Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.09.2010, 23:57
По умолчанию
Потребуется:1 кг баклажан(кубиками),1 кг кабачков(кубиками),1 кг перцаболгарского(соломкой),1 кг моркови(на корейской терке), 1 кгпомидоры(через мясорубку).Все порезать,добавить 200 гр масла подсол.,70гр уксуса 9%,200гр сахара,70 гр соли,петрушку ,поставить варить на40-45 мин.За 10 мин до конца варки добавить 200гр чеснока(черезчеснокодавку).Разложить по банкам,закрутить и сделать "баню" до полногоостывания
Успешная
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
Успешная вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 21.09.2010, 23:59
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ":3кг-баклажан,1кг-болгарского перца,1кг-помидор,1кг-лука,1кг-моркови,10долек-чеснока,зелень петрушки,укропа.500гр-растительногомасла,2ст.л-соли,2ст.л-сахара.
Баклажаны не замачивая,неочищая-порезать кубиками; морковь на крупной тёрке;лук,морковь,зеленькак на салат;чеснок мелко.Все овощи,кроме чеснока,перемешать,добавитьсоль,сахар,влить масло и варить 45-60 мин.на среднем огне.За 5мин доокончания,добавить чеснок.Горячим разложить в подготовленные банки изакатать.
Успешная
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
Успешная вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 25.09.2010, 03:06
По умолчанию
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН. 4кг боклажан нарезать кубиками мелкими,посолить и на 2часа оставить.Затем отжать,жарить небольшими порциями,складывать в эмалированную чашку.Каждую порцию плодов посыпать мелко нарезанным луком(всего 1кг),чесноком(300г)и горьким перцемпо вкусу-чеснок и перец через мясорубку.В конце залить сверху разведенным в 0,5стакана воды 2стол ложки уксусной кислоты.Хорошо перемешать и в банки.
стефания
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 5
стефания вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 04.10.2010, 21:31
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ. Бланшеровать целые баклажаны в соленой воде(не сварить),вытащить,дать остыть.нарезать кружками по1-1,5см,добавить нарезанные полукольцами2,5кг сладкого перца и1кг лука,300гр чеснока,тертого,много зелени(укроп,петрушка),влить250-300мл растительного масла,4столовых ложки уксусной эссенции,посолить.поперчить(по вкусу),перемешать,разложить по банкам,стерилизовать25-30минут.
устинья
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
устинья вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 04.10.2010, 21:44
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ-ХЕ. 5кг-баклажан;по0,5кг-лука.моркови.сладкого перца;200гр-чеснока;2столовых ложки уксусной эссенции.Баклажаны нарезать соломкой,посолить2горстями соли,ставить на3часа.Затем отжать и пассеровать на растительном масле,помешивая.затем добавить нарезанные полукольцами лук перец.соломкой морковь(пассерованную в масле),тертый чеснок,молотый черный и красный перцы,укс.эссен,перемешать,разложить по банкам.В каждую банку добавить по2столовых ложки растит.масла и стерилизовать25-30минут.
устинья
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
устинья вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 04.10.2010, 21:53
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ-ДЕСЯТКА. 10шт-баклажан(10-12см);10шт-сладкого перца;10шт-средних помидор(можно добавить морковь,лук).Баклажаны наколоть вилкой,положить на дно казана(кастрюли),затем,разрезанный,на4части,перец, помидоры.Добавить200гр
устинья
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
устинья вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 04.10.2010, 21:59
По умолчанию
растительного масла,2столовых ложки соли,0,5стакана сахара(можно меньше),10зубчиков чеснока,1столовую ложку уксусной эссенции.На медленном огне довести до кипения,тушить30минут,разложить по банкам и под шубу.
устинья
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
устинья вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 09.10.2010, 00:26
По умолчанию
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
4 КГ КАБАЧКОВ И 0,5 КГ ЛУКА ПЕРЕКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ;
ДОБАВИТЬ0,5 КГ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 0,7 КГ МАЙОНЕЗА, ,05 СТАКАНА ПОДСОЛНЕЧНОГОМАСЛА, 2 СТОЛ. ЛОЖКИ СОЛИ, 1 СТАКАН САХАРА(МОЖНО МЕНЬШЕ);
ВСЕПЕРЕМЕШАТЬ И СРАЗУ СТАВИТЬ ТУШИТЬ НА 2 ЧАСА С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ. ЗА 5МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ, ВЛИТЬ 3 СТОЛ. ЛОЖКИ УКСУСА, РАЗЛОЖИТЬ ВСТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАТЬ, УКУТАТЬ.
Успешная
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
Успешная вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 09.10.2010, 00:27
По умолчанию
кг. баклажанов
2 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
200 мл. растительного масла
Соль по вкусу
Баклажаны вымыть и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, измельчить. Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Лук и помидоры пассировать на растительном масле в течение 3 минут, после чего соединить пассированные овощи с баклажанами, посолить по вкусу, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания, разлить в банки и закатать.
Успешная
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
Успешная вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 16.11.2010, 03:28
По умолчанию
Баклажанная икра:6-7 больших бакложана,лук 700 гр.,паприка(сладкий перец)1,200гр.,марковь 700гр.,помидоры 1,300гр., 1 ст. ложка соли мелкой,1 ч. ложка горькой приправы(пеперони), 150 -200 мл.масло растительное.
Баклажаны нарезаю кубиками и замачиваю в солёной воде, ставлю прес сверху,и стоит пока я подготовлю другие овощи .
Желательно жарить в большом казане, если нету можно поочерёдно обжаривать в скавороде и закладывать в большую кастрюлю, самом конце обжариваю ( вобщето они тушатся потомучто мокрые) баклажаны пока они мягкие станут, потом соединяю их с другими уже готовыми овощами добовляю соль и горькую смесь можно добавить чеснок и лавровый лист, и ещё раз всё вместе потушить10-15 минут чтобы кипело.
Готовую икру укладываю в банки ( зарание помытые и простерилизованые в духовке и ещё тёплые),закрываю крышки и ставлю стерилизовать на 15 мин 90° .если вы сразу будете её кушать то можно просто в холодилнике хранить но ни более 5 дней.
октавия
Форумчане
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 7
октавия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot