Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.03.2010, 18:49
По умолчанию
Еще один маленький секрет! (fr) (я не знала о таком) В суп, который вам подали, Вы можете добавить немного того вина, которое было подано на аперитив или для сопровождения блюда ;-) . Поверьте - это работает и работает отлично! (Y) И вкус супа обогатится, и комбинация заметно улучшится, даже если до того она казалась вам неудачной.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 16.03.2010, 19:21
По умолчанию
Вот это хорошая фишка! Когда-то я уже об этом слышал, но не акцентировал внимание и только сейчас вспомнил об этой маленькой хитрости. Надо будет взять на заметку.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 17.03.2010, 13:40
По умолчанию
Эта фишка произошла от старинного Русского обычая - в уху в конце варки надо обязательно добавить рюмку водки ! Х/з как это работает, но положительный результат есть всегда !
Артур Пима
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 103
Артур Пима вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 17.03.2010, 16:04
По умолчанию
Ну, про водку как раз известный обычай. Наливала - как положено, результата особенного не заметила, а потому про традицию благополучно забыла :-D . То ли дело доливать рислинг - в традиционную чешскую картофельную полевку с грибами, или во французский буйабесс (на чешский лад (ch) ) бургундское шардонне, или в тыквенный крем-суп - розовое шампанское от Хенри де Верлэна. Почувствуйте разницу! ;-) (pl) (D)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 19.03.2010, 18:59
По умолчанию
После чудесного описания Тамарой острого блюда и вина, я решила,что обязательно попробую это сочетание.
Посетив наш любимый ресторанчик,мы заказали острые креветки фахитас с перцем чили.И каково было моё удивление,на вопрос сомелье,что вы можете посоветовать,он ответил:"Блюдо острое и с вином не сочетается.А к острой пище возьмите пиво."
Вот тебе и раз!!! А я не люблю пиво!!!
Обладая небольшими познаниями мы решили выкрутиться сами и заказали германский рислинг-"Trokenbeernauslese".Хочу сказать-я была в восторге!Сладкое,янтарного цвета вино полностью подчинило себе острое блюдо,позволило нам ощутить сладость и не испортило вкус пикантного фахитаса,а даже наоборот подчеркнуло его!
Екатерина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #56 Старый 20.03.2010, 05:04
По умолчанию
Принцип прост в данном случае (и классически преподается на курсах сомелье): пряное блюдо - вино с интенсивной ароматичностью, остроту блюда уравновешивает вино с повышенной сладостью. А уж предложения гевюрца к блюдам азиатской, китайской, ориентальной кухни давно не открытие...Меня в том случае интересовало наличие кислоты (серьезной) в салате и я проверила, справится ли вино с этим. Успешно.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 21.03.2010, 09:24
По умолчанию
Ципленок на бутылку и в духовку,специи по вкусу ,не забыть и в бутылку.Да на протвинь с ципленком выкладываю среднего размера яблоки и дольки айвы.и под CRICOVA spumante brut. Бинчики с семгой под крепленный ХЕРЕС ,да херес молдавский. Завтра т.е.сегодня тушонная баранина обязательно в казане с мамалыгой под МЕРЛО 3х летнее с юга Молдовы.
Сергей Гмуш
Форумчане
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 117
Сергей Гмуш вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 10.04.2010, 16:50
По умолчанию
Вот есть такое вино итальянское - вердиккьо дей кастелли ди ези. Сухое, больше нейтральное (один из двух стилей белого итальянского вина), со строгим вкусом - лимонным. Ну, никакое больше, как я это называю. Сегодня придумала, как заставить его заиграть! *Приготовила "лимонные спагетти" (тоже очень простое блюдо) - обоим пошло на пользу. * (fr) (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 10.04.2010, 17:52
По умолчанию
Простое вполне может быть потрясающим.Выглядеть потрясающе и обладать потрясающим вкусом.Что касается итальянской кухни считаю,что именно простота способна изменить блюдо до неузноваемости.Если вдруг возникают сомнения какое вино подойдет к той или иной пасте,выбирайте только итальянское....Вино из того региона,откуда происходит блюдо.
Екатерина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #60 Старый 10.04.2010, 18:21
По умолчанию
Цыпленок на гриле с овощами,горчицей и травами с уксусом(очень интересное блюдо).Но ничто так не подрывает репутацию правила"птица-с белым вином",как небольшое количество-горчицы.У нас есть красное и белое вина.(кьянти и гевюрцтраминер).Не могу не вырозить восхищения,что с этим цыпленком победителем оказался кьянти,а правило "белое-с птицей" не сработало.Coltibuono Chianti и цыпленок с горчицей вместе-ПРЕВОСХОДНЫ!!!!!!!!!!
Екатерина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot