Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.08.2011, 08:12
По умолчанию
а также рис приготовить легко и просто чтобы он был рассыпчаты,берете кастрюлю и заливаете водой ,ставите на газ ,чтоб закипело и берете рис (нужное для вас ) количество и чистите и промываете его и когда вода закипит посолите воду хорошо и бросайте рис в кипящюю воду и ровно 4 мин варить *на большом огне,ни больше и не меньше не рекомендуется и затем его промыть под струей воды хорошои сцедить *и в кастрюлю ,перед этим почистить картошку и порезать кубиками ,приблизительно по 1 см кубики должны быть и разбросать вниз пустой кастрюли картошку ,затем обязательно только слив или топленное масло поверх картошки по чайной ложки просто частями положить ,затем приправой посыпать чуть чуть и слой риса уложить и так чередовать слоями картошка,масло,приправа и рис * до завершения риса,далее все это залить *чуть чуть ,приблизительно 1см на дне воды и поставить варить на медленом огне *минут 10-12 и получается гарнир рассыпчатыи очень вкусным
Крис Тин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 12.08.2011, 19:14
По умолчанию
рис надо залить водой холодной.настояца 1 час,патом слить воду налить новай воды и варить 20,25.мин.
Хайбар
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.08.2011, 19:17
По умолчанию
рис надо залить водой холодной.настояца 1 час,патом слить воду налить новай воды и варить 20,25.мин.
Хайбар
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 12.08.2011, 21:03
По умолчанию
Главное- пропорция крупы и воды: 1ч крупы х 1,5 ч воды, далее все до безобразия просто: кипящую воду посолить, всыпать крупу, пусть кипит 5 мин, затем 10 мин медленный огонь, не открывая крышки
Лилия Янкава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 20.08.2011, 02:35
По умолчанию
Мне моя мама всегда говарила, чем больше рис моешь, вот я всегда 7 раз его мою под теплой водой! И он у меня получаеться всегда расыпчатый, а самое главное вкусный!
Наталья
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 22.08.2011, 23:49
По умолчанию
При варке риса(в любом ко-ве)добавляеться по 1 -2 столовой ложке молока перед закипанием воды.Потом опускаем рис.
Мовчан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 05.09.2011, 19:41
По умолчанию
моя мама родилась в Китае и хорошо знает уйгурскую кухню. У них мы и научились готовить рассыпчатый рис.... Рис хорошо промыть и постараться слить всю воду. В казанчик налить 3-4 ст.л. раст.масла, наколить и аккуратно! (будет немного брызгать из-за оставшейся воды) положить рис и прожарить его помешивая минут 5. Затем залить *холодной водой, чтоб рис прикрывало на ширину пальца, закипятить под крышкой. А после того как верхняя часть воды испарилась, сделать несколько углублений в рисе, плотно закрыть крышкой и варить на медл. огне до готовности.
Идия
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 10.09.2011, 23:12
По умолчанию
Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.
восточный способ: *промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты - на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.
западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности. Именно так готовят итальянское ризотто.
Рис для гарнира легко приготовить таким способом:
Возьмите 2 порции воды и 1 порцию риса.
В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и, периодически помешивая, готовьте около 20 минут.
Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным, а по окончании варки его нужно хорошо промыть.
Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.
Елена Дкада
Форумчане
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 17
Елена Дкада вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 13.09.2011, 14:35
По умолчанию
Рецепт, которым пользуюсь много лет... 2 части риса, 3 части кипятка, промытый рис (последний раз мыть горячей водой) залить кипятком и на огонь, солить сразу. 3 мин сильный огонь, минут 5 средний, остальное время слабый (в целом рис должен вариться 12 мин, не больше и не меньше. В процессе варки не открывать не помешивать!! Это важно!! Затем не открывая снять с огня и укутать еще на 12 мин... и если в рисе нет дробленки он будет рассыпчатый и вкусный... подходит для обычного риса и пропареного, только для пропареного можно чуть увеличить кол-во воды и времени
Мустафина Фати
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot