Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.12.2008, 23:44
По умолчанию
В журнале "Люблю готовить" нашла новый рецепт блинчиков,сделанны они на водке.Уже делала много раз,всем очень нравится

Блинчики на водке:

2 ст. муки,2 яйца,3 ст.л. сахара,100 гр водки,1/2 ч.л. соли,ваниль,1 л кефира,1 ч.л. гашенной соды,3 ст.л. растительного масла.

Яйца взбить с сахаром,добавить ваниль,влить водку,посолить,добавить кефир,перемешать,всыпать муку.Положить соду,раст.масло,перемешать.В тесто тонкой струйкой влить кипяток.столько,чтобы тесто стало жидким.Выпекать на сковороде.Приятного аппетита!
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 27.02.2009, 18:03
По умолчанию
(B) БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ !!! (B)

Мука - 1 стакан

Яйца -3 шт.

Светлое пиво - 1,5 стакана

Сметана -1 стакан

Соль,сахар - по 1/2 ч.л

Масло растительное -1 ст. л

Слегка взбить в большой миске яйца со сметаной, добавить муку,соль,сахар и тщательно вымешать.Постепенно помешивая,влить пиво, вымешать до однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Консистенция должна быть ,как у жидкой сметаны . При необходимости влить ещё пива. Пожарить тонкие блинчики !!!

Приятного аппетита !!! :-D
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 01.03.2009, 17:19
По умолчанию
Чтобы тесто для блинчиков было без комочков, сначала муку соединяют с яйцами до однородной массы, это не трудно, потому что хорошо соединяются , а затем доливают жидкость \ молоко , вода и т. д. кто как привык \ по чуть- чуть постоянно перемешивая, этот способ лучше чем смешать все миксером, в каждом блюде должна быть душа *(pl) (F)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 01.03.2009, 17:24
По умолчанию
БЛИНЫ.
Блины обычно готовят на дрожжах. Они почти не сладкие, толстые, пористые.
К 50-70 г дрожжей добавить 1 ст.л. сахара и стакан тёплого молока и дать постоять до полного растворения. Затем всыпать стакан муки и дать подойти. Когда опара подойдёт влить 2 стакана тёплого молока, добавить 2 яйца, всыпать соль по вкусу и 1 ст.л сахара, всыпать муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать хорошо подойти и развести до нужной жидкой консистенции горячим молоком. После этого сразу выпекать блины.
БЛИНЧИКИ.
Блинчика готовят на соде, они обычно тонкие, годятся для начинки.
Берём 2 яйца, добавляем 5-6 ч.л сахара и растираем добела. Добавляем стакан молока,0,5 ч.л соды (погасить) ,размешиваем и всыпаем муку до густоты сметаны. Даём немного постоять. Затем вливаем молоко или воду до жидкой консистенции, добавляем по вкусу сахар, даём ему раствориться и выпекаем. Блинчики должны получаться тонкими.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 01.04.2009, 10:41
По умолчанию
Блинчики с сёмгой:
Жарим тонкие блинчики (налисники) более сладкие, чем обычно. На середину кладём отварную сёмгу(или любую красную рыбу, или осетрину)-50г., поливаем очень густым сметанным соусом - 70г. Заворачиваем конвертом, панируем в муке,взбитом яйце, и натёртом на крупной тёрке свежем батоне. Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Соус: концентрированный куриный бульон(или бульон из кубика) доводим до кипения. При постоянном помешивании быстро вливаем предварительно разведённую в холодной воде или бульоне муку. Когда загустеет добавляем сметану(примерно в 2 раза меньше, чем бульона.
Едим только свежими. Смысл: хрустящее снаружи, сочное внутри
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
__________________
проживи деь так, чтоб он оказался лучше, чем вчерашний, а завтрашний день, лучше, чем сегодняшний.
imported_Авлуков
Форумчане
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 16
imported_Авлуков вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 23.04.2009, 18:48
По умолчанию
Я делаю блинчики по рецепту мамы, семья довольна.
2 яйца, 2 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ст. лож. сахара, щепотка соли и 2 чайн. ложки постного масла.
Яйца взбиваю с сахаром,солью и постным маслом. Затем вливаю молоко и размешиваю. Выливаю 2/3 смеси в отдельную емкость, а в оставшуюся часть высыпаю муку.Размешиваю до однородной массы и вливаю туда оставшуюся смесь.
Сковороду хорошо раскаляю на печке, смазываю куском свежего сала и жарю блинчики. Получаются тоненькие с дырочками.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 16.05.2009, 02:11
По умолчанию
Блинчики.
- 0,5 л. ряженки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Все тчательно перемешать, всыпать муку до состояния густой сметаны.
Добавить соду на кончике ножа, перемешать.
Разбавить кипятком до состояния жидкой сметаны.
Жарить на растительном масле.
Подавать со сметаной или красной икрой.
Приятного всем аппетита!!!
imported_Мини Бикини
Форумчане
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 13
imported_Мини Бикини вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 04.06.2009, 23:10
По умолчанию
Оладья на скорую руку neverojatno prosto recept 1 stakan kefira 1 stakan muki 1 jaico 1 st lozka sahara 1 st lozka rastitelnogo masla. pol cainoj lozki sodi gashenoj uksusom scepotka sol vse peremeshat zarit pod krishkoj.polucaetsja oladjev primerno 3 skovorodki otlicnij zavtrak.
__________________
Все девушки мечтают о принцах, но мало кто понимает, что эти принцы ищут принцесс,а не гулящих баб!
imported_Каприз
Форумчане
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 52
imported_Каприз вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 05.06.2009, 05:42
По умолчанию
ОЛАДЬИ.
1 литр к(C) (C) (C) (C) ефира, стакан сахара песка, ваниль, стакан изюма, немного молотой корицы, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды, погашенную обычной водой. Все перемешать. Нет я не ошиблась, яйца не нужны. Муку добавлять по мере вымешивания. Тесто дорлжно быть густое и выпадать из столовой ложки на разогретую с постным маслом сковороду одним порционным кусочком. Огонь очень медленный, можно накрыть крышкой, можно просто набраться терпения и прожаривать оладьи на медленном огне. Тоньше чем 2 см. оладьи у меня никогда не бывают. Один совет пеките оладьи только на кефире, неважно какой жирности.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 23.12.2009, 19:22
По умолчанию
Каждый блин промазать сливочным маслом. Приготовить начинку: яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить майонез. Следующая:колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить шпроты, размятые вилкой, майонез. Мелко нарезать луковицу, головку чеснока раздавить под прессом. Каждый блин смазать горчицей, посыпать луком с чесноком и выложить часть одной начинки. Так чередовать, пока хватит блинов и начинки. Верхний блин смазать горчицей и поставить в холодильник для пропитки на сутки. Перед подачей на стол обмазать майонезом.(pl)
__________________
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетой, жадными мужчинами и не любимой работой...)))
imported_валентина
Форумчане
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 35
imported_валентина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot