Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.06.2011, 16:37
По умолчанию
Баранина.
Покупаем вырезку молодого барашка,нарезаем,соль,перец,приправу для шашлыка,грибы шампиньены шляпки, а вот лук на любителя, все перемешать,залить молоком,на 3-5 часов,затем на шампур кусок мяса,гриб,кусок мяса,гриб,кусок мяса,гриб.
Любимая Вамшэ
Форумчане
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 5
Любимая Вамшэ вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.06.2011, 02:40
По умолчанию
А у нас такой семейный рецепт: режем свинину покрупнее, заливаем маринадом: сок лимона + сок грейпфрута+ соль 1 ч.л. с горкой (1:1:1) Специй не добавляем. Через 2 часа можно жарить. Объём маринада зависит от объёма мяса. Всегда делаю на глаз. А курицу маринуем так: на ведро курицы 1 банка аджики поострее+ 1 пачка 500 гр майонеза 67% Вкусно!
Елена Этэма
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.06.2011, 14:35
По умолчанию
Много рецептов маринада , но мне нравится самый простой: соль,перец,уксус,чуть-чуть сахара(а если мясо не очень мягкое,то добавляю 1 стакан минералки с газом)ночь в холодильнике и можно жарить!
Татьяна Какат
Форумчане
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 18
Татьяна Какат вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.06.2011, 14:40
По умолчанию
А к мясу очень вкусный соус: на пару шампуров помидоры без ничего, когда спекутся, убираем шкурочку,разминаем вилочкой в однородную массу,+ по вкусу соль, перец, режем много зелени(мелко) и все смешиваем. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Татьяна Какат
Форумчане
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 18
Татьяна Какат вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.06.2011, 19:05
По умолчанию
(F) (F) (F) Наш фирменный рецепт шашлыка: выбор мяса на личный вкус. Я беру свиную шейку. Режет муж мясо на обычные кусочки. Тем временем я беру большое количество лука и режу довольно крупными кольцами. Готовое мясо кладу в глубокую кастрюлю из нерж. стали. Пересыпаю мясо перцем горошком, лавровым листом. Готовлю лук: беру количество крупной соли и перетираю с луком, затем эту массу посыпаю столовой ложкой сахара и капельку (совсем чуток уксуса), всё перемешиваю, добавляю различные специи - перец душистый, приправу к шашлыку из трав (покупаем на рынке). И этим луком перекладываю мясо. Заключительная опция: пачка майонеза "Слобода" - тщательно перемешиваю и в холодильник. Через 2 часа шашлык можно жарить. Но не более 8 часов он должен храниться в таком виде. Этот рецепт опробован уже более 15 лет. Приятного аппетита!(F)
i k -
Форумчане
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 15
i k - вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot