КАК СУШИТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Неочень крупные плоды баклажанов тщательно промыть, насухо вытеретьмягким полотенцем и нарезать кружочками по возможности одинаковойтолщины. Переложить их в эмалированную миску, посыпать солью и датьпостоять 15–20 минут. Затем кружочки баклажанов хорошо промыть подпроточной холодной водой, чтобы ушла горечь.
Переложитьподготовленные баклажаны в дуршлаг, опустить в кипяток на 5–7 минут изатем быстро охладить их под холодной проточной водой. Очень тщательноотцедить остатки воды, переложить кружочки баклажанов на лист ипоставить в нагретую духовку. Подсушить их при температуре примерно60°С, не прикрывая дверку духовки, затем дать полностью остыть. Хранитьсушеные баклажаны в чистом льняном мешочке в сухом прохладном месте.Сушеные баклажаны использовать зимой так же, как и любые другие сушеныеовощи, добавляя их при приготовлении овощных, мясных или рыбных блюд.
автор ЛЕН@К@