РАССОЛЬНИК ИЗ ЛИНЕЙ
0,5 кг рыбы, 1,5 кг воды, 0,3 кг морской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 1 солёный огурец, 2 ст. л. сл. масла, лавровый лист, перец горошком, соль, красный перец, сметана, лимон, зелень.
Очищенную рыбу опустить в холодную воду и варить 1,5 ч. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Огурец натереть на тёрке, овощи порезать кубиками. Картофель сварить в бульоне до полуготовности и переложить в овощи, которые пассируют с морской капустой на сл. масле, после чего перекладывают в бульон и варят ещё 20 мин. В конце добавить специи и зелень. Подают со сметаной и кружочком лимона (по желанию).