Нужен лук(2луковицы большие, или 3 средние. Большие - 8-10 см в диаметре, средние - примерно пять)Парочку сладких перцев(тоже покрупней, но не тех, которые мы видим на полках магаззинов зимой - испанских, или ещё каких-то, "нормальных", летне-осенних, родных. Будут крупные - не беда, кашу маслом не испортишь) Помидоры - грамм 200-300,не хватит кислоты - всегда можно чуть лимончика выдавить.)Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки(отрезаем), режем на кубики0,5-0,7 см,бросаем в миску с срлёной водой(потом надо осторожно с солью, пробоватьпри готовке)Лук режем мелко, перец - тоже, помидоры ошпариваем,чистим и режем кубиками.(нет помидор - можно томат использовать, или соус томатный)Жарим лук до золотистого,добавляем перец(3-4 мин, помешивая),туда же баклажаны,отжав от сол. воды.Накрываем крышкой, дальше уже по сути тушим. Баклажаны стали прозрачными - добавим помид. или томат(на три баклажана - неполную стол ложку, а то и пол-ложки)Пусть протушиться. В конце добавить соль(если надо - пробовать),перец чёрн,можно пару зубчиков чеснока через чеснокодавку(если надо радикально запах сохранить чеснока- добавить,когда остынет),зелень - петрушку-укроп,можно базилик(даже сухой)Пока всё тушиться-жарится...мало подсолн. масла-добавьте,много жидкости выделилось при тушении- откройте крышку.Приятной готовки!