Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.05.2009, 16:35
По умолчанию
Тамара, приезжайте на Украину в Артемовск и будете приятно удивлены выбором игристых вин "на каждый день" и на праздник без разорения:-D
Андрей Пикама
Форумчане
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 56
Андрей Пикама вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 25.05.2009, 17:36
По умолчанию
В ресторане цена 180евро . Цена поставщика 120 евро. Но Palmes DOr _ это тот продукт которий перевернул личьно мое представление о шампанском , и только в лутшую сторону.

PS. Nicolas Feuillatte единсвенный дом шампанского который имеет свой Shampagne Boutique .
Andrei Mt
Форумчане
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 19
Andrei Mt вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 26.05.2009, 01:17
По умолчанию
Андрей П. : большое спасибо за приглашение, но уж лучше Вы к нам :-D (B) . А игристые "Артемовские" пробовала, но для себя не покупала.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 26.05.2009, 06:04
По умолчанию
Сеичас самое время для шампанского-начало лета-становится жарко-как хорошо выпить бокал холодного,игристого с пузырьками шампанского в летнии теплыи вечер!
Galina Pich
Форумчане
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 138
Galina Pich вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 26.05.2009, 16:01
По умолчанию
Андрей! Николя Фейят - прекрасная марка. Но я и от простого брюта любого Дома не откажусь. Мы понтовщики такие! Выйдем себе из Порше, выпьем бокальчик.... Гран Крю ( урожая 1989 года) и насчет шампанского привередничать не станем!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 29.05.2009, 01:09
По умолчанию
Надоели все эти понты у нас на форуме и решил вернуться я к истории Шампанского... Итак, добавляют ли в какой-либо Брют экспедиционный ликер? Насколько я знаю, в большинстве Европейских стран, ДА. Возможно в СССР технология производства брютов этого и не предусматривала, но у нас и не существовало этой сложной классификации брютов от Зеро или Натура, через Экстру к простому Брюту. Я даже сталкивался с таким термином, как "недозированное" шампанское, т.е. тот самый брют-зеро без добавления дозажного ликера. Почему же истинные ценители Шампанского, говоря о нем автоматически подразумевают именно Брют? Прежде всего следует отметить, что Шампанское лучше всего раскрывается именно при низком содержании сахара. К тому же именно для производства брютов практически все дома используют свои лучшие вина, т.к. сахар выступает великолепной маскировкой для многих деффектов вина, а в Брютах прятаться не за кого!
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 29.05.2009, 02:16
По умолчанию
Не во все Брюты Зеро не добавляют экспед.ликер. Очень сухие вина идут на ассомбляж в шампанском вине! Это та еще кислятина, кто пробовал, не дадут соврать( есть такая церемония приема в члены клуба шампанского дома).А вот южные игристые вина, где остаточный сахар в основном вине очень высок позволяют сделать Брют Зеро (или Натур в Испании например) совсем без экспедиционного ликера. И получается ведь!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 01.06.2009, 06:16
По умолчанию
Можно про личные впечатления? так мне очень понравился от Джейкобс Крик Брют Шардонне и Пино Нуар - восхитительный аромат, мягкие пузырьки, полный вкус (и приемлемая цена). Написано, что ферментация в бутылке проходила... Верю!
Хорошо идет и как апперитив, и с икоркой, и с запеченой красной рыбкой и с креветками.
Тращенкова
Форумчане
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 8
Тращенкова вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 02.06.2009, 01:54
По умолчанию
Полистала записки...Пили весной этот брют. Совершенно не впечатлил. Мусс исчезал сразу же, аромат простой и типичный. Вкус еще проще. Был явно резковат, немного дрожжей там чувствовалось (но это тоже всего лишь мои впечатления(ch) )
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 12.07.2009, 03:57
По умолчанию
Правильно живут в некоторых странах. Совершенно не выпендриваясь с "Большим завтраком". Так по-простецки выставляют на завтрак кулер с несколькими бутылочками кавы! И день удался, доложу я вам, судари мои. Пенье птиц становится отчетливей, шум моря ласковей. И обещаю - зудение жены УМЕРЕННЫМ... А как еще клубничку бросить в бокал,,,
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot