Стаканчики у меня пластиковые одноразовые, но я их после использования мою и убираю до следующего сезона (если они не сломаны). Одноразовые они для пищевых продуктов. Нынче я пользовалась торфоперегнойными таблетками, нашла в этом и плюсы, и минусы. Вних рассада всходит хорошо, растет быстро, но если эти таблетки сразу не присыпать в стаканчиках землей, то они очень быстро пересыхают, а это совсем не желательно для рассады. Следующий минус я обнаружила уже осенью, когда выдергивала рстения из гряды: через сеточку, которой оплетена "начинка" таблеток, корни растений не пробились, а росли поверх этих таблеток и прорастали снизу. Поэтому я решила, что если буду использовать таблетки на будущий год, то сеточку перед посадкой в землю буду убирать. Поливаю рассаду по мере необходимости, нельзя допускать ни переувлажнени я, ни засухи. Иногда приходится поливать выборочно, т.к. некоторые растения подсыхают быстрее, некоторые медленнее. *Раньше баклажаны (да и перцы) в рассадный период я не подкармливала, т.к. они всегда имели яркий зеленый цвет, были здоровы и хорошо развивались, но потом поняла, что подкормку проводить необходимо, т.к. впоследствии недостаток этих подкормок влияют на цветение, плодоношение (цветки и завязи могут опадать). Подкормки необходимо начинать после появления настоящих листочков, а через 10-14 дней повторить. Для подкормок использовать можно раствор минеральных удобрений Акварин, Растворин, Кемира-комби, взяв при этом половину дозы удобрения, указанной на упаковке на то же количество воды. При подкормках или поливать растения под корень, или опрыскивать по листьям.