Уважаемые участники группы! Решила, кому интересно, подсказать рецепт салата "Греческий", здесь я видела один из вариантов, но он не совсем такой как делают в Греции. Муж мой сестры - грек, поэтому я имела возможность отведать этот салатик на его, так сказать, родине. Итак:
для этого салата подходит болгарский перец только красного, жёлтого или оранжевого цвета, зеленый ни в коем случае, также понадобятся свежие помидоры и огурцы, сыр "Фета" (или брынза), лучше слабосолёная, маслины (никакого лука вообще, если уж очень хочется, то только лук-порей) и много-много зелени: укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола. Готовый салат заправляете ароматным маслом (именно маслом с запахом) и лимонным соком, выжатым из лимона прямо в салатник. Я не стала писать количество продуктов, все зависит от того, сколько салата вы хотите приготовить, но если кому-то это нужно, то могу написать. Приятного аппетита!