Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 24.12.2011, 05:58
По умолчанию
А в фарш добавляю:в зависимости от жирности его....воду или сливки,тёртый мелко-лук или пропущеный через мясорубку,соль, перец и зубчик чеснока, но тоже на любителя!
Elvira Kinxi
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2
Elvira Kinxi вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 24.12.2011, 07:18
По умолчанию
Я тесто для чебуреков делаю на твороге. 1 пачка творога, 1 яйцо, щепотка соли и соды, перемешать, *добавить муку. Получаются пышные и мягкие. В фарш тоже добавляю много лука и чуть-чуть водички. Вкуснятина!
ЛЮДМИЛА КОКНИМ
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
ЛЮДМИЛА КОКНИМ вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 24.12.2011, 09:07
По умолчанию
ОНИ ВОЗМОЖНО И ВКУСНЫ, НО ЭТО УЖЕ НЕ ЧЕБУРЕКИ, ТАК КАК ТЕ ОНИ *ДОЛЖНЫ БЫТЬ *ОЧЕНЬ ТОНКИМИ И ХРУПКИМИ, А С ТВОРОГОМ - ЭТО УЖЕ ЧТО ТО ТИПА ПИРОЖКОВ
Елена Камакинс
Форумчане
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6
Елена Камакинс вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 24.12.2011, 15:01
По умолчанию
Я делаю так: 800гр.фарша свиного,1яйцо,лук,петрушка,масло сливочное,масло растительное,мука соль перец. * *Нарезаем лук,петрушечку,смешиваем с фаршем.Солим,перчим по вкусу. Для теста берем пол-литровую банку горячей воды,добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина),столовую ложку растительного масла.Оставляем воду остывать на 5-10 минут,добавляем одно яйцо,соль и размешиваем.На такое количество воды нам понадобится 7стаканов муки.Тесто должно получиться мягкое и легкое.Отщипываем кусочек теста,скатываем шарик,раскатываем очень тонко,на одну половинку кладем фарш,и сверху помещаем кусочек сливочного масла.Защипываем края теста, жарим на растительном масле до румяной корочки.Получается 45-50 чебуреков.Приятного аппетита! :-$
imported_ПЛОТНИКОВА
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
imported_ПЛОТНИКОВА вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 24.12.2011, 19:18
По умолчанию
а я тесто на чебуреки делаю на горячей воде,туда добавляю масла растительного и тогда они получаются тонкие и в пупырышку!!!!
Наташа ДажакКк
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
Наташа ДажакКк вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 24.12.2011, 19:38
По умолчанию
2 стакана муки 1 стакан воды 6 столовых ложек водки 6 столовых лож масла растительного соль сахар по 0,5 чайных ложек 1 яйцо на пол кило фарша в фарш добавляю кефир соль перец по вкусу Попробуйте рецепт моей подруги армянки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_v
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
imported_v вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 24.12.2011, 20:31
По умолчанию
вода берется из расчета: 1 стакан воды +1,5 муки (для любого теста для пирожков, пельменей и т.д.)...... (это классический совет)....
Лариса Магина
Форумчане
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 60
Лариса Магина вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 24.12.2011, 23:31
По умолчанию
Я делаю тесто на чебуреки молоко яйцо мука и лажу в морозильную камеру потом дастаю тесто растает и делаю очень вкусно
Бесфамильная
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
Бесфамильная вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 25.12.2011, 01:39
По умолчанию
2 стакана крутого кипятка + 1ч.л. соли ( растворить соль вначале в 5 ст. ложках растительного масла) Засыпать муку в кипяток около 1 кг. Замесить тесто осторожно, что бы не обжечься. Кладу тесто под миску на 20-30 минут и готово. Такие чебуреки и в холодном виде остаются мягкими, т.к. тесто очень нежное. Попробуйте не пожалеете!(ch)
Полуэктова
Форумчане
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1
Полуэктова вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 25.12.2011, 02:22
По умолчанию
В 1ст.положить щепотку соды,перемешать.Будет пениться.Вылить в муку,чуть подсоленную.Замесить тесто.Оно должно быть средней консистенции.Если получится жидким,добавить муки,а если крутым,можно добавить теплой воды.В конце замеса положить чуть-чуть подсолнечного масла.Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.Чебуреки будут пышными и мягкими
Мариэтта Ованэся
Форумчане
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1
Мариэтта Ованэся вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot