Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.11.2008, 21:00
По умолчанию
рецепт Марии Букатиной

Вареное сало *способ приготовления

Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 21.01.2009, 18:27
По умолчанию
Людмила Ядрова (Савостеева)
Рецепт засолки: на 1 литр воды беру 150 гр. соли, вскипячу, положу

лавровый листик, перец горошком. Начнет остывать покрошу туда чеснок. В

литровую банку складываю кусочки сала шириной 2-3 см, длиной до 10 см,

заливаю рассолом, ставлю в стол на три-четыре дня, накрыв крышкой.

Такие небольшие кусочки успевают просолиться. Обсушиваю на тарелке

кусочки, обваливаю в красном перце чили, и, обсыпав по вкусу чесноком,

убираю в морозилку. Как же вкусно!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 27.01.2009, 04:04
По умолчанию
Юлия Литвиненко
На дно кастрюли или казана насыпать опилки (ольховые),рыбу

обработать,присолить,завернуть в фольгу и выложить на опилки,кастрюлю

поставить на плиту на медленный огонь
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot