Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2008, 06:37
По умолчанию БЛЮДА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста запеченная с сыром.

Большой качан цветной капусты разберите на кочешки, удалив стебель и зеленые листики, положите в соленую воду, промойте, опустите в соленый кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Положите кочешки в казанок, Залейте белым соусом, смешанным с 2 ст.ложки сметаны и 2 ст. лож. тертого сыра, посвпьте тертым сыром, смешанным с толченными сухарями ( или панировачные сухари), сбрызните маслом и запеките в духовке на сильном огне до образования румянной корочки.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.05.2008, 20:47
По умолчанию
в кляре.

готовиться кляр как обычно. предварительно разделенная на соцветия капустка отаривается в слегка подсоленой воде до полуготовности. окунуть в кляр и обжарить на сковороде. отличный гарнир к мясу
Подруга
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 10
Подруга вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.05.2008, 21:58
По умолчанию
Цветная капуста с грибами

Большой качан капусты отварите в соленой воде и разберите на кочешки. 200 гр. грибов нарежте соломкой и стушите в масле.

Готовим соус: 1 ст.ложка слив. масла и 2 ст.лож муки, разбавьте двумя стаканами отвара из капусты, сварите до густоты сметаны, добавьте 1 яичный желток, несколько капель лимонного сока и посолите.

Смажте казанок или глиняный горшочек слив. маслом, на дно выложить часть капусты, затем слой грибов, а на него оставшуюся капусту, залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запеките в духовке до появления румяной корочки.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.07.2008, 07:02
По умолчанию
Панированная цветная капуста. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Капусту разделить на не большие соцветия, отварить 2-3 мин. в подсолённой воде. Воду слить и остудить. Обмакивать по очереди в муке, в подсолённых взбитых яйцах и в панировачных крошках. Затем обжарить в растительном масле.
Сметанка
Форумчане
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6
Сметанка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.11.2008, 19:40
По умолчанию
Цветная капуста маринованая. Купусту разделить на мелкие соцветия, сырую морковь порезать кружочками. Соотношение капусты и моркови - произвольное, но лучше 1:1. Выложить слоями в посуду и залить *кипящим маринадом. Поставить гнёт и выдержать в тепле 2 суток. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 80-100 г уксуса, гвоздика, душистый перец, лавр.лист.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 19.12.2008, 17:43
По умолчанию
Цветная капуста - в любой куриный супчик! Добавлять в конце варки, разделенную на соцветия.
__________________
МНЕ БОГА ЕСТЬ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ. СО МНОЮ РЯДОМ ТЕ, КТО ВСЕХ ДОРОЖЕ... МНЕ ЕСТЬ КОГО ЛЮБИТЬ... МНЕ ЕСТЬ КОГО РАСТИТЬ... МНЕ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО. ПУСТЬ ПОВЕЗЕТ ВАМ ТОЖЕ!!!
imported_Без Изъяна
Форумчане
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 156
imported_Без Изъяна вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.02.2009, 17:52
По умолчанию
Маргарита Хардикова



Цветная капуста с сыром


кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень,
растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину,
чеснок.
Отварить цветную капусту и отбросить на
дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое
масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать
помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке
натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все
перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить
на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать
немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной.
Любители могут добавить в сыр чеснок.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 01.02.2011, 21:26
По умолчанию
Цветная капуста в маринаде :
Соцветия цветной капусты, ломтики моркови ( можно добавить болгарский перец (очень красиво смотрится красненький), стебли сельдерея ).
Маринад:1,5стакана сахара;1,5стакана уксуса 6%;2,5стакана воды;3ч.л.соли;лавровый лист и душистый перец.
Продукты для маринада перемешать,довести до кипения и залить овощи.Выдержать 2дня.Хранить в холодильнике.
Я ложу на большой качан 2средние морковки и 2 болгарских перчика.
С
Злотаренчук
Форумчане
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 6
Злотаренчук вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot