Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.06.2008, 17:10
По умолчанию ШОТЛАНДСКИЕ БЛЮДА
Гуляш из сельди по шотландски

2 свежие селедки

смалец,1 луковица

0,5 лимона

1 ст л муки

2 ст л вустерского соуса

100г йогурта жидкого

петрушка

красный перец соль

0,5 лимона

Выпотрошить сельдь,вынуть кости,сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками.Лук мелко порубить,положить на сковороду с жиром,добавить муку и обжарить.Влить немного воды,чтобы получился довольно густой соус,посолить и поперчить.Проварить 10 мин и добавить туда же вустерский соус.Выложить в соус кубики сельди и прокипятить на слабом огне.Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек лимонной цедры
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.06.2008, 18:56
По умолчанию
Телятина по шотландски

250г телятины

100г бульона

50г грибного соуса

петрушка соль и перец

сливочное масло ,жир для жаренья

мука ,лимонный сок

Нарезать мясо кубиками по 15-20 г и слегка обжарить в жире,добавить пассерованную муку и немного бульона,довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 мин.Добавить лимонный сок,грибной соус,соль и перец и тушить еще 15 мин.Подать украсив зеленью петрушки
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.06.2008, 21:07
По умолчанию
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
Ингредиенты:



- яйца 5 шт.,

- ветчина 150 г,

- анчоусы (или разделанные *кильки) 3 шт.,

- хлеб белый черствый 1,5 *ломтика,

- *перец черный молотый 0,25 ч. л.,

- жир 40 г.
* * * *Приготовление * * *
Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить тертый черствый хлеб, перец и 1 сырое яйцо.

Остальные 4 яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и зажарить в сильно разогретом жире.

Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.06.2008, 21:07
По умолчанию
ФОРЕЛЬ, ЖАРЕННАЯ ПО-ШОТЛАНДСКИ
Ингредиенты:



- форель 750 г,

- *молоко 60 г,

- мука овсяная 75 г,

- жир 35 г,

- *лимон 50 г,

- зелень 15 г,

- перец черный молотый,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Форель разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать

порционными кусками, запанировать в муке, обмакнуть в подсоленное и

поперченное молоко, вновь запанировать в муке и обжарить с обеих сторон

на сковороде с жиром.
Подать с ломтиками лимона и веточкой зелени.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 19.06.2008, 21:08
По умолчанию
ПАНИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:



- картофель 250 г,

- *ветчина 50 г,

- мука 30 г,

- сухари панировочные 40 г,

- яйцо 1 шт.,

- масло растительное 300 г,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Картофель отварить в мундире до полуготовности, затем очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Ветчину мелко нарезать, соединить с мукой и молотыми сухарями.

Яйцо взбить отдельно.

Ломтики картофеля посолить, запанировать в смеси из ветчины и

сухарей, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сильно нагретом

масле.

Подать с овощным салатом.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.06.2008, 22:45
По умолчанию
Мятный соус

3 стл мелко нарезанной мяты

2 ст л сахара

1 ст л винного уксуса

3-4 ст л воды

Мяту смешать с сахором и винным уксусом,добавить воду и оставить на 2 часа настояться.готово
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.08.2008, 18:53
По умолчанию
Сельдь Осло

250г свежей сельди

0,5 г лаврового листа

0,5 ст л уксуса

укроп

Соус

сок лимона

0,5 ст л маргарина

0,5 ст сгущеного молока или сливок

соль черный перец горошком

Сельдь очистить удалить внутренности.Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса..Отварить в небольшом количестве подсоленой воды,добавив внее лавровый лист,перец горошком,уксус и укроп.Растопленный маргарин смешать со сливками,прибавить к нему перец,соль,сок лимона.Готовым соусом залить рольмопсы.Подать с отварным картофелем или овощами
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.08.2008, 19:03
По умолчанию
Скумбрия по весеннему

500г скумбрии

1 ст л уксуса

1 ломтик лимона

1 сваренное вкрутую яйцо

1 помидор

1 пучок укропа

1 лук

50г майонеза

3 ст л сливок

соль

1 ст л мелко нарубленной зелени

Скумбрию очистить,положить в кипящую на слабом огне воду,добавить соль,уксус,ломтик лимона и укроп,а также разрезанную пополам луковицу.Скумбрия ни в коем случае не должна развариться * Рыбу оставить на ночь в той воде,в которой она варилась.После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на 2 половины.Выложить рыбу на блюдо.В майонез добавить сливки,мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом рыбу.Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху.Украсить четвертинками вареного яйца и помидоров.К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 28.09.2008, 18:56
По умолчанию
Тефтели *селедочно-птичьи гнезда

100г сельди

20г каперсов

2 яйца

30г анчоусов

20г лука

30г салата

Сельдь вымочить,разделить на филе и мелко порубить вместе с анчоусами,луком,каперсами.Из подготовленной массы сформировать тефтели.В середину каждой положить вареные яичяные желтки.Подать тефтели на листьях зеленого салата

Вместо каперсов можно использоватьсоленые огурцы
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot