Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 25.04.2010, 00:12
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ
10 кг, 300г чеснока 5шт. горького перца,10 шт. сладкого,соль по вкусу,1б. уксуса 9%, растительное масло. Можно все пополам. Соус: чеснок и перец перекрутить на мясорубке залить уксусом,добавить соль. Баклажаны нарезать кружочками,посолить,затем обжарить на растительном масле. Затем каждый кружочек обмакнуть в соус и складывать в банку.Оставшийся соус ра злить по банкам.В 1 л. банку 2ст. л.кипяченного растительного масла, стерилизовать1л.банку 40 мин. Очень вкусно.
Оленька Кадч
Форумчане
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 3
Оленька Кадч вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 01.05.2010, 19:15
По умолчанию
ЛЕНК@ З@К@Р@Я
ЗАКУСКА "БАКАТ".
2 кг. баклажан
1 кг. пеpца болгаpского сладкого
0.5 кг. моpкови теpтой на кpупной теpке
1.3 кг. молотых помидоp
100 гp. уксуса 6%
200 гp. теpтого чеснока
450-500 гp. масла pастительного
150 гp. сахаpа
50 гp. соли
2-3 пучка зелени
по желанию гоpький пеpец.
Баклажаныпоpезать на 8-10 частей. Опустить овощи в кипящий маpинад. Хоpошоpазмешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне пpи закpытой кpышке,пеpиодически помешивая чтобы не пpигоpело. Расфасовать, закатать.Хpанить в пpохладном месте.
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 09.06.2010, 07:18
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ
5 кг баклажан
1 стакан чеснока
2 стакана раст.масла
1 стакан уксуса
2 ст.ложки соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки /пучки большие/
Баклажаны порезать на квадратики, бросить в кипяток и варить 15 минут. Вытащить в таз.Туда выдавить чеснокодавилкой чеснок, добавить р.масло. уксус, соль, пошинковать зелень, все перемешать. Уложить в стерил.банки и закатать. Больше кипятить не надо.Нравится мужчинам.
imported_Емельянова
Форумчане
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 4
imported_Емельянова вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 16.06.2010, 22:54
По умолчанию
КАК СУШИТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Неочень крупные плоды баклажанов тщательно промыть, насухо вытеретьмягким полотенцем и нарезать кружочками по возможности одинаковойтолщины. Переложить их в эмалированную миску, посыпать солью и датьпостоять 15–20 минут. Затем кружочки баклажанов хорошо промыть подпроточной холодной водой, чтобы ушла горечь.
Переложитьподготовленные баклажаны в дуршлаг, опустить в кипяток на 5–7 минут изатем быстро охладить их под холодной проточной водой. Очень тщательноотцедить остатки воды, переложить кружочки баклажанов на лист ипоставить в нагретую духовку. Подсушить их при температуре примерно60°С, не прикрывая дверку духовки, затем дать полностью остыть. Хранитьсушеные баклажаны в чистом льняном мешочке в сухом прохладном месте.Сушеные баклажаны использовать зимой так же, как и любые другие сушеныеовощи, добавляя их при приготовлении овощных, мясных или рыбных блюд.
автор ЛЕН@К@
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 20.12.2010, 07:00
По умолчанию
пробовала корейский салат из вяленых баклажанов-объедение.кто подскажет рецепт? и как вялить?
Сладкая
Форумчане
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 7
Сладкая вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 24.12.2010, 05:44
По умолчанию
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ: 3 кг.-Баклажан.
4 кг. помидор,2кг.-лука,1кг-марковь.1кг.перец сладкий-Болгарский.700г.масла растит. 100г. сахара.
перец, соль, петрушку, укроп и чеснок по вкусу. Перешинковать и жарить в следующем порадке.
Раскалить масло *потом лук, марковь,перец, баклажаны, когда все пережарится *добавить перекрученные через мясорубку помидоры. Уварить на медленном огне , когда *икра снанет гуще *положить сахар и все специи. Закатывать в стерилизованные банки *можно не стерилизовать. Получается 5 литровых банок.
Ilsa
Форумчане
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 3
Ilsa вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 01.04.2011, 18:46
По умолчанию
Мне стыдно об этом говорить. Дожила до 50 лет и не знаю как солятся *баклажаны.
* * Кто жил в Ср.Азии должны знать. : мы всегда покупали такие баклажаны у Корейцев, рядом с капустой по-корейски.
* * *Баклажаны целые, надрезаные, прослоеные пряными травами и перемотаны толстой ниткой. Хранятся в ведрах под прессом. Как квашеная капуста.
* * * Научите, как готовить?
imported_Волкова
Форумчане
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 5
imported_Волкова вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 15.04.2011, 00:17
По умолчанию
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f0f0f0">Я на зиму замораживала обжаренные баклажаны-так понравились! Буду делать теперь всегда! Как будто только что пожарили!
imported_Лучше Бы Не Возвращалась
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 20
imported_Лучше Бы Не Возвращалась вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 10.05.2011, 20:16
По умолчанию
Подскажите рецепт *на зиму ,, Баклажаны *по - украински в аджике", ела в банках........ такая вкуснятина... Хотелось бы свою сделать.... Пожалуйста!!!!!!!!
__________________
невидимка, невидимка ты дебил или дебилка.... Хватит на моей страничке блуждать!!!!
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 111
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 14.05.2011, 04:37
По умолчанию
"Баклажаны по-корейски". Я делала вот такие:
1 кг баклажан - 3 морковины - 2 перчины(сдладкий) - 1 головка чеснока - 1/2стакана 6%го(или 3/4 стакана 9%го)уксуса - 2 ст.л. сахара - 1 ст. л. соли - пачка приправы "для моркови по-корейски"(лучше всего марки "Остров специй"
Баклажаны режем соломкой, варим 3-4 минуты в подсоленой воде - под пресс.
Лук и перец - соломкой,
Морковь на крупной тёрке.
Чеснок через пресс!
В масло + соль + сахар + уксус+ специи - нагреть.
Всё смешать, перемешать. Разложить по банкам - стерелизовать около 20 минут от закипания.
Сияю Ярче
Форумчане
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 26
Сияю Ярче вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot