Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.06.2011, 00:55
По умолчанию
На всякий случай скопирую. Вдруг кто-то не сможет открыть. вот рецептик:Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.


В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице),
лепешки из теста, соус и бульон.
Баранина (мякоть или нога)
Лук репчатый 1 шт
Укроп, кинза по 100 г
Соль, черный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 г
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 ч.л.

Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
//
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту.
Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой. Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
Собственно, процесс готовки закончен.
Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
чашки с бульоном, в котором варился хинкал
Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,
потом берем кусок мяса, откусываем
Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день,
когда лепешки поджаривают на сковороде на сливочном масле.
На сайте дан пошаговый рецепт с фото...
__________________
...СЧАСТЬЕ... – это вообще такой особый пятый сезон , который наступает, не обращая внимания на даты, календари ...и всё такое прочее...
imported_виктория
Форумчане
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 145
imported_виктория вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.06.2011, 04:29
По умолчанию
попробуйте только я на большую тарелку ложу мясо от курицы (разобранное)рядом лепёшки и соусом заливаю . . .а бульон отдельно
Людмила Ставка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.06.2011, 06:52
По умолчанию
4em bolshe mesit testo xinkal budet yvas xoroshim......eshe sekret voda na4ela kipet kudaeti xinkali i ogon delaite menshe esli xinkal srazu podnelis zna4et yvas xinkal polu4ilsya i ogon delaite bolshe
Лариса Павмав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.06.2011, 10:11
По умолчанию
Я так думаю. Это же аварский. А ещё хикал варится на пару. Но это какой-то другой.
Мария Макты
Форумчане
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 59
Мария Макты вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.06.2011, 13:10
По умолчанию
Мария вы правы, в бульоне. А мадам написала что он не должен вариться в бульоне.И еще незнаю важно это или нет но соду нужно добавлять в кефир.
Мария Макты
Форумчане
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 59
Мария Макты вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.06.2011, 13:15
По умолчанию
Я так полагаю, что рецептов хинкала много! У каждого народа - свой! Пусть так. Всё равно ведь вкусно, правда? А соду я тоже добавляю, совсем чуточку, но есть. Спасибо!
ПринцеSssка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.06.2011, 13:19
По умолчанию
А вы знаете рецепт аварского чуду? Тож очень вкусно.советую посмотреть рецептик в интернете а то я так подробно описать не смогу
Мария Макты
Форумчане
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 59
Мария Макты вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.06.2011, 16:39
По умолчанию
xinkal doljen varia na prastoi vode kipe4enoi,esli vi budite varit na bulone on yvas ne polu4eza
Мария Макты
Форумчане
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 59
Мария Макты вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.06.2011, 01:02
По умолчанию
Мама с Тляроты и мы так всегда готовили. Да и знакомые все ну надо будет в следующий раз попробовать так
Н Ю
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.06.2011, 15:12
По умолчанию
da,ia soglasna s madam iz maxachkali.xinkal varitsia v prostoi vode,konechno je nado brosat xinkal v kipiatok.bulion -eto po vkusu.kto xochet -zapivaet,a kto-net!priiatnogo appetita!
Н Ю
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot