Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 18.09.2009, 04:08
da no ja i takih videla...pri4em deti bili sover6enno normalnie, poetomu poraznomu vospitivajut...da daze v 6 let s soskoj hoditj eto ne normalno ja s4itaju
Senior Member
Olga Pixo вне форума
post #62 Старый 18.09.2009, 04:22
До сих пор помню свое первое впечатление об Италии."Бедная страна! Сколько детей инвалидов!"-думала я. А это все были вполне нормальные дети ,но видимо в большинстве своем умственно отсталые родители.Потому что здоровых и нормальных детей от3-и до 7-8 возили в калясках,у многих соски во рту и памперсы. А так легче(для родителей).
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #63 Старый 18.09.2009, 06:52
Любовь Шевцова, а в каком районе Италии вы видите детей в возрасте 7-8лет в коляске и с соской и в памперсах? Потому-что я впервые такое утверждение слышу, а о том чтобы видеть, уж не знаю... Вижу много детей разных, и бедных и богатых, но чтоб в школу в 1-2-3 класс в памперсах и с соской , да еще и в коляске, просто интересно... и я живу на патриархальном юге ...
А вот насчет трех-летних, не спорю, есть такое. Да и в четыре-пять тоже может быть.. Может у кого дети и сильно, особо "продвинуты" не знаю, но мой разбалованный сынуля топать ножками никак не хотел... и в 4 года с удовольствием садился в коляску ( очень удобное средство передвижения)... А в 6 лет мне приходилось его кормить мясом, потому-что он сам его либо прятал под диван, либо выбрасывал, либо мурыжил три часа .. но чтобы в организм ребенка попадали протеины, да, я баловала и не била за то, что он мясо не хотел кушать... Я и на Украине свою дочь баловала... Не итальянка я.. Просто характер такой и дети у меня отличные.
Senior Member
Maзур вне форума
post #64 Старый 18.09.2009, 07:11
Светлана, я видела в прошлом году в отпуске в Трентино лично ребенка лет 7-8 с соской во рту, была в шоке. Мои маленькие совсем без соски, а тут такой большой мальчик уже и с пустышкой во рту.
Марина M
Guest
post #65 Старый 18.09.2009, 07:20
da ladno vam hait italianskoe vospitanie,vse eto priyvelichenie kolyaski,soski,pampersu i vse ostalnoe...davaite ne bydem pro to kak y nas otnosyatsya k detyam!.Zdes po krainei mere deti bolee vezhlivee i vospitannee,i otnoshenie k nim lychshe.
Жаннета Оlil
Guest
post #66 Старый 18.09.2009, 08:14
Наверно просто крупный ребёнок был, а не заморыш:-D Здесь в 6 лет в школу идут.. какие соски и памперсы??? Ну вы даёте(md)
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #67 Старый 18.09.2009, 08:28
не смогла удержаться,чтоб не вставить свои 5 копеек .Крёсная моей дочки - итальянка. Так вот, её сын придя из школы, берёт в руки бутылочку с соской и давай причмокивать молочко и играть в плэйстэйшэн. :-D
Member
Людмила Нэч вне форума
post #68 Старый 18.09.2009, 15:57
Тоже вставлю свое слово! У меня есть знакомая молодая итальянская семья. Их дочка (6 лет) утром и на ночь сосет бутылочку с молоком! И это вполне нормально! Ну да, они вот такие и что?! У них совершенно другие методы воспитания - это вполне естественно!!!
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #69 Старый 18.09.2009, 19:34
Извините,но это дибилизм родителей. Конечно легче(я уже писала) не воспитывать ребенка(а это великий труд и терпение),а сунуть в рот соску,.посадить в коляску -ребенок впадает в младенчество(что ему тоже нравится) и ты-свободен как ветер,без всяких забот -ребенок больше не мешает.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #70 Старый 18.09.2009, 19:41
А я повторю, странно что все так "гонят" на итальянских мам и якобы плохо воспитанных итальянских детей и при этом все здесь замужем или же с любовниками итальянцами, которые почему-то ( наверно чудо поголовное) получаются хорошими друзьями, мужьями, любовниками... Они же тоже когда-то были детьми воспитанными итальянками...
Разве не маразм? Что все видят у кого-то что-то плохо, не так, зато я и мой муж исключение... только вот этих исключений много получается, а если исключений много - уже можно считать как правило, а то что вы говорите " как правило все" - чистое исключение...
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ