Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.10.2009, 21:53
По умолчанию Блюда из первой зелени.
Крапива с орехами.
150 грамм промытой крапивы сварить в кипящей
подсоленной воде, откинуть на сито. Измельчить 50 гр. грецких орехов, потолочь с солью, прибавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезенную зелень
( лучше кинзу)
Сестренка
Форумчане
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 38
Сестренка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.11.2009, 03:26
По умолчанию
ОКРОШКА;4 КАРТОШКИ,3 ЯЙЦА,2ООГР КОЛБАСКИ-НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.МОЛОДОЙ ЧЕСНОК,ЛУК,ОГУРЦЫ,РЕДИС,УКРОП,ПЕТРУШКА-КУСОЧКАМИ.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И ДОБАВИТЬ;
(1)КЕФИР РАЗБАВЛЕНЫЙ ВОДОЙ 2 ЧАСТИ-КЕФИРА И 1 ЧАСТЬ ВОДЫ+3 СТ.Л.СМЕТАНЫ.
(2)ХОЛОДНЫМ КВАСОМ.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.03.2010, 03:41
По умолчанию
Много-много черемши+помидор,немножко соли,раст.масла-ем тазами каждый день пока черемша не отойдёт.У нас её бабки на каждом углу продают.
Маруся
Форумчане
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 4
Маруся  вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.03.2010, 03:44
По умолчанию
А ещё я прошлой весной попробовала салат из молодой лебеды с огурцами и помидорами-вкусно!И,говорят,оч.полезно!Теперь жду-не дождусь,когда новая лебеда появится!
Маруся
Форумчане
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 4
Маруся  вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.03.2010, 13:36
По умолчанию
А я люблю Одуванчики. Из листьев делаю салат, вымачивая их 30 минут. Если вымочить дольше, молоко уходит, и листья становятся жесткими, для салата грубыми. Их можно и так есть с солью. Нераскрытые бутоны можно жарить, они отдаленно напоминают грибы. После нескольких таких трапез перестают донимать ангины и женские проблемы.(Y)(F)
OлЪг
Форумчане
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 39
OлЪг вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 02.05.2010, 04:55
По умолчанию
Закуска "Изумрудная"
1 кг верхушек молодой крапивы, 1-2 средние луковицы или пучок зеленого лука, 1 ст.л готовой аджики, ядра грецких орехов, растительное масло, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, черемша), соль по вкусу.
Крапиву измельчить, поварить в подсоленной воду 10-15 мин, откинуть на дуршлаг, отжать. Соединить с рубленными орехами, мелко нарезанным луком и зеленью. Добавить аджику,
масло, перемешать. Выложить на тарелку, украсить веточками зелени.
Победа
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 6
Победа вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.05.2010, 05:01
По умолчанию
Из черемши очень вкусные салаты получаются, я её в первый раз года два назад попробовала, а ещё обожаю щи из щавеля и крапивы, но обязятельно не на мясном бульоне, а с тушёнкой. Интересно про листья одуванчика- наверное, попробую салатик такой приготовить.(pl)
Персик
Форумчане
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 12
Персик вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.06.2010, 03:29
По умолчанию
Девочки,я недавно добавила в салатик полгорсточки одуванчиков и чуть не попрощалась....
У кого вырезанный желчный или панкреатит,употреблять до 5 штук,не больше.Не повторяйте моей истории.
imported_генриетта
Форумчане
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 22
imported_генриетта вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.06.2010, 07:24
По умолчанию
САЛАТ
Баклажаны порезать на языки и обжарить в раст. масле, затем порезать на крупные квадраты.
Помидоры св. порезать крупно.
Болгарский перец - кольцами.
Лук - полукольцами.
Все смешать, добавить зелень и раст. масло.
imported_Емельянова
Форумчане
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 4
imported_Емельянова вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.06.2010, 23:54
По умолчанию
Очень люблю зелень и огородную,и дикую.Но надо помнить,что в основном вся зелень сгущает кровь,а крапива особенно.А я ее люблю добавлять в зеленые щи.Появляется такой аромат!.МОлодым мамам хорошо ее есть-будет много молока.А когда курочек кормят крапивкой-они дают много яиц.С крапивой хороша яичница.Надо туда и лучок репчатый добавить,и зеленый ,и др. травки по своему вкусу.Она заменяет шпинат в зеленых щах и яичнице.Блинчики с разной зеленью.И не забывайте класть
везде зеленый чеснок.Я люблю его положить в конце жарки картошки и накрыть сковродку крышкой на несколько минуток.Картошка становится оболденной!Еще полезно употреблять сныть много других вкусных и полезных травок!.А вот с одуванчиками что-то всегда горько,а мне их
надо кушать!
__________________
И она уже любила его чуть меньше, потому что он любил её чуть больше...
imported_ОЛЯ-ЛЯ
Форумчане
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 21
imported_ОЛЯ-ЛЯ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot