Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.01.2010, 06:44
Учитывая мою личную связь с Италией, прежде всего порекомендую итальянского производителя категории- топ- Antinori (регион Тоскана). Это один из крупнейших производителей вин в Европе, в том числе и супертосканских Solaia Sassicaia (в наст.момент его производит их родственник Tenuta San Guido).И у них есть недорогие прекрасные вина- Santa Cristina красное и Villa Antinori bianco (400-700 рублей, смотря где покупать) белое. В Москве есть их личный одноименный ресторан- Cantina Antinori). Если Пьемонт- то попробуйте белое Gavi, рекомендую производителя (цена-качество) Michele Chiarlo. Из других доступных производителей могу отметить последнее моё открытие-испанское: производитель Altozano Tempranillo шираз- очень мягкое, бархатистое с хорошей кислотностью. А также вина ЮАР региона Western CApe, например тот же шираз от Simonsig- они также около 400-600 р. Полгаю, когда вы не знаете, то надо выбирать хорошего производителя, либо искать сорт винограда, который вам по вкусу.
Наталья Гкига
Guest
post #32 Старый 09.01.2010, 06:52
Вспомнила, что аргентинский сорт Торонтес- очень ароматный, цветочный, идеально подходит к рыбе и лёгким салатам, если девушку угощать-ей обязательно понравится.Я пробовала как -то чистый торонтес от Ata Vista, а также купаж- шардоне-торонтес, второй-выйгрышней. Оба стоили от 300 до 500, кажется.
Наталья Гкигакь
Guest
post #33 Старый 09.01.2010, 18:29
Владимир, Найдите в Начале Фотоальбома "Простые Удовольствия" поставленную мной фотку "100% Malbec - MENDOZA - Argentina"и прочтите Коменты под ней. Лично мне больше нравится простой Malbec от "Pascual Toso" с этикеткой Ораньжевого цвета.
Унас нормальный Malbec обычно стоит ? 3,00-4,00 LVL (1 EUR=0,7028 LVL) !
Артур Пима
Форумчане
Артур Пима вне форума
post #34 Старый 09.01.2010, 18:51
Спасибо, Артур! Теперь всё ясно даже и военному... На конкретный вопрос получен исчерпывающий ответ. Конечно не хотелось бы за 300-500 рублей дегустировать вина. а так получается. И не всегда дорогое вино - качественное. К сожалению, многие вина в Россию оставляются в больших ёмкостях и разливаются у нас. Покупая бутылочку заморского вина, разлитого в Москве или в подмосковье, 95 % из 100% - испробуешь в лучшем случае вино разбавленное водичкой в большом количестве. Так зачем впустую тратить деньги и портить себе настроение?(D)
Vladimir Isvik
Guest
post #35 Старый 09.01.2010, 20:00
Мне кажется для того, чтобы рассуждать о качественности "дорогих" вин, на мой взгляд, необходимо как минимум их пробовать в немалом количестве..к сожалению, ориентируясь на такой ценовой диапазон, как заявленный мальбек, невозможно даже на немножеко приблизиться к данной теме о вкусе и качестве такого благородного напитка, как вино..и, се ля ви, в России порядок цен на хорошие вина начинается минимум от 10 евро..(хотя на мой личный взгляд, я оо--очень сильно занижаю планку)..Всё и понятно, граница, доставка, наценки и пр...Пьемонт плачет..но не по вам, судя по всему..жаль, роскошное удовольствие!(lo)(F)(F)А с другой стороны, образ военного офицера всегда вязался с более крепкими напитками!! ((L)всё от доброго сердца, так рассуждения, без желания обидеть,поверьте)
Наталья Гкигакь
Guest
post #36 Старый 09.01.2010, 21:18
Забавно,
Наталья, а Вы читали название Темы обсуждения ?

Причём Вы САМИ Пишете, что ВИНО НАДО ПРОБОВАТЬ...
Я ведь не предлагаю выпить какой то "компот" от непонятного производителя - почитайте коменты под фотками, попробуйте НАТУРАЛЬНОЕ АРГЕНТИНСКОЕ ВИНО ЗАСЛУЖЕННО ПОСТОЯННО ПОЛУЧАЮЩЕЕ ПО ВСЕМУ МИРУ ВЫСШИЕ ОЦЕНКИ СПЕЦИАЛИСТОВ, а потом пишите...
Кстати попробуйте с кем-нибудь провести Тёмную дегустацию с участием Качественного Мальбека - результат Вас Сильно Удивит...
Артур Пима
Форумчане
Артур Пима вне форума
post #37 Старый 09.01.2010, 22:23
Уважаемый Артур,мои ответы были адресованы не вам,а тому, кто вопрос задавал..Что касается заявленного вами производителя- я в курсе, что мальбек категорииriserva от него- достойное, призовое вино...А слово "компот", обратите внимание,в моём лексиконе отсутствует.:-$за совет устроить "тёмную"- ну, спасибо, прямо...вспомнилась детская присказка "в тёмной тёмной комнате..стоял тёмный тёмный стол..и тд"..оччень стрррашно было(lo)
Наталья Гкигакь
Guest
post #38 Старый 09.01.2010, 22:58
Может пора закрывать тему? Я чувствую всё это может перерасти мягко сказать во взаимные обвинения и обиды, а эти напитки того не стоят, они наоборот должны приносить людям любовь и радость!(D)(K)(F)(lo)
Vladimir Isvik
Guest
post #39 Старый 10.01.2010, 04:27
Владимир, уважаемый! Да вопрос поставлен не совсем точно - вот и все. И я уже говорила об этом *-) . Ну, странно это - лезть к человеку, которого не знаешь, со своими личными предпочтениями. Странно. И любой, мало-мальски обученный человек для начала поинтересуется - а что Вам нравится, господин хороший? :-) И только потом начнет работать с вами. (а если идти в специализированный магазин с четкой установкой, что там одни идиоты и "разводчики"...конечно, чуда не произойдет (tr) ) Но тем не менее, как человек с той стороны прилавка, я Вас уверяю, что чудеса случаются каждый день! Приятные (lo) . И от вина, и от общения с клиентами на эту тему. Просто нужно уметь говорить об этом с людьми. А некоторые и этого не могут.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #40 Старый 11.01.2010, 18:28
Володя, по-моему, здесь неважно кто и о чем спросил - главное поговорить. Не судите нас строго!
А насччет вина не могу посоветовать что-то конкретное, последнее время такое кол-во вин появилось, что мы еще не все успели продегустировать, да и что что бы мы не советовали. а пробовать вам! У нас могут быть совершенно разные вкусы: кто-то любит сухие, кто-то послаще, кто-то исключительно французские, я сама больше тяготею к испанским.
А стоит хорошее вино от 3-х евро + доставка. Так что судите сами! Удачи!!!
Оксана Якащ
Форумчане
Оксана Якащ вне форума
Ответ