Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.06.2008, 17:16
По умолчанию ПРЯНОСТИ и их применение
Тимьян или чабрец- многлетнее пряно-ароматическое и лекарственное растение.Тимьян содержит эфирное масло,в катором больше всего тимола.В качестве прянности используют ароматные и богатые витаминами листья тимьяна.Это одна из ведущих прянностей в пекарском деле.Улучшает запах и вкус овощных блюд,особенно из капусты и картофеля.Используется в качестве приправы к блюдам из рыбы,яиц,дичи и мяса,а также при консервировании и засолке
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.06.2008, 17:17
По умолчанию
Эстрагон-растение,относящееся к роду полыни,еще носит название тархун.Листья богаты витаминами А и С .Улучшает аппетит,стимулирует пищеварение.Эстрагон обладает отличным ароматом,улучшает вкус блюд.Его добавляют в эссенции для ароматизации,а также при засолке кабачков,огурцов,патиссонов,при составлении пряных смесей.Употребляют в свежем виде как закуску
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.06.2008, 17:02
По умолчанию
Базилик- прянно-ароматическое растение,применяется и как лекарственное растение.Содержит сахара,каротин,фитонциды,витамин С,РР,группыВ,рутин.Используется и в свежем, и в сухом виде
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.06.2008, 18:59
По умолчанию
Шафран-сильный своеобразный аромат шафрана обеспечил успех растения как пряности,а способность подкрашивать блюдо в золотисто желтый цвет укрепил этот успех.В основном шафран используют в кондитерских изделиях,в щербетах,пловах,светлых бульоноах.Шафран также добавляют в блюда из баранины,рыбы птицы для улучшения их аромата и для подкрашивания
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.06.2008, 19:32
По умолчанию
Имбирь. Это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь – непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике, прекрасно активизирует пищеварение. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания.

Имбирь используется свежим или в порошке. Можно добавлять во все блюда.

Имбирный чай. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо чайную ложку порошка. Он прекрасно сочетается с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.06.2008, 19:33
По умолчанию
Куркума. Представляет собой корень растения из семейства имбирных. В молотом виде это ярко-желтый порошок. Придает блюдам красивый золотистый цвет. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам. Обладает лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, заболевании печени, почек; также очищает кровь и обладает мочегонным действием, лечит сахарный диабет. Наружно применяется вместе с медом для лечения растяжек, ушибов.
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.06.2008, 19:33
По умолчанию
Семена горчицы черной. Семена растения Brassica juncea. Острые на вкус, имеют ореховый запах, применяются практически во всех соленых блюдах.

Семена хорошо успокаивают нервную систему при стрессах, снимают мигрени. Оказывают положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.06.2008, 19:34
По умолчанию
Кардамон. Относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Применяется в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Обладает отхаркивающим и спазматическим действием при бронхитах.
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.06.2008, 19:34
По умолчанию
Фенхель. Семена растения Foeniculum vulgare. По вкусу напоминает анис. В слегка поджаренном виде его добавляют в разные блюда, начиная от легких овощных супов, салатов, гарниров. Добавляют при засолке овощей – капусты, огурцов и пр.

Фенхель устраняет боли и скопление газов в животе, поэтому хорошо его добавлять в капусту, бобовые. Поджаренные семена фенхеля хорошо пожевать после обеда.

Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление.
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.06.2008, 19:34
По умолчанию
Гвоздика. Это сухие нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого дерева. Гвоздика обладает жгучим вкусом. Ее используют для приготовления блюд из риса и выпечки пирогов, для приготовления маринадов. В сочетании с корицей, кардамоном и мускатным орехом гвоздику используют в сладких блюдах: пудингах, компотах, пирожных, запеченных фруктах.

Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло (применяется в стоматологии и хирургии). Стимулирует пищеварение, применяется при несварении и вздутии живота.

Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле, снимает зубную боль.
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot