Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.03.2009, 16:28
По умолчанию
Юлия Дорошенко
Есть заблуждение что в шпинате много железа,на самом деле это не так и шпинат это обычное растение в котором есть небольшое кол-во витаминов и все.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 19.03.2009, 16:29
По умолчанию
Анастасия Беспалова ( ...
Позволю себе не согласиться с предыдущим сообщением. Шпинат - очень полезный продукт. Я бы даже сказала - это кладезь полезных витаминчиков и микроэлементов. Другое дело, что надо его так приготовить, чтобы по максисуму сохранить всю полезность.
Чтобы не быть голословной, поищу статейку о шпинате (где-то у меня была) и приведу пару цитат.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.03.2009, 16:30
По умолчанию
Анастасия Беспалова ( ...
Вернемся к шпинату...
Кроме обычных для каждого растения белков, жиров, моно- и дисахаридов, крахмала, клетчатки, органических кислот листья шпината содержат флавоноиды и очень неплохой, сбалансированный самой природой поливитаминный комплекс, в котором есть провитамин А (каротиноиды), витамины групп В, С, Р, РР, Е, Н. Эти витамины в листьях шпината сопровождаются практически всеми необходимыми человеку макро- и микроэлементами.
Шпинат предохраняет от раковых заболеваний и инфаркта
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.03.2009, 16:31
По умолчанию
Анастасия Беспалова ( ...
Сам по себе шпинат практически безвкусный, поэтому обычно его добавляют к чему-то, будь то овощное рагу, суп или допустим омлет. Как говорится, у кого на что фантазии хватит.
Я если суп делаю из него, то обычно добавляю лимонный сок и чесночок по вкусу. Тогда получается по вкусу как щавелевый.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.05.2009, 21:31
По умолчанию
Из шпината можно приготовить очень много блюд.
Примеры: соус для пасты, начинка для каннеллони вместе с рикоттой( и для других типов пасты тоже подходит) ; свежий зеленыйсалат, отлично сочетается в блюдах с мясом и рыбой, как гарнир и как составляющая , добавляют в тесто, чтобы придать зеленый цвет- spatzle, лазанья, лапша, ньокки.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot