Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 02.05.2009, 16:28
По умолчанию
Согласна, Сергей! думаю, что нужно попросить людей. работающих в ресторане. Мы смотрим снаружи. А взгляд изнутри - другое дело. И может быть посетители ресторанов тоже выскажутся?
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 02.05.2009, 17:04
По умолчанию
Поставщиков отжимать не надо, если ты работаешь на долгосрочное сотрудничество. Если хочешь срубить денег по легкому, то тогда конечно все средства хороши.
Считаю высшим пилотажем, когда ресторан может предложить винную карту, в которой будут присутствовать достаточно количество вин средней ценовой категории.
Ресторанов в Москве, которые могут предложить хороший выбор вин, за приемлемую цену не так много.
Конечно есть рестораны у которых очень хороший выбор, но они предлагают эксклюзив. Это достаточно дорогие рестораны. И я понимаю их руководство.
А вот рестораны где средний посетитель мог позволить себе долго выбирать из предложенного - раз, два и обчелся.
Андрей Сыкава
Форумчане
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 249
Андрей Сыкава вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 02.05.2009, 17:14
По умолчанию
А разве "раздутая" винная карта это плюс? По=моему она должна бать давольно локоничной, но с постоянной ротацией на 5-10 %
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 03.05.2009, 03:11
По умолчанию
Слишком большая. Иногда в ресторане 20-30 столов. А винная карта на 15 листов. разливают вино "домашнее", то есть вино эконом класса(для этой категории тесторанов разумеется), а винная карта только всех пугает.... Если еще и сомелье от неопытности очень "Надутый". то совсем беда.
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 03.05.2009, 22:31
По умолчанию
В сове время сделали с мужем такую карту вин, что народ, как говорится, косяком пошел. И ресторан стал интересным благодаря презентациям и образованному персоналу. Но так работают увы не все.
Елена Я
Форумчане
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 40
Елена Я вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 04.05.2009, 03:10
По умолчанию
Должна признать, что на сегодняшний день таких почти не осталось. Может поумнели, а может с винами проблемы начались...
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 05.05.2009, 00:25
По умолчанию
Андрей, полностью поддерживаю насчет Высшего пилотажа с одной маленькой оговоркой - ДОСТОЙНЫХ вин. С эксклюзивами все понятно - там имя говорит само за себя, а вот чтобы сделать хорошую подборку именно в доступном сегменте надо постараться. Да и помочь еще посетителю правильно соориентираться.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 05.05.2009, 01:21
По умолчанию
По поводу винной карты могу из личного опыта сказать одно: подбирать ассортимент должен желательно сомелье, тот, кто его потом будет продавать. Безусловно не умоляю вклада руководителей или учредителей, которые довольно часто разбираются в винах и оказывают поддержку специалисту. Но продавать вина все же будет сомелье, который может так называться не по окончании школы сомелье, а изучив на практике гастрономические рекомендации сочетания вин и блюд, но в первую очередь осознав поведенческие стереотипы в отношении с людьми, которые приходят в ресторан и ждут праздника. Удачи всем, кто работает на этом поприще(Y) (D)
Андрей Пикама
Форумчане
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 56
Андрей Пикама вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 05.05.2009, 01:38
По умолчанию
Спасибо Андрей за пожелание удачи! Хорошо, что мы не одиноки! Очень интересен "рецепт" ходовой карты от Елены Грабарник. Если конечно не секрет. А конкретно интересует привязки количества позиций к колич. посадочных мест. Соотношение тихих и игристого, белого и красного. Соотношение к крепышу и тму подобное. А так же ценовой разбег от и до и наценка в ресторане практикуемая?
Алексей Сахн
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 50
Алексей Сахн вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 05.05.2009, 01:57
По умолчанию
Андрей, последние вопросы очень индивидуальны в отношении любого заведения. ;-) Ну и по этому поводу очень много нюансов. А соотношения винной линейки можно регулировать сезонностью отчасти, ну а в первую очередь необходима привязка к блюдам конечно, ну и не забывать об уровне в целом ресторана. Кому-то подойдет и Шардоне VDP, а кто-то пьет Шабли Гран Крю или Мерсо. Вот это и должен учитывать сомелье.
Андрей Пикама
Форумчане
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 56
Андрей Пикама вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot