Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.04.2009, 00:05
Я думаю пицца не вреднее вареников!И вообще в Итали более здоровая пища,всё на оливковом масле,а в России всё на сливочном,я уж молчу про все салаты заправленные исключительно майонезом и сметаной,чем жирнее,тем лучше :-SРебёнок когда вырастет,успеет напробоваться,всего того,что ему нравится!А пока маленький,хочется кормить во благо здоровью! ;-)
Юлия Садэмь
Member
Юлия Садэмь вне форума
post #32 Старый 03.04.2009, 00:18
Ну не знаю вреднее- не вреднее, но у нас нет стольких откровенно страшных жирных детей. Я понимаю, что это больше на юге, но и тут на севере тоже ходят такие слоники.
Я имею в виду домашнюю кухню на каждый день: кто это у нас ест салаты с майонезом каждый день? Зато каждый день есть супчик "Раз в сутки суп должен быть в желудке". А тефтельки, фрикадельки, мяско в подливке из муки и молока, нежирный голубчик, молочный рис - это то, что детки едят у нас, скажите опять, что пицца полезнее. Может смотря какая...
Junior Member
Таня Гак вне форума
post #33 Старый 03.04.2009, 00:29
У меня сын вырос и растет на итальянской пище и не толстый. Макароны- его любимое блюдо, обожает пиццу, котоллетте, полпетте и рыбные продукты... Кроме того, он любит вареники на итальянский манер ( я не делаю зажарку из лука, а в картошку натираю немного пармезана, а *после отваривания вареников перемешиваю их с баночкой тонно в оливковом масле, это вместо соуса) , плов с курицей (только натираю побольше морковки). Муж вареники ест только с помидоровым соусом, а плов обожает.... Но это все так, иногда, а основная пища у нас итальянская, очень вкусно и разнообразно...
Senior Member
Maзур вне форума
post #34 Старый 03.04.2009, 00:31
Дети у них толстые, не из-за правильного питания. В Италии и в правду очень здоровая кухня. Просто у них мамы с очень раннего возраста на второй, иногда и на первый завтрак покупают эти многочисленные merende, которые так рекламируют на TV. А в них ведь столько жира и консерванов! Мало кто как наши мамы умеют пирог испечь ли что-нибудь тому подобное.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #35 Старый 03.04.2009, 00:33
Когда ко мне приходят наши, я обязательно делаю и оливье, и шубу и все нашенское. Муж посидит немного, поклюет и тихонько удаляется , пожелав приятного времяпровождения. Молодец ! Не мешает нам на русском разговаривать *:-D :-D
Senior Member
Maзур вне форума
post #36 Старый 03.04.2009, 01:58
Жиреют дети (и подростки, и взрослые) не от традиционной русской или итальянской еды (любая традиционная диета здорова в принципе, иначе вымерли бы давно).Жиреют от того, что 1)сидят у ТВ и компютера больше и не бегают часами во дворе как их родители в детстве 2)Начинают кушать каждый день "праздничные блюда" то что люди всегда любили (копчёное,сладости)но не могли себе позволить каждый день 3)и конечно же от полуфабрикатов,merendine,patatine,bibite gasate Это вообще нельзя кушать.прикиньте мою ситуацию:у свекрови магазин продовольственный!!!! Вчера нашла у Сашеньки в кармашке обьедок чипсов - а ей 13 месяцев только"И снова в бой, покой нам только сниться!!!!"
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #37 Старый 03.04.2009, 03:06
Так вот я супчиками и кормлю,только вместо зажарки,свежее оливк.масло добавляю и пармезанчика :-DА про салаты русские это я так к слову!К стати по праздником в моей итальянской семье за обе щёки уплетают олевье и селёдку под шубой!
Юлия Садэмь
Member
Юлия Садэмь вне форума
post #38 Старый 03.04.2009, 03:18
Шуба - ням! моим родичам тоже понравилась! И борщ *:-)

У меня свекровь-итальянка дает 2-летнему внуку (не моему, слава богу) КОФЕ, а потом удивляется, чего это ребенок гиперактивный, а потом с горшка не слазит.
А дитя это очень, кстати упитанное, но просмто потому что ну любит покушать, что угодно. Спрашивают: Vuoi un po' di tortellini?
-No, ne voglio tanti!!! *(fr) (pl)
Junior Member
Таня Гак вне форума
post #39 Старый 03.04.2009, 03:20
Вообще-то у них тоже есть *insalata russa , похоже на наш салат, только без колбасы... А вот муж *с "шубы" смеется, он этот салат " * пеличей" называет ... он от названия балдеет !
Senior Member
Maзур вне форума
post #40 Старый 03.04.2009, 03:25
Да-да, бабушка мужа делает эту инсалату руссу... очень гордится своим домашним майонезом - который практически из одного масла и состоит - жирный, твердый и кладет она его щедрым слоем в 10 см *(md) :-| но едим - все-таки 94 года человеку, надо уважить *(fr)
Junior Member
Таня Гак вне форума
Ответ