Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 12.01.2009, 01:42
По умолчанию
Моя мама делает на зиму такую вещьна 1кг фейхоа-1 кг сахара.Фейхоа пропускает через мясорубку и смешивает с сахаром,разливает в банки и убирает в тёмное место,прохладное.По утрам нужно съедать по 1 чайной ложке этой смеси и не будешь болеть всю зиму!А ещё там очень много йода,что полезно для щитовидки (ch)
imported_лия
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 31
imported_лия вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 26.01.2009, 01:09
По умолчанию
ЗИМНЕЕ "ВАРЕНЬЕ" ИЗ КУРАГИ

500 г.кураги промыть, замочить на 2 часа. *Воду слить, курагу прокрутить в мясорубке, добавить 1 литр воды, 600-700 гр. сахара, довести до кипения, разложить по баночкам. Для пикантности добавить рюмку рома или коньяка.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 17.03.2009, 01:40
По умолчанию
Салат фруктовый с орехами и киви

-кивы 4 шт

-бананы 2шт

-небольшой ананас 1шт

-дробленные ядра орехов 3ст.л

-сахарная пудра 2ст.л

-ванильный сахар 2пакетика

-лимонный сок 3ст.л

-фруктовый сироп по вкусу.

Ананас,бананы,киви очистить от

кожуры,нарезать мелкими кубиками,перемешать,добавить орехи,сахарную

пудру,ванильный сахар,заправить сиропом.Дать настояться 30 минут.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 23.03.2009, 23:50
По умолчанию
МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ

абрикосы-500г

мёд (прозрачный)-2ст.л

заварной крем-200г

песочное печенье-2штучки.

Из абрикос вынуть косточки и положить

кожыцей наверх в форму для выпекания.Разогреть духовку до

180градусов.Побрызгать мёдом и запекать 10 минут.Достать из духовки и

на абрикосы положить заварной крем,посыпать песочным печеньем и вернуть

в духовку на 10 минут,пока крошки не будут золотистого цвета.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 27.03.2009, 01:20
По умолчанию
Яблоки в карамели

1-2 яблока

2ч.л сахара

2 белка

2ст.л муки

30г сливочного масла

1г молотой корицы

1г фруктовой эсенции

Яблоки очистить,вынуть серцевину и

нарезать на крупные дольки.В просеянную муку влить холодную

воду,добавить белки и тщательно размешать тесто до образования

однородной массы,по густоте напоминающую хорошую сметану.Затем дольки

поместить в тесто и жарить во фритюре до образования бледно-розовой

корочки.На сильно разогретую сковороду положить немного сливочного

масла и сахара,непрерывно помешивать нагреть до карамелизации

сахара.Обжаренные дольки яблок выложить на сковороду с карамелью и

продолжать помешивать с карамельной массой.Затем посыпать корицей и

выложить на блюдо.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 07.04.2009, 14:47
По умолчанию
Настой из свежих фруктов с мёдом

4 яблока

10 слив

4 груши

120-130г вишни

50г мёда

1л.кипячённой воды.

Помыть фрукты.Яблоки и груши порезать на 4

части,соединить все фрукты с мёдом,перемешать и поставить в холодильник

на 2 часа.Потом залить водой и поставить ещё на несколько часов в

холодильник.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 10.04.2009, 04:16
По умолчанию
Способ приготовления

1. Поставить на слабый огонь тяжелую сковороду и ровным слоем насыпать на дно сахар.
2.

Добавить лимонный сок, продолжая нагревать до тех пор, пока сахар не

начнет таять и менять цвет. Постоянно помешивать деревянной ложкой до

получения карамели темно-коричневого (не жженого) оттенка.
3.

Осторожно ввести в горячий пузырящийся сироп сливки для взбивания.

Хорошо перемешать до получения однородной массы, снять с огня и

немедленно перелить в миску.
4. Перед подачей к столу вымытую и

очищенную клубнику выложить на одно большое блюдо или в 6 порционных

тарелочек. Полить клубнику карамельной смесью и подать с крем-фреш или

со сметаной.
Gerzen
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5
Gerzen вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 10.04.2009, 04:17
По умолчанию
Клубника в карамели

<!-- -->

* * *<!-- f-right --> Оценка пользователей:

десерты

клубника



<!-- recipe-main-header -->

<!-- // -->

Продукты

Рассчитано на 6-8 порций
Продукты:
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка
сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") или "Крем-фреш" из серии "Шеф лаван" - 1 баночка
клубника - 500 г
сахар - 3/4 стакана
лимонный сок - 5 капель
Gerzen
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5
Gerzen вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 14.10.2011, 09:44
По умолчанию
Варенье имбирное с апельсиновыми корочками:
150 грамм корня имбиря,
корочки от 2 апельсинов,
1 стакан сахара,
треть стакана воды,
сок половины лимона
Имбирь моем и очищаем от кожицы. Порезать небольшими кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить корки от апельсинов и также залить водой. Вымачиваем три дня, но 3 раза в день меняем воду на новую.
Через 3 дня слить воду. Корки апельсинов порезать небольшими кубиками. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, имбирь и корки. Довести до кипения и остудить. Через 3 часа снова довести до кипения и выключить. Ещё через 3 часа снова проварить, добавить сок лимона и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 14.10.2011, 09:58
По умолчанию
Груши запечённые с орехами и мёдом:
разрезать груши на две равные части, срезать кожуру и вычистить сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Теперь смешайте мед с измельченными грецкими орехами и небольшим количеством имбиря, выложите груши на противень и нафаршируйте. Затем разогрейте духовку до средней температуры, поставьте в нее противень с грушами и запекайте груши до мягкости. Все!
Продукты:
8 груш (желательно взять пресные "китайские" сорта)
3 ст. ложки измельченных грецких орехов
7 ст. ложек меда
немного тёртого имбиря.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot