Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 08.01.2010, 02:48
Средиземноморская кухня в принципе хорошая и здоровая,но здоровый вариант средиземноморской кухни,ее "бедный"вариант(паста,рис,много фруктов и овощей,рыба,мясо - в малом количестве,сладости и копчености только по праздникам,жирные сыры понемножку)уже в прошлом.Современные итальянцы едят много,слишком много сладкого,мяса,жиров,полуготовых блюд.Как и современные россияне,впрочем...
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #72 Старый 08.01.2010, 02:56
Ну зачем же так категорично? а если мама не готовит дома итальянскую пищу? как я, например... бедный ребенок голодный должен сидеть? только потому, что в садике макароны давали?
Юлия Митв
Junior Member
Юлия Митв вне форума
post #73 Старый 08.01.2010, 02:57
Слышала, что в 2009 году русские переплюнули даже американцевпо количествулюдей с превышением веса... А макароны - как наркотик. Никогда не думала, что для меня будет нормальным - кушать их каждый день. Хотя, положив руку на сердце - Италия - единственная страна в мире, где кушаютпреимущественно макароны. Поэтому не могу согласиться с тем - что это единственно верное питание.
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #74 Старый 08.01.2010, 03:03
Да ладно! таких нереально толстых людей, как в Америке, в России я не встречала...в Италии тоже. В этом США впереди планеты всей.(md)
Юлия Митв
Junior Member
Юлия Митв вне форума
post #75 Старый 08.01.2010, 09:59
Валерия, ну что вы так из крайности в крайность. Конечно манкой никто ребёнка в два месяца не "пихал" что б она была "чем толще тем лучше", вы знаете её педиатр говорил что до одного года нельзя коровье молоко давать, нельзя йогурт, по-моему это тоже не правильно. У меня дочка родилась 4.100. Ей в один месяц моего молока уже было мало. По-моему между "пихать" до заворота кишок манкой и до года молока не давать тоже можно золотую середину найти.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #76 Старый 09.01.2010, 01:48
меня абсолютно не раздражает обилие пасты: это хорошая здоровая еда.Что меня бесит так это отношение нек. итальянцев типа "только наша еда-хорошая,а вы,дикари,тараканами жаренными питаетесь"Эдак свысока-презрительно.А ведь аксиома -питание должно быть разнообразным.Так почему бы не "разбавить"пасту и рис другими крупами,бобовыми ит.д.Мой тоже сначала крутил носом,а потом в его любимой"Панораме"написали про перловку,гречку,кефир и проч. неитальянские продукты -сразу стал с удовольствием все есть.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #77 Старый 09.01.2010, 03:54
а до 1 года действительно нельзя давать коровье молоко, это разве новость? это и так все знают, без педиатров. Есть же молоко специальное для детей, адаптированное. Мне как-то не интересно ставить опыты на ребенке, сказано нельзя - не надо
Member
Валерия Тад вне форума
post #78 Старый 10.01.2010, 21:12
ой Виктория а где можно найти такую же статью про полезность "неитальянских" продуктов? а то мой и не пробуя уже не хочет.
и правда, что многие итальянцы ставят свою кухню на пъедестал не пробуя никакую другую.
Member
Оксана Даущ вне форума
post #79 Старый 11.01.2010, 01:28
это не сами итальянцы делают, а так исторически сложилось и весь мир это признает.Если в американском кино кто-то идет в дорогой ресторан, то это итальянский ресторан почему-то я даже знаю людей, которые иммигрировали в Италию именно из гастрономических соображений, потому что тут хорошие сыры и вино.
Member
Валерия Тад вне форума
post #80 Старый 11.01.2010, 04:54
Я считаю что лучше манка и овсянка чем их omogenizzati и liofilizzati. Вы наверное не слышали какой в Италии был скандал по поводу производителей детского питания. Как в нём нашли гормоны, как у детей 6-и месяцев начала грудь расти. Что здорового в таком питании?
Senior Member
Люба Гадм вне форума
Ответ