Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 12.01.2010, 00:08
Итальянская кухня стала модной только в последние годы,как и японская.Т.е. ценители ее обожали всегда,а вот "массовый бум" начался в посл. годы.В прошлом элитной кухней считалась французская(в начале века),был период все увлекались китайской кухней.она действительно хорошая,не спорю(в своем первозданном варианте).Но ... я уже выразилась по этому поводу.Оксана,к сожалению,статью не могу указать,инфо было в 2-3 разных статьях.я вас понимаю.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #82 Старый 12.01.2010, 00:08
Итальянская кухня стала модной только в последние годы,как и японская.Т.е. ценители ее обожали всегда,а вот "массовый бум" начался в посл. годы.В прошлом элитной кухней считалась французская(в начале века),был период все увлекались китайской кухней.она действительно хорошая,не спорю(в своем первозданном варианте).Но ... я уже выразилась по этому поводу.Оксана,к сожалению,статью не могу указать,инфо было в 2-3 разных статьях.я вас понимаю.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #83 Старый 12.01.2010, 00:59
Оксана,но зачем вы так расстраиваитесь,кормите вашего ребёнка как хотите-пока ваш муж на работе,и не волнуйтесь!
А вообще вы должны устраивать 1 раз в неделю-Руккий стол!И таким образом ваш муж узнает нашу кухню,а почему бы и нет ?Ведь узнают они Китайскую кухню,Японскую-а МЫ РЕКЛАМИРУЕМ РУССКУЮ.
Мой муж так же относился...НО СО ВРЕМЕНЕМ -ПОНЯЛ,что наша кухня связанна с зеленью.Вот и свекровь(она итальянка) ОБОЖАЕТ СЕЙЧАС РУсскую кухню.
Когда приезжает моя мама у нас (в её пребывания у нас)ТОЛЬКО РУССКАЯ КУХНЯ.Мой папа научил моего свёкра кушать по водочку(и свекрови понравилось).
Так что в каждой кухне -ИЗЮМЕНКА,только надо её преподнести с достоинством!(fr)(lo)
Member
Лариса Нэдв вне форума
post #84 Старый 13.01.2010, 19:36
Метод воздействия для "особоупорных":неск.раз в неделю готовьте 2 обеда или ужина-себе и ему.И смачно кушайте.И не предлагайте ему,наоборот,скажите:"ещше чего,а мне что останетсаьТы же сказал не буду,я на тебя и не расчитывала".Рано или поздно он попросит.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #85 Старый 14.01.2010, 02:19
сегодня скажет - не корми русск кухней, завтра - не говори по-русски, а потом вообще заявит:" Знаешь, дорогая, мне не хочется чтобы он ехал с тобой в Россию" А чё тогда женился на русской??? женился бы на итал, вместе бы пасту с булками кушали.... ужас какой-то. Оксан корми, действительно когда его дома нет...
мой кстати блинчики оч любит, сваргань ему, может оттаит;-)
Masha Volk
Junior Member
Masha Volk вне форума
post #86 Старый 14.01.2010, 21:10
блинчики мой тоже уплетает, но исключительно с нутеллой. :-Dи никакие мои причмокивания со сгущенкой или с икрой не проходят. однажды делала с фаршем, сказал, что вкусно.
Member
Оксана Даущ вне форума
post #87 Старый 14.01.2010, 22:50
Мои тоже блины обожают. Я им делаю чисто по-русски, на дрожжах. Они их и с нутеллой едят и с вареньем, и с маслом и мёдом. Мой даже пробовал с прошутто. Говорит что вкусно, но предпочитают сладкими.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #88 Старый 14.01.2010, 23:12
Терпение и труд всё перетрут. Мой как раз таким и был : по-русски -не разговаривать, кухня - только итальянская, на работу - нельзя, машину водить - нельзя, на восток - ни ногой... А вот уже и в Харькове побывал - даже понравилось, и ест почти всё... Даже кое-что выучил и очень хвалит наш плов, бульоны, блинчики...
А то, что итальянская кухня, нет, абруццезе, нет, в нашем Розето - самая-самая - даже спорить излишне. Может даже обидеться...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #89 Старый 14.01.2010, 23:54
моя мама делала на новый год из блинов пирог:
6 блинов, каждый смазать майонезом
1 блин - выложить размятую рыбную консерву
2 блин - жареные с луком грибы
3 блин - тертые крабовые палочки
4 - порезаное яйцо
5 - не помню уже
6 - красная икра
смотрится супер и вкусно очень
Member
Валерия Тад вне форума
post #90 Старый 15.01.2010, 00:19
У меня ребенок не делает разделение между итальянским и русским... он по вкусу ориентируется.. А вообще зачем мужа спрашивать ? Готовь ребенку что нравится и все, никому ничего не говорить, готовое блюдо на стол. Любой муж если видит , что ребенок уплетает за обе щеки - никогда не скажет не кормить ребенка...
Конечно, можно спорить, что в макаронах нет ничего полезного, но в любом случае, углеводы тоже нужны организму ..и уж полезнее майонеза , на основании которого базируются основные русские салаты. Блины, они хоть и называются по-русски, но это те же самые углеводы, причем жаренные ( Внимание, печень !! ).. уж лучше тарелка пастины с бульончиком, если говорить серьезно о здоровой пище !!!
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ