Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 30.03.2011, 21:50
И еще вопрос: У меня в теплице в прошлом году появилась белокрылка, чем обработать теплицу и землю? Серная шашка поможет?
imported_Без Изъяна вне форума
post #82 Старый 30.03.2011, 22:12
Марина! Помидоры не только можно, но и нужно опрыскать йодом, а за 3 дня до высадки в грунт их вновь опрыскать йодом, но концентрация маленько другая: 3 капли на 1 литр воды, а также и перцы с баклажанами.
Ирина! При пикировке у томатов хорошо развивается корень, а вот перцы и баклажаны не люят пикировку, я это знаю не только теоретически, но убедилась на практике. Сама никогда их не пикировала. Но думаю, что при стрессах может помочь опрыскивание эпином, он дл этого и предназначен. А вот по поводу белокрылки я вам ничего посоветовать не могу, т.к. от такой напасти Бог берег. Но однозначно и землю, и саму теплицу надо обрабатывать. Может, кто другой что-то знает по этому поводу.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #83 Старый 31.03.2011, 01:25
Если будете применять серные шашки, имейте в виду, что в теплицах не должно быть никаких растений, иначе погибнут. Моя знакомая в прошлом году почти всю рассаду погубила: сначала ее вынесла в теплицу, а потом шашки применила.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #84 Старый 31.03.2011, 01:50
Ольга!спасибо за ваш совет 17 марта опрыскала перцы и баклажаны йодом и полила эпин стоят хорошие сразу поправились-вторую партию которую вы мне посоветовали посадить уже распикировала точнее перевалила из меньшей емкости в большую.они уже намного лучше первой партии-хотя те тоже уже конкретно выправились(Y)
imported_Кореяночка вне форума
post #85 Старый 31.03.2011, 04:55
Спасибо за советы. Может насчет белокрылки кто-нибудь еще что-нибудь посоветует? Это я ее занесла с покупной рассадой в прошлом году.
imported_Без Изъяна вне форума
post #86 Старый 31.03.2011, 05:49
У меня в прошлом году случилась такая беда,на перцах половина листьев опала,я была в полном отчаяньи .Терять уже было нечего ,развела Фуфанон и опрыскала все свои растения.Закрыла теплицу и уехала. Через неделю ехала на дачу ,думала что придётся все перцы выдрать и выбросить,а теплицу чем-то серьёзно обрабатывать.Боялась даже сначала в теплицу заглянуть,но когда заглянула ,глазам своим не поверила- перцы зазеленели и на месте каждого опавшего листа из этих пазушек пробились по2-3 маленьких,зелёненьких листочка (перцы смотрелись кудрявыми) позже лишние листья я убрала .Если будете опрыскивать,обязательно сделайте марлевую повязку себе,т.к этот препарат токсичен.Да ,ещё ,после обработки рассады уменя остался р-р, так я ещё и опрыскала всю тепличку(она у меня не большая 3*4).Так я победила в прошлом году белокрылку,урожай чуть задержался,но был не плохой.Аведь стволики были полностью без листьев,только на макушке-где 2,где3 листика...
Тунгуска
Форумчане
Тунгуска вне форума
post #87 Старый 06.04.2011, 18:51
здравствуйте!помогите мне пожалуйста у баклажан начали вниз заворачиваться листочки.как бы скручивает их будто- то карандашом-что это такоее? вроде потом опрыскала фитовермом-раньше чуть-чуть подкормила -незнаю что это такое?
imported_Кореяночка вне форума
post #88 Старый 07.04.2011, 22:33
Здравствуйте, девочки. Вроде не первой молодости, но баклажаны посеяла в первый раз. Сейчас уже по 6-7 листочков. Стоят просто красавцы.Но дня примерно 3 появилась тля. Что делать? Никогда и подумать не могла, что дома на окнах может такое случиться. Помогите кто может.
imported_Листопад
Форумчане
imported_Листопад вне форума
post #89 Старый 08.04.2011, 02:03
Люба посмотрите не муравьи вам ее занесли? У меня в один год муравьи с улицы на баклажаны и перец занесли тлю.Промыла листья и переставила на другое окно а их дорожку протерла раствором уксуса.
снежана
Форумчане
снежана вне форума
post #90 Старый 08.04.2011, 03:27
Из моего опыта: чем бы не обработали, а нет лучшего средства, чем хорошенько всю её удалить, смыть влажным тампоном или губкой. Только нужно делать это очень осторожненько. Конечно, времени придётся потратить не мало. Возможно и не один раз. Но действует!!! И ещё, нужно снять верхний слой земли. :-(
симона
Форумчане
симона вне форума
Ответ