Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 23.12.2009, 19:22
По умолчанию
Блинная закуска"Баба - Яга" Продукты: для блинов-мука 2 ст., 2 яйца, 3 ст. молока, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. приправы для рыбы, 50г растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. растительного масла, молот. черный перец, сушен. петрушка и укроп, сливочное масло для промазывания блинов. Начинка 1-я: 2 вареных яйца, соль перец, 50 г майонеза, 2-я: 200 г колбасного сыра , 0,5 банки шпротов, 50 г майонеза. Большая луковица, головка чеснока, горчица .
Примечание: Можно смешивать все ингридиенты для начинок вместе и промазывать каждый блин.
Испечь не сладкие блинчики: смешать яйца, сахар, соль, перец, приправу для рыбы, петрушку и укроп, хорошо все взбить, влить 1 стакан молока и всыпать всю муку (постепенно). В готовое тесто влить сливочное масло и добавить растительное, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, можно ее не смазывать, т. к. добавлено раст. масло, но для первого блинчика нужно смазать.
__________________
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетой, жадными мужчинами и не любимой работой...)))
imported_валентина
Форумчане
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 35
imported_валентина вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 09.02.2010, 18:01
По умолчанию
Оладьи - 2 яйца, стакан кефира или кислой сметаны, 1 ч.л соды, 2 ст.л сахара, соль, мука. Всё смешать до густоты сметаны, выпекать на подсолнечном масле. (pl)
imported_Лолита
Форумчане
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 43
imported_Лолита вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 09.02.2010, 21:20
По умолчанию
для деток в блины добавляю фрукты.. на 1 литр молока 2 банана протертых на терке.. печь как обычные блины..
можно добавить вареную тыкву, яблоки, груши,
тесто 1 литр молока, сода на кончике ножа, ванилин, 2 яйца, сахар, соль, мука..все взбить венчиком..
чтоб блины были пышнее смешиваю сливки с минералкой..(столовая газированная вода..)и обязательно просеять муку..тогда блины будут пышные, и вкусные..:-D(Y)
imported_Лобова
Форумчане
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 10
imported_Лобова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot