Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 20.03.2009, 15:04
По умолчанию
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ С ГРИБАМИ В СОУСЕ С ВИНОМ.
Почи очистить от жира и плёнок, разрезать вдоль, залит водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой, добавить луковицу, корень петрушки и пастернака и сварить до готовности. После этого вынуть, дать стечь лишней воде, нарезать соломкой, посолить и обжарить на слив.масле до золотистого цвета.
Белые грибы или шампиньоны нарезать и обжарить на слив.масле до золотистого цвета (посолить), после чего добавить немного муки и снова поджарить в теч.1-2 мин, всё время помешивая.
После этого грибы соединить с почками, добавить мясной или грибной бульон, вино и протушить всё это мин.10 .
На 0,5 кг почек - 0,5 кг грибов, 1 ст.л.муки, 100 г вина "Мадера" или "Портвейн", 200-300 мл бульона. (pl) *(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 20.03.2009, 15:05
По умолчанию
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕЕ
Сердце отварить с луком и корнями петрушки и пастернака до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь лишней влаге, нарезать соломкой и обжарить на слив.масле. Перед окончание жарения посыпать мукой и жарить ещё 2-3 мин. После этого переложить в жаровню.
Отдельно слегка поджарить лук, добавить томат.пасту, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, пару лавр.листов, залить мясным бульоном и довести до кипения. Переложить соус к сердцу и протушить его до готовности (соус должен покрывать сердце прибл.на 1,5 см.)
На 0,5 кг сердца - 1 ст.л.муки, 2 ст.л.томат.пасты, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, стакан бульона. Томат.пасту можно заменить острым томатным соусом. (pl) *(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 20.03.2009, 15:06
По умолчанию
САЛАТ С СЕРДЦЕМ.
Сердце говяжье или свиное;500г корейской моркови ,2 маринованных огурца;небольшая луковица (замариновать).Сердце отварить и нарезать соломкой, огурцы *тоже соломкой,добавить морковь и лук, все хорошо перемешать и заправить майонезом.
(pl) *(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 25.03.2009, 20:07
По умолчанию
Пончики с мясом.

Продукты: 500г. кефира, 1-2 яйца, щепотка соды, щепотка соли,

немного сахара, мука, чтобы замесить тесто.

Фарш: 300г. печенки и 500г. легких отварить, пропустить через

мясорубку. Отдельно спассировать 1-2 большие луковицы. Затем перемешать,

посолить, поперчить.

Приготовление: Замесить тесто. Раскатать и нарезать тесто прямоугольничками.

Внутрь прямоугольников положить начинку. Края защипнуть и немного раскатать,

придав форму колбаски. Бросать пончики в раскаленное подсолнечное масло

и варить до получения золотистой корочки. Вынуть на тарелку, дать стечь

лишнему маслу. Подавать на стол со сметаной.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 29.03.2009, 19:49
По умолчанию
Татьяна Бровкина (Туркина)


Суп с куриными желудками и серрдечками

Желудки и сердечки отварить почти до готовности, добавить картофель еще немного поварить до готовности картофеля. Добавить пассерованные морковь и лук, плавленые сырки и зелень, кипеть 5 минут и готово
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 29.03.2009, 19:50
По умолчанию
Анна Москвичева (чистова)

Желудки отварить, Репчатый лук порезать полукольцами обдать кипятком и замариновать в уксусе(чуть чуть соли и сахара). Твердый сыр ( любой какой любите) натереть на терке. Все перемешать добавить майонез.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 29.03.2009, 19:51
По умолчанию
Ирина Геккель и Сергей Ведлер


Хе
Морковку- 4-6 штук- натереть
Лук * * * *- 1 большую головку- нарезать- хорошо перемешать
Добавить стакан воды и 2-3 стол.ложки уксуса- ещё раз хорошо перемешать
И поставить на ночь мариноваться.
Варю *куриные желудочки( слышала что и рыбное Хе можно делать)
Мелко порезать, с морковки выжать воду, добавить мясо.
На сковороде накалить масло, добавить перец чёрный и паприку красную острую, и залить салат.
Перемешать, по вкусу посолить. Готово
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 30.05.2009, 23:29
По умолчанию
Салат "Волшебный".
Отварить 500 гр печени( можно куриной),порезать мелкими кубиками.Поджарить на раст. масле 2 моркови и 1 луковицу.Всё перемешать,добавить сухарики,заправить майонезом.
__________________
Целуйте руки матерям,менявшим в детстве вампелёнки,не спавшим частопо ночам,на плач вашподнимаясь громкий.Целуйте руки матерям,вампомогавший в миршагнуть,не забывая к ихсердцам тихонько снежностью прильнуть.СПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕМАМОЧКИ!!!
imported_Вам Кажется
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 42
imported_Вам Кажется вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 15.08.2009, 14:33
По умолчанию
Салат с печенью
0,5 кг печени говяжьей отварной натереть на терке.
отварить 3 яйца
1 морковь натереть и обжарить
2 ср. луковицы нарезать соломкой и обжарить
майонез, сыр
1 слой-половина печени и 1 яйцо
2 слой-морковь
3 слой-лук
4 слой-2 яйца
5 слой-печень
6 слой- сыр
каждый слой промазать майонезом.
Салат очень нежный и вкусный
imported_Мерцаю Гранями
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 14
imported_Мерцаю Гранями вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 26.11.2009, 23:29
По умолчанию
Берём один килограмм БЫЧЬИХ ЯИЦ. Самаяглавная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки доосновного мясца. Теперь каждое яйцорежем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле(оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные тринекрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополамнеприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки.Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белогосухого винца и стаканчик сметанки ( можно и заменить майонезом, ноэто,вообще-то плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу.Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это на медленном на 30 минуточекпри постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продуктнакладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице.рекоменду под белое сухо. Чуть не забыл: за 5 минут доготовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка -но это строго по вкусу.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot