Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 05.01.2009, 17:15
По умолчанию
Курица с грибами, запеченная в горшочках
*

1 курица, 2 кг грибов, 200 г топленого масла, 2 луковицы, 100 г лесных орехов, соль, зелень.
Курицу отделите от костей, нарежьте кусочками, посолите, обжарьте

в топленом масле и сложите в горшочки. Грибы почистите, промойте,

замочите на 2 ч в холодной воде, потом порежьте и обжарьте в масле с

луком. Орехи очистите от скорлупы, измельчите, посыпьте ими курицу,

сверху положите грибы, залейте кипятком и поставьте в духовку. За 10

мин до готовности посыпьте измельченной зеленью.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 05.01.2009, 17:15
По умолчанию
Курица с рисом в горшочках
*



* *400г куриного филе, 200гриса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль, соевый соус, лимонный сок.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком,

поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и

поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В

горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды

был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и

получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку

на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности

риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в

горшочках.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 05.01.2009, 17:16
По умолчанию
Свинина с картофелем и цветной капустой в горшочках
*

800 г свинины, 100 г сала, 8 картофелин, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Свинину нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на сале,

картофель нарежьте соломкой и тоже обжарьте, сложите мясо с картофелем

в горшочки, сверху положите нарезанные цветную капусту, лук, морковь.

Блюдо посолите, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и

поставьте в духовку. За несколько минут до готовности посыпьте укропом.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 05.01.2009, 17:17
По умолчанию
Свинина с фасолью в горшочке
*

1 кг свинины со шпиком, 2 стакана цветной фасоли, по 1 шт. болгарского перца красного, желтого и зеленого цветов, 1 луковица, 2 ст. л. томата, зелень, соль.
Фасоль замочите на 1 - 2 ч. Возьмите часть шпика, нарежьте небольшими

кусочками и обжарьте на нем лук, болгарский перец, нарезанный

кружочками, и томат. Свинину нарежьте ломтиками, перемешайте с фасолью,

залейте водой, доведите до кипения и переложите в горшочки. Тушите в

духовке 1,5 - 2 ч, за 15 мин до готовности введите перец с томатом и

зелень.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 05.01.2009, 17:17
По умолчанию
Телятина, запеченная в горшочках
*



* *1,5

кг жареной телятины, 100 г шампиньонов, 200 г майонеза, 1 ст. ложка

муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко

нарезанной зелени, соль, перец
Жареную телятину мелко порубить. Шампиньоны очистить, вымыть,

бланшировать, мелко порубить и смешать с мясом. Добавить муку, соль,

перец, зелень, размешать, добавить майонез. Полученную массу разложить

в порционные горшочки и сверху посыпать толчеными сухарями. На 15 мин

горшочки поставить в духовку.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 05.01.2009, 17:21
По умолчанию
Цыплята в горшочке
*



* *2

цыпленка, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г муки, 200 г свежих

шампиньонов, соль, перец, 100 г копченого сала, 2 дольки чеснока, 2

луковицы, 80 г сливочного масла, 750 мл сухого белого вина
Цыплят разрезать на четыре части, помыть и обсушить. Натереть солью,

перцем и лимонным соком. Обмакнуть в муке и лишнюю муку сбить.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать

тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, последний измельчить. В

большой кастрюле разогреть часть сливочного масла. Куски цыплят сильно

обжарить со всех сторон и выложить на тарелку. Добавить в кастрюлю

оставшееся сливочное масло и потомить в нем до прозрачности сало,

чеснок и лук-шалотт. Куски цыплят опять положить в кастрюлю, залить

белым вином и 250 мл воды. После первого вскипания уменьшить огонь,

закрыть кастрюлю и тушить мясо около 40 минут.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 05.01.2009, 17:21
По умолчанию
Язык с баклажанами в горшочке
*

1 кг отварного говяжьего языка, 1 кг баклажанов, 1 банка майонеза, 1 головка чеснока, соль.
Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока

дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте

каждый пласт баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и

уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшимся

майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 05.01.2009, 22:53
По умолчанию
Pruvet vsem !

Mne o4en nravutsja gotovut v gorcho4kax --4enaxu!

Gorcho4ku obe3atelno dolchnu but s kruwkou !

Pore3at m"jaso,svununy,gov"jaduny,baranuny...

3--kartochku,2--morkovku,bobu krasnue,grubo4ku(lybue,mochna

sychenue),lyk,4esnok,petrychka,ykrop,sol,perec dychustuu...

M"jaso+lyk charem na ros.masle.

Ykladuvaem vse v gorcho4ku,3aluvaem vodou xolodnou+ v kachduu

gorcho4ek daem 2-stolovue lochku smetanu,nakruvaem kruchkou

Kruche4ku,kraja 3akleuvaem testom (testo kak na purogu),stavum v dyxovky,na 1-n 4as, pru temperatyre 150-gr,

Sna4ala ykladuvaem gorcho4ku v dyxovky,potom vustavljaem temperatyry,(xolodnue gorchku,pru garja4eu dyxovke mogyt tresnjyt,

Bydte vnumatelnue)!!!

Prujatnogo vsem apetuta !!!! ;-)
imported_Oleg
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 9
imported_Oleg вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 27.01.2009, 02:25
По умолчанию
Мясо с грибами

Укладываем слоями в гошочек:

сначало нарезанное кубиками мясо(предварительно обжарить и посолить).

Затем обжаренный лук, можно с морковью.

Сверху грибы. если сушенные, то отварить,а свежие лучше обжарить с луком.

На них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель(предварительно тоже можно обжарить)

Каждый слой посолить и поперчить.

Сверху залить соусом из сметаны:на 1 литр воды баночка(250гр.) сметаны, размешать, добавить соль, перец ,измельчённый чеснок и немного томатной пасты.

Время готовки 30-40 минут
Фиалка
Форумчане
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 10
Фиалка вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 27.01.2009, 02:27
По умолчанию
Берем говядину,обжариваем с луком до полуготовности,выклаываем нижний слой в горшочек затем чистим картофель,нарезаем тонкими кружочками

выкладываем 2 слой в горшчек добавляем мясной бульон чтоб немного прикрыл картофель.Сверху посыпаем тертым сыром,ставим в духовку и запекаем до готовности.Очень вкусно.
Фиалка
Форумчане
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 10
Фиалка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot