Это я! Что за рецепт чебуреков? Они не делаются из дрожжевого теста! 4стакана муки, 2стакана воды кипятка, в нём раств. Чуть соли и влить в муку. Получится заварное тесто. Раскатывать на крахмале, подпылять руки крахмалом. Во!
Елена Жука
Форумчане
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1
Елена Жука вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 14.02.2011, 00:50
По умолчанию
Вот тесто для рыбного пирога,а главное долго не черствеет!2пач маргарина,6стак муки,соль по вкусу,всё растереть в крошку.В 1стак тёпл воды раствор 1пач сухих дрожжей и 1ч.л сахара,вылить в муку+3яйца.Обмотать пищевой плёнкой,поставить в тёпл место на 1час.ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
__________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса
imported_Бриллиантовая Леди
Форумчане
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 105
imported_Бриллиантовая Леди вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 16.03.2011, 15:28
По умолчанию
Пирог рыбный. Для теста: 1ст. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость и смешать с поджаренным луком. Способ приготовления: продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму, разложить равномерно начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200-250 градусов около 20 минут. Возможны и другие варианты начинки: грибы с луком, тушеная капуста. Обязательно попробуйте! Очень быстро и вкусно!
Кальчевская
Форумчане
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 2
Кальчевская вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 19.03.2011, 17:13
По умолчанию
тесто на самсу *мука соль,вода теплая,100гр водки,замешиваем как на лапшу,раскатываем тонко лепешку затем смазываем растопленным маргарином скручиваем в рулет в холодильник на 30 мин достаем режим небольшими кусочками раскатываем и начинка *получается слоеное тесто
Балавина
Форумчане
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 3
Балавина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot