Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.09.2010, 05:12
По умолчанию
Баклажаны нарезать кольцами,1см.Пересыпать солью и под гнет на один час.Потом их отварить в воде до готовности.Откинуть на друшлак.Сделать маринад:красный сладкий перец,горький перец,чеснок перекрутить через мясорубку,добавить масло раст.,уксус,соль,сахар.Кружочки баклажан окунать в рассол и раскладывать в банки(0,5-1литр).Остатки рассола разлить по банкам, и закатать крышками. ВКУСНО!!!ПРОВЕРЕНО и НЕ РАЗ!!!
Утомленная Сексом
Форумчане
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 9
Утомленная Сексом вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 10.09.2010, 05:31
По умолчанию
Баклажаны на зиму.3кг.баклажан почистить,порезать вдоль на 4 части,обжарить в растительном масле,разложитьв банки продольно.Сделать маринад:2стакана холодной кипячоной воды,1стакан 9%уксуса,0.5-1стакан сахара,1столовая ложка соли.3головки чеснока(через мясорубку).Маринад разлить по баночкам(0,5л).Стерелизовать 15минут.Очень вкусно.Напоминают грибы.
Утомленная Сексом
Форумчане
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 9
Утомленная Сексом вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 10.09.2010, 05:45
По умолчанию
Баклажаны на зиму.5кг.баклажан помыть,порезать вдоль(на две половинки),каждую обжарить с двух сторон в большом колличестве раст.масла(чтобы плавали).Разложить в банки,залить маринадом:3большие головки чеснока,1-2шт.горького перца перекрутить через мясорубку,довавить 150гр.уксуса 9%.Стерелизовать 15-20 минут.
Утомленная Сексом
Форумчане
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 9
Утомленная Сексом вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 10.09.2010, 19:05
По умолчанию
Закуска из баклажан .
Баклажаны помыть ,разрезать пополам вдоль ,посолить и дать отстоять 20-30 мин.Потом варить 8-10 *мин. ( не переварить ).После варки положить в дуршлаг разрезанной стороной вниз.Уже холодными разложить стоя в литровые банки .Залить маринадом : 1 л воды +1 ст. л с верхом соли +1 ст .л. без верха сахара +80 гр уксусу.Стерилизовать 10 мин.
Отличная закуска к мясу . Зимой половинки баклажан разрезаем вдоль на 2-3 части.Добавляем к ним измельченный чеснок +орегано +порезанной свежей петрушки +молотый острый красный перец+подс. масло .Если кому-то мало уксуса ,то добавить его на вкус .
imported_Марья Искусительница
Форумчане
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 10
imported_Марья Искусительница вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 14.09.2010, 18:05
По умолчанию
Есть у меня один рецептик, но это очень острые баклажаны. Я их называю "Гадючая закуска". Так вот: баклажаны режем пластиками и обжариваем на р/масле. Делаем заливку: чеснок через чеснокодавилку, горький перец режем мелко, уксус 9% - все примерно в равных пропорциях. Складываем в стерил. банки /я в пол литровые/ слоями: слой баклажан, затем поливаем заливкой, затем опять баклажаны и т.д. Закатываем стерил.крышкой. Переварачиваем. Храним где угодно.
imported_Емельянова
Форумчане
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 4
imported_Емельянова вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 15.09.2010, 08:50
По умолчанию
а Я НА ЗИМУ ОБЫЧНО СОЛЮ БАКЛАЖАНЫ; ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО, КАК ГРИБЫ. ВСЕ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ... БАКЛАЖАНЫ ПРОМЫТЬ, ПРОТКНУТЬ ВИЛКОЙ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ, ПРОВАРИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ 3-5 МИНУТ. ВЫЛОЖИТЬ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ПОД НАКЛОЛНОМ, ЧТОБЫ СБЕЖАЛА СЛИЗЬ. ОСТЫВШИЕ БАКЛАЖАНЫ СКЛАДЫВАЮ В ВЕДРО ИЛИ В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ СЛОЯМИ - СЛОЙ БАКЛАЖАНОВ, СВЕРХУ ПОСЫПАЮ МЕЛКО НАРЕЗАННЫМ ЧЕСНОКОМ, СОЛЬЮ, ДОБАВЛЯЮ ПЕРЕЗ ГОРОШКОМ, УКРОП, (МОЖНО ЗОНТИКИ ОТ УКРОПА) . И ТАК УКЛАДЫВАЮ ВСЕ БАКЛАЖАНЫ СЛОЙ ЗА СЛОЕМ ДО ВЕРХУ. СВЕРХУ КЛАДУ ТАРЕЛКУ И СТАВЛЮ ГРУЗ. НАКРЫВАЮ МАРЛЕЙ КАСТРЮЛЮ. ВСЕ СОЛИТСЯ МЕСЯЦ. ВКУСНО - КАК ГРИБЫ, ХРАНЯТСЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, ЗИМОЙ ДОСТАЮ ЦЕЛЫЙ БАКЛАЖАН НАРЕЗАЮ НА КУБИКИ ИЛИ ЛОМТИКИ, ПОЛИВАЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
imported_Безработная
Форумчане
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 63
imported_Безработная вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 21.09.2010, 23:52
По умолчанию
тещин язык"
3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг мор кови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу
Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек-язычков. Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус ти через мясорубку. Зелень вымой и измельчи. Уложи овощ ную массу вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вку су, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь 15 мин, затем добавь зе лень и уксус и вари еще 5 мин. Готовую закуску сразу же расфасуй по полулитровым банкам и закатай. Затем пере верни банки и накрой одеялом для самостерилизации.
Успешная
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
Успешная вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 21.09.2010, 23:53
По умолчанию
Потребуется:1 кг баклажан(кубиками),1 кг кабачков(кубиками),1 кг перцаболгарского(соломкой),1 кг моркови(на корейской терке), 1 кгпомидоры(через мясорубку).Все порезать,добавить 200 гр масла подсол.,70гр уксуса 9%,200гр сахара,70 гр соли,петрушку ,поставить варить на40-45 мин.За 10 мин до конца варки добавить 200гр чеснока(черезчеснокодавку).Разложить по банкам,закрутить и сделать "баню" до полногоостывания
Успешная
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
Успешная вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 21.09.2010, 23:55
По умолчанию
5 кг баклажан порезать кружочками и частями опустить в соленую кипящую воду на минут 10,прокипятить и вынуть шумовкой в таз или большую миску.Нарезать 2 пучка укропа,чеснок(примерно 2-3 головки) мелко,добавить к баклажанам.Всыпать 2-3 ст. ложки соли и 1ст. ложку сахара и 3 чайн. Ложки уксуса,все хорошо перемешать.Затем накалить 1 стаккан подс. Масла и вылить его сверху на баклажаны,быстро перемешать и разложить по стерилиз. Банкам.Закрыть и укутать.По вкусу напоминают грибы.Вкуснятина!!!
Успешная
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
Успешная вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 21.09.2010, 23:56
По умолчанию
"Спагетти из синих"(выход 9 банок по 0,5л.).3кг. синих порезать полосками,посолить,перемешать,дать постоять 3часа.Слить жидкость,чуть-чуть отжать,поперчить чёрн.мол.перцем.1.5кг.слад.перца,1-2шт.горьк.перца,3/4стак.чеснока,всё через мясорубку.Сложить в кастрюлю,+3стак.посного масла,1.5стак.уксуса,100гр.сах,всё закипятить.Всыпать туда же порез.синие,посолить по вкусу т.к.часть соли они уже впитали.Вар.15-20мин.с момента закип.,разлож.в стер. банки,укутать
Успешная
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
Успешная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot