Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 19.03.2009, 08:27
По умолчанию
КАПУСТА В ГОРШОЧКЕ
Капуста цветная или брокколи 300 г,
творог 200 г,
сметана 1 ст. ложка,
соль по вкусу.
Капусту цветную или брокколи промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой. Полить сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и установить в разогретую духовку, тушить 10-15 мин до размягчения капусты.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 19.03.2009, 08:36
По умолчанию
Клецки в горшочке
500 г муки, 1—2 яйца, 125 г шпика, 250 г творога, 250 г сметаны, соль, 1 ст. ложка жира.
Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды. Затем раскатать его и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделать подготовленное тесто на части и бросить варить в сильно кипящую подсоленную воду. Прибавить немного жира. Как только клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и подать клецки в горячем виде в горшочке. Сверху посыпать творогом и шкварками, полить густой сметаной. Вареные клецки можно еще слегка обжарить.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 19.03.2009, 08:36
По умолчанию
Бобы в горшочке из Бриндизи
Ингредиенты:
свинина - 500 г; сливочное масло - 4 ст. ложки; стручковая фасоль - 500 г; яйцо - 1 шт.; шампиньоны - 250 г; репчатый лук - 2 шт.; томатная паста - 2 ст. ложки; помидоры - 5 шт.; сметана - 3 ст. ложки; твердый сыр - 150 г; соль, перец.
Приготовление
Мясо порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле, затем добавьте нашинкованный лук и порезанные четвертинками помидоры. Накройте крышкой и потушите 15 минут, после чего добавьте разломанные пополам стручки фасоли, залейте кипятком таким образом, чтобы вся масса была покрыта водой, заправьте по вкусу и тушите до готовности.
Отдельно потушите до мягкости нарезанные ломтиками грибы, затем добавьте томатную пасту, сырое яйцо со сметаной и потушите несколько минут.
Соедините грибы с фасолью, посыпьте тертым сыром и несколько минут запеките в духовке.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 19.03.2009, 08:36
По умолчанию
Бобы в горшочке по-итальянски
Ингредиенты:
кусочки баранины или свинины - 500 г, кусочки нарезанной стручковой фасоли - 500 г, лисички или белые грибы - 250 г, лук репчатый - 2 луковицы, томат-паста - 2 ст. ложки, свежие помидоры - 4 шт., яйцо - 1 шт., мука -1 ч. ложка, немного сметаны, тертый сыр - 0,5 стакана, соль, перец.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарубленным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить.
Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 01.04.2009, 15:24
По умолчанию
А я еще так делаю,вкусно получается! Мясо маленькими кусочками обжариваю к концу обжаривания добавляю немного муки,грибы тоже обжариваю с добавление лука.В горшочек кладу мясо,грибы и сырые пельмени примерно штук 8-10.Я их леплю маленькими,размером в диаметре 2 см.В Воде развожу кубик куриный или бульон говяжий на косточке ,тоже кубик, и заливаю в горшочек.Закрываю и в разогретую духовку на 30-40 минут.Только не надо полный горшочек наливать-вытечет,Иногда вместо крышки на горшочек делаю пресное тесто-мука и вода и сверху вместо крышки-лепешка из теста.Тогда в духовке стоит,пока тесто не зарумяниться.Вкусно! Приятного аппетита!
Олоничева
Форумчане
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 1
Олоничева вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 23.07.2009, 17:42
По умолчанию
ПЕЛЬМЕНИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ
Пельмени отварить до полуготовности,не давая им всплыть.Затем вынуть их и переложить в керамические горшочки,смазаные маслом.Яйца размешать с молоком и солью.Пельмени залить омлетной массой и поставить горшочки в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.Подавать к столу в горшочках,посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 63
imported_Голубь Женского Рода вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 02.08.2009, 00:54
По умолчанию
А мне нравится брынза по-шопски. В горшочке запекается брынза с овощами, в конце заливается яйцом.
Рецепт вот:
********bulgarian-cuisine.blogspot.com/2008/07/blog-post_5248.html
imported_Ребро Одам
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
imported_Ребро Одам вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 11.08.2009, 19:06
По умолчанию
Гречка с овощами
несколько кусочков обжаренного мяса укладываем на дно горшочка,свеху две-три столовых ложки гречки(промытой и перебранной)..солим..сверху обжаренный лук,потом обжаренные овощи(помидор,кабачок,баклажан,морковь)...солим,чу ть зелени и заливаем мясным бульоном или просто кипяченой водой слегка прикрывая овощи..от содержимого до края горшка должно быть два сантиметра минимум свободно,т.к. гречка увеличивается в объеме..можно добавить ложку сметаны...
если исключить мясо получится отличное вегитарианское блюдо:-D
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 11.08.2009, 20:25
По умолчанию
ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ
600гр.говядины,500грюбелокачанной капусты,100гр.репчатого лука,100гр томатного пюре,400гр.мясного бульона,50гр.топленного масла,10гр.зелени,соль,лавровый лист,молотый черный перец-по вкусу.
Мясо нарезать кубиками,посыпать солью,перцем,слегка обжарить и положить в горшочки.Добавить свежую капусту,нарезанную брусочками,спассерованный лук и томатное пюре,мясной бульон,лавровый лист и тушить в духовке 1-1.5часа.Подавая к столу посыпать зеленью
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 63
imported_Голубь Женского Рода вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 04.01.2012, 09:20
По умолчанию
1. Мясо(свинина или говядина или курица или вареная колбаса) кубиками. 2. Лук жареный или сырой. З. Грибы жареные или из банки. 4. Картофель кубиками. 5. Морковь жареная или сырая. Каждый слой немного соли и перца,майонез. Долить до половины воды. В духовке >< 1 час. В конце в каждый горшочек кусочек слив. масла.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot