Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.06.2010, 00:41
По умолчанию
(...о, Боже мой, Александр, я всегда читаю все - и внимательно, и даже стараюсь понять интонацию говорящего...)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 23.06.2010, 03:01
По умолчанию
Тамара,в начале 80-х никаких наследственных владельцев винных плантаций в Крыму уже не осталось-стерты в пыль савецкай властью полвека назад.А к уборке столовых сортов не допускались потому,что сожрут все на фиг(столовых сортов и так мало садили).А винные тех.сорта-пусть жрут-много не съешь:-(
Вадим Вишнэв
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 80
Вадим Вишнэв вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 23.06.2010, 16:05
По умолчанию
Вадим - обьяснение очень доходчивое! (Y) :-D
Ну, так то в Крыму...(хорошо, хоть сорта, как и везде, различаются по основным параметрам - технический и столовый виноград)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 06.07.2010, 23:53
По умолчанию
Посоветуйте Арманьяк. Не дорогой. Хочу понять в принципе что это за продукт. И вообще понять мое это или не мое
Holden Coyl
Форумчане
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 57
Holden Coyl вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 07.07.2010, 01:11
По умолчанию
Французы говорят,что коньяк они придумали для всех,а арманьяк-что бы пить дома...
Попробуй "Marquis de Montesquiou" монополь или наполеон,но он подороже будет...
Alexander Оlixon
Форумчане
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 29
Alexander Оlixon вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 07.07.2010, 01:45
По умолчанию
арманьяк однозначно не стоит покупать дешевый. "Взрослые" господа, действительно, чарующи. Сорта сходные с коньяком, разница в дистилляции.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 23.03.2011, 17:24
По умолчанию
.....Утверждение, что на аперитив подают слабый алкоголь - заблуждение, с которым не надо бороться (ch) . Чтобы себе же не навредить: подадите что-то серьезное перед закуской - потом замучитесь выбирать напитки: одному ромовый коктейль, другому коньяк, третьему кальвадос...
Но с чего-то все же надо начать. Зачем? Чтобы развязать язык и завести разговор. Чтобы расслабиться самому и расслабить гостя. Чтобы за стартом рано или поздно последовал достойный финиш, до которого еще надо дожить в здравом уме и твердой памяти. А потому , раз пить все равно придется ;-) , то начать лучше с чего-нибудь легкого. В идеале шампанское: танцующие пузырьки - верная прелюдия удовольствия ! Хотя для удовольствия сгодится и легкое белое вино. Только не красное. Бордо - не для аперитива: чем больше вы его в себя вольете вначале, тем тяжелее вам придется потом.
Если нет шампанского, можно удовлетвориться киром. Кэнон Феликс Кир, в честь которого лет сто с небольшим назвал этот скромный коктейльный шедевр один бургундский фермер, был мэром Дижона и личностью во всех отношениях исторической. Мэр ушел в мир иной, но имя его бессмертно: 10 мл (чуть больше капли) Creme de Cassis (черносмородинового ликера ), 100 мл бургундского алиготе - и вы на самом верху блаженства. Ликер здесь - определяющий ингредиент ;-) . И пусть он будет не из Франции, а вино - не из Бургундии. Пусть они будут немецкими, португальскими или молдавскими... А вместо вина можно взять шампанское - тогда у вас получится королевский кир, он же Kir Royal.
Если гость не пьет ни белого, ни шампанского, можно раздобыть анисовую. Заметьте, у нее даже род другой: вино и шампанское - неопределенного среднего, а анисовая - строго женская :-) . Что не значит слабая - тут все наоборот, как в жизни.
Выбор анисовых аперитивов обширен, как их география. Анисовая водка, греческая Ouzo, датская Aquavit, турецкая Raki, французские Pastis и Pernod . Одни анисовые напитки слабее, другие крепче, но все они, разбавленные до помутнения в стакане водой, годятся, чтобы быть употребленными перед тем, как сесть за стол.
Есть с ними не положено: максимум дозволенного - оливки и чипсы. Потому что цель аперитива - очистить рот и желудок от всего, что там было раньше. А так как ничто не очищает лучше водки, то и она на эту роль сгодится. Только очень чистая. :-D ПРИЯТНОЙ УВЕРТЮРЫ! (D)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 24.03.2011, 01:18
По умолчанию
Сам мороженное ем очень редко-не люблю.Но когда приходится-поливаю ромом или рижским бальзамом(H)
Вадим Вишнэв
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 80
Вадим Вишнэв вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 24.03.2011, 03:04
По умолчанию
Маааленькое дополнение к кирам: если черносмородиновый ликер все же добавить в легкое красное вино, в указанных пропорциях, то коктейль будет называться Кардинал. И это тоже аперитив:-) . А если в шампанское налить вместо черносмородинового ликера персиковый сок (в идеале пюре) в количестве 20 - 25 мл на бокал, то получится также известный на весь мир аперитивный коктейль Беллини:-P
Марина Гкэднэ
Форумчане
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 80
Марина Гкэднэ вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 24.03.2011, 03:07
По умолчанию
Я бы вот этот лимончелло (лимончино) смешала с персиковым соком , выжатой долькой лимона и колотым льдом.:-D
Марина Гкэднэ
Форумчане
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 80
Марина Гкэднэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot