Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 07.04.2009, 20:33
По умолчанию
Индейка,фаршированая телячей печенью с трюфелями

1 индейка

1лук

1морковь

1 корень сельдерея

1 корень петрушки

100г топленого масла

лавровый лист,перец горошком

для фарша 450г телячьей печени

6 трюфелей

100г отварного телячьего языка

40-50г сливочного масла

1 ст молока

1 ст красного вина

кусок батона перец соль
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 05.06.2009, 13:42
По умолчанию
Курица по-тайски
3 куриные грудки, 1 лимон, 6 зубчиков чеснока, перец, соль, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 2 ст.л. куркумы, оливковое масло (подсолнечное масло)
Куриные грудки нарезать. Поместить их в глубокую чашу, посыпать перцем, солью, выжать сок лимона. Дать постоять 20 минут. Разогреть сковороду с маслом, порубить туда чеснок, лук и красный перец, потушить. Добавить куркуму, потом выложить туда мясо курицы и все потушить примерно 20-25 минут. Подавать с рисом или овощами.
imported_регина
Форумчане
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 5
imported_регина вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 29.07.2009, 21:26
По умолчанию
Это блюдо может быть и первым, и вторым - смотря, как приготовите
курица
лук
морковь
тесто, как на лапшу
раст. масло
соль, перец
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепешки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой), слегка притрушиваем молотым перцем. Скатываем лепешку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками.
Курицу складываем в сотейник, немного подливаем кипятка и опускаем рулетики в жаркое ( все продукты должны быть чуть-чуть покрыты жидкостью). Рулетики будут готовы через 5 мин. после закипания. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и ... приятного аппетита!!!
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная - и грибы, и зелень и т.д.
Попробуйте, Рецепт не мой, но интересный.
imported_Мерцаю Гранями
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 14
imported_Мерцаю Гранями вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 30.07.2009, 14:56
По умолчанию
Цыплята в сметане! Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время от времени понемного воду.Когда цыплята будут готовы, добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут. Для экономии сметаны можно слегка поджарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить,следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1-2 столовые ложки сметаны.Полить этим соусом цыплёнка.Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным укропом. На 2 небольших цыплёнка - 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1чайную ложку муки. Приятного аппетита!
Птица
Форумчане
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 6
Птица вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 22.08.2009, 18:41
По умолчанию
куриные крылышки
мед, соевый соус, чеснок,(др.пряности по вкусу)
маринуем крылышки
в духовку под крышкой
Приятного аппетита!
imported_Последний Пацэм
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 10
imported_Последний Пацэм вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 11.12.2009, 02:08
По умолчанию
Куриное филе в панировкеПродукты: Куриное филе, майонез, томат. соус, 3 яйца, чеснок, бульон.кубик, сухари панировочные, грейпфрут, зелень, раст. масло.
Яйца взбить с бульонным кубиком, филе курицы обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить на растительном масле. СОУС: смешать майонез, томат. соус, чеснок, зелень, сок грейпфрута.
__________________
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетой, жадными мужчинами и не любимой работой...)))
imported_валентина
Форумчане
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 35
imported_валентина вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 11.12.2009, 02:11
По умолчанию
Окорочка на решеткеПродукты: Куриные окорочка, соль , специи, чеснок.
Примечание: Можно также приготовить куриные крылышки и голень.
Окорочка вымыть, натереть солью и перцем или приправой для курицы. На низ духовки поставить противень с водой, в разогретую духовку (на максимум). Когда вода закипит, поместить над паром решетку с окорочками. Жир должен капать на противень. Если это необходимо воду нужно периодически подливать. Готовое мясо будет с аппетитной корочкой. А на полученном бульоне можно сварить рис или суп.
__________________
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетой, жадными мужчинами и не любимой работой...)))
imported_валентина
Форумчане
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 35
imported_валентина вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 14.04.2010, 06:09
По умолчанию
Курица в гранатовом соке. Замочить курицу в гранатовом соке минут на 30-40 и запечь в этом соке в духовке. Курицу посолить и поперчить.
Революция
Форумчане
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 8
Революция вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 14.08.2010, 19:10
По умолчанию
""Цыплёнок с чесноком""
Цыплёнок весом не более 1кг,8 зубчиков чеснока,горсть листьев петрушки мелкорубленой,3ст.ложки оливкового масла,соль,молотый чёрный перец.
Цыплёнка тщательно промыть и просушить. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах,на крылышках и грудке цыплёнка.Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения,2минуты проварить в кипящей воде.Затем чеснок вынуть и истолочь.Смешать чеснок и петрушку.Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыплёнка.Тщательно посолить и поперчить цыплёнка.около 20минут обжаривать цыплёнка на среднем огне,переворачивая и обжаривая до золотой корочки.Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле,добавить оставшуюся половину смеси чеснока *и петрушки и прогреть на медленном огне.Посолить,поперчить.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 16.08.2010, 22:32
По умолчанию
С У П .филе блендором перемолоть *. отдельно белок 1 -го яйца взбить .соединить и добавить специи . Сварить в воде морковь.лук и опустить в кипяток фарш шариками.
ревекка
Форумчане
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 4
ревекка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot