Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.04.2010, 01:21
По умолчанию
Ирина Аллегрова
«Барашек с холодным соусом из йогурта»
Требуется: бедро барашка 1,2 кг, чеснок 2 зубчика, соль, перец, топленое масло 2 ст. л., мелисса 1 пучок, йогурт 500 г, минеральная вода 4 — 5 ст. л., сок 2 лимонов, перец.
Нагреть духовку до 200°С. Очистить чеснок. Один зубчик мелко натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Мясо положить в сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. Подавать бедро барашка с соусом. На гарнир — запеченный картофель и фасоль.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 28.05.2010, 14:02
По умолчанию
Дэвид Бекхэм утверждает, что обожает готовить мясо и всякий раз, когда у примерного семьянина и отца троих сыновей есть время, он повязывает фартук и готовит мясные деликатесы.
Телятина с киви – фирменное блюдо знаменитого футболиста. Итак, возьмите :2 кг телятина, 500 г киви, соль, перец.
Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Мясо промойте, равномерно по всей поверхности, сделайте надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложите по дольке киви, посолите и поперчите.
Фаршированный кусок мяса сверху обмажьте мякотью киви и оставьте на ночь. Утром заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут. Можно подавать со свежими киви.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 06.06.2010, 18:27
По умолчанию
Рецепт *от Антона *Табакова (УДИВИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!)
Берем примерно 2 кг ребрышек молодого ягненка, рубим их на куски. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла. На дно кладем густой слой лука, порезанного крупными кольцами. На него укладываем слой мяса. Дальше добавляем слой тархуна с различными специями (обязательно нужны барбарис *и острый перец) и сухую алычу с кружочками лимона. Если алычи нет, можно заменить ее ткемали. В таком порядке,чередуя слой лука, мяса и трав с алычой и специями, заполняем кастрюлю,закрываем ее и ставим на десять минут на сильный огонь. После этого блюдо тушится еще часа два на медленном огне. При полной готовности мясо ягненка от мягкости просто отваливается от костей.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 03.08.2010, 06:37
По умолчанию
Рецепт от *Екатерины Шавриной Шоколадный чернослив
Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.
Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.
Приготовление: вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы "конфетка" застыла.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 08.08.2010, 21:15
По умолчанию
Андрей Макаревич
Курочка на бутылке
Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому.
Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая стеклянная банка. Налить воды в посудину (примерно на треть) и выдавить довольно много чеснока. Вместо воды можно использовать сухое вино или пиво, или еще что-нибудь - придумайте сами!
Натереть курицу солью (изнутри и снаружи), а потом смазать растительным маслом. Это надо делать тщательно и активно - практически сделать курице "массаж". Затем поставить бутылку с выбранной жидкостью на противень в духовку и "надеть" на нее курицу - она будет очень мило смотреться в вертикальном положении. Огонь скорее сильный, чем слабый (впрочем, к концу приготовления его можно убавить), время готовки - минут 40-50.
Свобода
Форумчане
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 8
Свобода вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.08.2010, 21:17
По умолчанию
Алла Пугачева
1. Полезный рецепт.
Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, - от варенья до майонеза. Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).
2. Быстрый (перед приходом гостей).
Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курица. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку, и через 20-30 минут все готово.
3. Вкусный (из области мечты).
Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке. Подавать с клюквой, брусникой и т.д. Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!
Свобода
Форумчане
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 8
Свобода вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 08.08.2010, 21:19
По умолчанию
Рецепт от Валерия Марьянова - ведущего программы «Кулинарный Дозор»
Свинина с яблоками
Это очень простое и вкусное блюдо, приготовить его сможет даже не ахти какой кулинар. Вам понадобится: 4 свиных филе, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, одна столовая ложка зеленой горчицы, 300 граммов овощного бульона и два зеленых яблока. Посыпьте свинину солью, перцем и обжарьте до золотистой корочки. Мясо выложите на тарелку, а в оставшееся на сковороде масло покрошите мелко нарезанный лук. Порежьте мелкими кусочками яблоки, добавьте к луку и обжарьте. Вылейте бульон в сковороду, добавьте горчицу и перемешайте. Положите готовую свинину в сковородку с соусом и тушите 10 минут до готовности.
Свобода
Форумчане
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 8
Свобода вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.08.2010, 21:23
По умолчанию
Рецепт Анастасии Заворотнюк
Салат из копченой курицы, риса и грейпфрута
Ингредиенты: копченая курица - 150 г, рис - 100 г, грейпфрут - 1 шт., грецкий орех - 1 шт., майонез - 1 ст. л., листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.
Курятину нарезать небольшими ломтиками. Сварить рис, остудить. Очищенный от пленок грейпфрут нарезать небольшими кусочками. Порезать листья салата и грецкий орех.
Все перемешать и выложить в салатницу на листья салата. Полить майонезом, украсить листиками петрушки.
Свобода
Форумчане
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 8
Свобода вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 17.10.2010, 20:19
По умолчанию
Торт от Лаймы Вайкули
Зефир сливочный
Сливки 30%
Фрукты-киви,вишня(можно замороженую),апельсин или мандарин.Зефир разрезать поперек на три части.Сливки взбить.Фрукты почистить и порезать.1-слой Зефир
2-слой киви
3-слой взбитые сливки.
Слои повторить чередуя фрукты
Поставить торт в холодильник для застывания на 2часа.
Приятного аппетита.
imported_Актриса
Форумчане
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 125
imported_Актриса вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 07.05.2011, 18:01
По умолчанию
Курица по-имеретинскиРецепт от известной телеведущей ТиныКанделаки. Тина по национальности грузинка, она обожает готовить блюда из своейнациональной кухни.
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить курицу (до полнойготовности). Для этого нам понадобится примерно 35-40 минут. Во времяприготовления добавим немного соли и молотого перца, затем лавровый лист.
Далее нарезаем курицу на одинаковые небольшиекусочки. Выкладываем куриное мясо на тарелку. Обильно поливаем соусом ткемали.Сверху посыпаем семенами граната. Ингредиенты:
· * * * * * * * * * * * * * * * *куриная тушка — 1
· * * * * * * * * * * * * * * * *лавровый лист — 1
· * * * * * * * * * * * * * * * *соль
· * * * * * * * * * * * * * * * *молотый перец
· * * * * * * * * * * * * * * * *хмели-сунели — 1 Ст. ложка
· * * * * * * * * * * * * * * * *ткемали — 1 Шт
· * * * * * * * * * * * * * * * *гранат — 1
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot