ПЛОВ. * * *На 1кг. риса понадобится 700 гр. говядины(баранины), 1кг. моркови, 1шт. луковицы, 300-400мл. масла раст., зира. Порц. куски мяса обжариваем на масле, посолить. Добавляем нашинкованый лук. Обжариваем, добавляем нарезаную морковь, солим, посыпаем зиру и накрываем крышкой. Огонь делаем не большой. Когда морковь станет вялой и будет в масле, можно добавить промытый рис, залить кипяченой водой на 2 пальца от риса. Сделать дырочки, чтоб вода попадала до дна. Довести до кипения на большом огне, затем варить на среднем огне. Когда вода почти выкипит, перемешать все, и накрыть крышкой. Убавить огонь. И так помешивать несколько раз. Подсолить. Затем на казан покласть толстую бумагу и накрыть крышкой. Выключить огонь. Подождать с 30 мин. Да, морковь нарезать длиной 4-5 см., толщиной 5-6 мм. Приятного аппетита!
__________________
"Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме,вылезающей из погреба с мешком картошки..