Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 08.09.2010, 01:19
По умолчанию
Все говорят о дикой черемше,а ведь есть и культурные сорта,чтобы выращивать на огороде!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 05.12.2010, 08:57
По умолчанию
У нас на Сахалине черемши очень много. У нас с мужем свои места. Каждый год мы собираем и продаем. Делаем салаты и в сезон она каждый день на столе. На зиму готовлю так: режу крупными кусками, укладываю плотно в банку и заливаю соевым соусом ,а сверху кладу крестом 2 палочки чтобы черемша не всплывала. Соус использую к мясу и рыбе. Ну очень вкусно. Сейчас нырну в баночку и съем пару кусочков.
imported_Клеопатра
Форумчане
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 16
imported_Клеопатра вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 05.12.2010, 20:32
По умолчанию
А КТО ПРОБОВАЛ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С ЧЕРЕМШОЙ? ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ. КАК ТОЛЬКО ИСПЕКУ СФОТОГРОФИРУЮ И НАПИШУ РЕЦЕПТ.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 23.01.2011, 20:16
По умолчанию
Лечо из черемши 1,5 стак. воды 1 стол.ложка соли 0.5 стак.сахара 1 стакан раст. масла 1 стакан томат. пасты ,всё довести до кипения,добавить десертную ложку эсенции,а затем туда кладём 1.3 кг черемши и варим 25-30 минут,раскладываем в стер.банки и закатываем.
Полночь
Форумчане
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 28
Полночь вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 25.01.2011, 17:46
По умолчанию
У нас на Дальнем Востоке еще любят перемалывать с черемшой сало соленое свиное и мазать на хлеб. Очень вкусно добавлять в зеленый суп и окрошку. Ну а вприкуску с чем-нибудь свежая черемша это вообще пальчики оближешь! Я когда первый раз попробовала, очень удивилась, листья ландыша и пахнут чесноком.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 24.02.2011, 01:33
По умолчанию
Можно порезать свежую черемшу,разложить в пакетики и зимой у вас всегда будет салат из свежей черемш ,которая даже не теряет свой цвет и аромат .
сильва
Форумчане
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 5
сильва вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 26.03.2011, 04:09
По умолчанию
Я родом из Грозного.Переехав на кубань несколько лет страдали весной без черемши,даже дети 4-5ти лет.Потом и здесь мода на черемшу появилась и ее стали продавать пучками и на вес,но чищенную.И *мы вспомнили,как на родине чистили черемшу от сапожков-такие у нее корешки.А готовлю так: отвариваю молодые побеги,как макароны,только быстрее,чтобы еще похрустывала,заправляю домашним сладким томатом,растительным маслом,солью.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 47
Респектабельный Котенок вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 05.05.2011, 15:20
По умолчанию
Я всю жизнь прожила на Кубани и с детства весной ели черемшу. Отвариваю 5минут,обливаю холодной водой и готовлю салат с вареными яйцами и зеленью со сметаной. Можно поджарить с омлетом. Можно смешать с уксусом и рас.маслом. Варить в соленой воде.
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой
imported_anakonda
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 154
imported_anakonda вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 15.05.2011, 20:00
По умолчанию
Я из Харькова. Моя семья тоже очень любит блюда из черемши. Мое фирменное блюдо это хлебцы из черемши. Очень хорошо идут к борщу вместо хлеба. Рецепт и фото смотрите в альбоме!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 16.05.2011, 19:04
По умолчанию
Черемша занесена в Красную книгу, не знаю как где, а в Беларуси точно. И офигенные штрафы за неё дают, так что не хочется особо.
__________________
Если человек знает, чего он хочет, то он либо слишком много знает, либо слишком мало хочет.
imported_ада
Форумчане
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 216
imported_ада вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot