Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.02.2010, 01:59
По умолчанию
Суп из мяса змеи с лепестками белой хризантемы :-O :-S:-P (md)
На 150 г потрошеного мяса змеи,1 яйцо,100г свинины,сушеный белый гриб,измельченный в порошек,высушенная апельсиновая кожура,пророщенная соя,.рисовое вино,соль ,сахар,перец,глутамат,крахмал,чеснок,кунжутное масло
Несколько более простым блюдом является суп из змей.Обычно к змее в этом супе добавляют мясо кошки и курицы.Суп прозрачный,все содержимое его сильно разварино,так что и не угадаешь,где змея,где кошка,а где курица.В суп так же бросают лепестки хризамтем и маленькие хрустящие лепешки
Очистить змею и поместите в кипящую воду,затем добавьте зубец чеснока,имбирь,вино,тушите в течении получаса.Нарежте змею кусочками и варите все вместе с кусочками свинины в течении 2 часов
Поместите мясо змеи и приправы в литровый горшечек с бульоном из свинины и доведите до кипения.Затем удалите пену и продолжайте тушить.По готовности готовности всыпте глутомат и крахмал,чтобы суп загустел
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 26.02.2010, 02:02
По умолчанию
Желе из лепистков роз с шампанским
на 4 баночки по 250 мл
350 г лепестков роз
500 г сахорной пудры
5 ст л розовой воды
0,5 л шампанского
сок 5 лимонов
1 кг желе сахар
Лепистки роз промыть смешать с сахарной пудрой пропустить через мясорубку добавить 80 мл воды и розовой воды добавить шампанское и желе сахар всен сварить заполнить баночки
Варианты
С лимонным тимьяном
листочки от 2 веточек темьяна добавить в желе,в каждую баночку по маленькой веточки темьяна все залить готовым желе
С марципаном и маком
50 г марципана мелко измельчить добавить 2 ст л мака все смешать с готовым желе
С ванильным ликером
4 ст л ванильного ликера смешать с готовым желе
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 27.02.2010, 21:36
По умолчанию
Варенье из лепистков шиповника
100г лепистков шиповника
вода кипяченая 250 мл
1 кг сахара
0,5 лимон или на кончике ножа лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
Для варенья лучше всего подходят сорта темно-красного шиповника
Лепистки моют и бланшируют в течении 5 мин в кипящей воде
Из воды, оставшейся после бланширования,готовят сироп,заливают им лепестки и варят в один прием до готовности.В конце варки добавляют лимонную кислоту или лимонный сок и ванилин
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 16.06.2010, 03:40
По умолчанию
Конфитюр абрикосовый с мендалем и цветами лаванды
на 7 баночек по 250 мл
1,5 кг абрикосов БЕЗ КОСТОЧЕК
200г мендаля нарезанова соломкой
100 г меда
1/4чл цветов лаванды
500 г желе сахара 3:1
Абрикосы нарезать на мелкие кубики.Выложить в кастрюлю нарезаные абрикосы,мед,мендаль,цветы лаванды,желе сахар и дать постоять 30 мин.Дать закипеть ,постоянно помешивая.Варить после кипения 4 мин.Наполнить боночки,закрыть крышками и в перевернутом виде оставить на 5 мин
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 16.06.2010, 04:08
По умолчанию
Желе из айвы с лепестками роз
на 4 баночки по 250 мл
1 кг айвы
1 лимон
желе сахар
лепестки 2 роз
Айву протереть убрать махровый налет если я правильно объясняю.очень мелко нарезать на кубики.Нарезаную айву смешать с 1,5 л воды,лимонным соком и варить 1 ч мешая.Процедить через марлю добавить сахар ,довести до кипения и варить 4 мин.Добавить лепестки роз ,хорошо перемешать и переложить в баночки,закрыть крышкой и в перевернутом виде дать постоять 5 мин.Хранить в закрытом виде 1 г
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot