Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.08.2008, 03:18
По умолчанию
Горбуша под шубой. Берем 1кг. филе горбуши, 1среднюю луковицу, 300грамм капусты, 1 морковь. Глубокую сковороду *наливаем масло оливковое , укладываем мелко порезанную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь. Поливаем майонезом , укладываем порезаннуу горбушу , смазываем майонезом , немного тертого *сыра и в духовку *на45 минут.
imported_Медведева
Форумчане
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 1
imported_Медведева вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 26.08.2008, 19:07
По умолчанию
Морской окунь ,жареный в кориандре

600-700г филе морского окуня,толщиной 2,5 см

1 ст л лимонного сока

2-3 чл олив.масла

1 чл молотого кориандра

0,5 чл паприки

немного темьяна

щепотка кайенского перца

соль,перец

ломтики лимона

Нагреть духовку до 230 г ,РЫБУ НАТЕРЕТЬ СПЕЦИЯМИ,ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ЗАПИКАНИЯ С МАСЛОМ.

Жарить рыбу в духовке 10-15 мин.Подавать рыбу украсив ломтиками лимона
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 06.09.2008, 00:06
По умолчанию
Форель запечённая в фольге *
Картошку нарезать соломкой можно потереть на крупной тёрки ,лук нарезать соломкой,всё это перемешать,поперчить,посолить,нафаршировать этой смесью *форель. Форель обвернуть поштучно в фольгу и в духовку-до готовности. Приятного аппетита!!!
Lukaschewitsch
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 4
Lukaschewitsch вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 07.09.2008, 23:48
По умолчанию
Запеченный морской язык с бананами

Филе морского языка, лучше небольшое, солим, перчим белым перцем, кладем на смазанный маслом противень. Вокруг него, на свободное пространство, выкладываем нарезанный полукольцами лук. На лук - нарезанную, как вам нравится, но не очень тонко, картошку. Солим, посыпаем специями (чуть-чуть). Ставим в духовку.

В это время берем 2-3 банана, нарезаем тонкими кружочками. Трем на крупной терке любой недорогой и не очень соленый сыр.

Когда мы закончили эти приготовления, достаем нашу рыбу из духовки. Выкладываем бананы на морской язык чешуйками (т.е. как рыбья чешуя), остатки - на картошку. Сверху посыпаем все сыром, ставим допекаться. Нужно следить, чтобы не подгорел сыр и все остальное :-)

Как ни странно, сочетание морского языка с бананами очень вкусно. Правда. Нескольким друзьям, которыке согласились на подобный эксперимент, результат очень понравился..

Ваша очередь ;-)
Самая Добрая Ведьмочка
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 8
Самая Добрая Ведьмочка вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 09.09.2008, 18:11
По умолчанию
Солнечник с пряной пастой-как выглядит эта рыба можете посмотреть в фотоальбоме разновидности рыбы

3 зубчика чеснока

цедра 1 консервированного необработаного консервантами лимона или тонко срезанная кожура

0,5 лимона

1 пучок гладкой петрушки

4 веточки кориандра

шафран и кайенский перец на кончике ножа

1 чл сладкого молотого перца

8 ст л олив.масла

3 ст л лимонного сока,соль и перец

800г филе солнечника

3 помидора

1 стручок сладкого перца.

Для прянной пасты,мелко нарезать чеснок,лимонную цедру измельчить,листья пряностей порубить.Все это смешать с приправами,4 ст л масла,лимонным соком,1 чл соли,перец и 2 ст л воды.Рыбу натереть пастой *и мариновать 3 ч.Помидоры нарезать кубиками,перец соломкой.Рыбу выложить в форму для запикания,сверху выложить помидоры и перец,полить оставшимся маслом,и выпикать в духовке при 200 градусов 20 мин,при необходимости поливать собственным соком
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 29.09.2008, 21:59
По умолчанию
Карп в вине

1 кг карпа

1 морковь

0,5 репы

2 лука

по 1 корню петрушки и сельдерея

0,5 л сухого белого вина

перец корица по вкусу

Подготовленную рыбу режут большими кусками и помещают в посуду с молоком.Коренья и лук слегка обжарить на растительном масле,когда овощи станут мягкими добавить вина,добавить перец соль и корицу все перемешать и В овощную массу кладут куски рыбы,добавить 1 ст л поджаренной в масле муки+1 стл лимонного сока,довести до готовности.Подавать посыпать укропом и дольки лимона или киви
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 01.10.2008, 02:08
По умолчанию
УХА ДОНСКАЯ

Судак 0,5 кг, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук 1шт., яблоки зелёные 2 шт., зелень, пшено 2 ст. л., 100 г водки, соль, перец, 1 яйцо.

В 2 л воды варить отдельно всё до готовности. Варёные овощи и яблоки порезать. Рыбу отделить от костей. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить водку, зелень и сырое яйцо. В тарелку положить овощи, рыбу, яблоки и залить бульоном. *(pl)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 25.10.2008, 23:26
По умолчанию
РАССОЛЬНИК ИЗ ЛИНЕЙ

0,5 кг рыбы, 1,5 кг воды, 0,3 кг морской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 1 солёный огурец, 2 ст. л. сл. масла, лавровый лист, перец горошком, соль, красный перец, сметана, лимон, зелень.

Очищенную рыбу опустить в холодную воду и варить 1,5 ч. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Огурец натереть на тёрке, овощи порезать кубиками. Картофель сварить в бульоне до полуготовности и переложить в овощи, которые пассируют с морской капустой на сл. масле, после чего перекладывают в бульон и варят ещё 20 мин. В конце добавить специи и зелень. Подают со сметаной и кружочком лимона (по желанию).
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 07.11.2008, 04:16
По умолчанию
СЁМГА В КЛЯРЕ.

Взбить яйцо, добавить чуть-чуть молока, посолить, добавить специи и муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Обмакнуть филе в кляр и обжарить до корочки. Потом довести в духовке ещё минут 5-7. А ещё сёмга вкусная на пару. Там на пароварке время готовки указано.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 13.11.2008, 16:21
По умолчанию
Ирина Латышева



Фаршированная щука. Щуку чистим от чешуи, делаем разрез по брюшку, вынимаем внутренности и кости, рыбу промываем. Из середины рыбы вырезать толстые филе со стороны спинки, мелко нарубить. Мякиш черствого белого хлеба размачиваем в воде, слегка отжимаем и перемешиваем с фаршем, добавляем мелко нарезанный лук, солим , пречим и еще раз все вместе прорубить или через мясорубку. Фаршем аккуратно начиняем щуку и зашиваем разрез. Придаем форму целой рыбы и кладем в подходящую по размеру посуду. Заливаем холодной водой, чтобы рыба была *обязательно закрыта, добавляем нарезанные коренья лука, моркови, петрушки, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варим рыбу на медленном огне до готовности, охлаждаем ее, а затем украшаем маслинами, зеленью и фигурно нарезанными овощами.


Сегодня 08:21
__________________
Ирина Круг и Виктор Королев - И.Королев/Слова
imported_Ведь Были Крылья
Форумчане
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 50
imported_Ведь Были Крылья вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot