Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.06.2008, 00:41
По умолчанию
После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли,

0,5 чайной ложки соды и 0,5 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и

кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соляно-содовый раствор впитался в

него. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, скатав

ладонями, придать им форму шариков величиной с грецкий орех. Затем

каждый шарик поставить на доску, сверху катая на ладонях, оформить

жгутики длиной и толщиной с карандаш и сложить их на тарелку рядами.

Чтобы жгутики не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть,

необходимо смазать их растительным маслом. После этого каждый жгутик в

отдельности вытянуть в более тонкий и длинный жгут - вермишелевидную

лапшу. Для этого взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его

серединой об стол, растянуть
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 23.06.2008, 00:41
По умолчанию
ЧУЗМА ЛАГМОН - ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА
На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки

пищевой соды, 1 стакан растительного масла для смазывания,

На подливу: 500 г мяса, 300 г капусты, 2 баклажана, 3-4 головки лука, 1

головка чеснока, 23 болгарских перца, 2-3 помидора, лавровый листик.

Соль и специи - по вкусу.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, укутать салфеткой, положить в миску, оставить на 1 час, чтобы расстоялось.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 15.01.2009, 22:55
По умолчанию
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА.



Болгарский перец(средний) Обжарить на масле с двух сторон и остудить,снять кожицу(по желанию).Жарить целиком. После выложить на тарелку сверху обмазать давленным чесноком,посыпать солью и зеленью.

Подходит к любым блюдам. (Y). (Y). (Y). :-D
__________________
продается африка
imported_serSEVEN
Форумчане
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 33
imported_serSEVEN вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 19.01.2009, 06:25
По умолчанию
А мы в Фергане делали перец немного по-другому.

Перец сырой надрезать и внутри посолить немного.Потом обжарить на раст.масле.После остывания очень вкусно.
__________________
Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья......................................
imported_Баунти
Форумчане
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 27
imported_Баунти вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 18.02.2009, 02:43
По умолчанию
Мастава (суп рисовый, мясной)

500 г баранины, 150 г кудючного сала, 3 шт картофеля, 2 моркови, 3 луковицы, *1 стакан риса, 30 г кинзы, 2 помидора или томатная паста.

Курдючное баранье сало нарезать кубиками. Растпить в казане, удалить шкварки, положить нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный кольцами лук, мелкие кубики моркови, кинзу, райхон и жарить 10 минут. Затем положить нарезанные помидоры или томатную пасту, жарить еще 10 минт, затем залить 3, 5 литра воды, посолить, поперчить и довести до кипения. В кипящий котел положить *вымытый рис, а через 15 минут порезанный мелкими кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. Подавать на стол в касах посыпав сверху мелко нарезанной кинзой и зеленым луком.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 05.06.2011, 06:55
По умолчанию
ПЛОВ. * * *На 1кг. риса понадобится 700 гр. говядины(баранины), 1кг. моркови, 1шт. луковицы, 300-400мл. масла раст., зира. Порц. куски мяса обжариваем на масле, посолить. Добавляем нашинкованый лук. Обжариваем, добавляем нарезаную морковь, солим, посыпаем зиру и накрываем крышкой. Огонь делаем не большой. Когда морковь станет вялой и будет в масле, можно добавить промытый рис, залить кипяченой водой на 2 пальца от риса. Сделать дырочки, чтоб вода попадала до дна. Довести до кипения на большом огне, затем варить на среднем огне. Когда вода почти выкипит, перемешать все, и накрыть крышкой. Убавить огонь. И так помешивать несколько раз. Подсолить. Затем на казан покласть толстую бумагу и накрыть крышкой. Выключить огонь. Подождать с 30 мин. Да, морковь нарезать длиной 4-5 см., толщиной 5-6 мм. Приятного аппетита!
__________________
"Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме,вылезающей из погреба с мешком картошки..
imported_Белый Шоколад
Форумчане
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 151
imported_Белый Шоколад вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 05.06.2011, 21:56
По умолчанию
Салат "келинчак "

300гр-фарш обжареный с луком * *4-вареной маркови * 4-вареной картошки 5-вареной свеклы * 4-свежих огурца 1-банка горошка 5-вареных яиц 300гр-майонез Все нарезать *кубиками по очереди складывать слоями и смазывать майонезам свеклу нетрогаем после того как мы сделали горку смазали майонезом наризаем мелкими кубиками свеклу обсыпаем нашу горку она будет вся красная В кондитерский мешочек ложим остатки майонеза и украшаем наш салат.
Сестрица Аленушка
Форумчане
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 12
Сестрица Аленушка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot