Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 21.12.2011, 11:12
я,к сожалению не знаю,что у вас предлагают и по каким ценам,но я бы посоветовала десятилетний тауни TAWNY,если вам хочется попробовать достаточно мягкое вино,с тонкими ароматами фруктов,орехов,пряностей,если же вам нравятся вина помощней,с богатыми фруктовыми оттенками,то покупайте леит ботлд винтиджLBV....сейчас наиболее известными домами являются RAMOS PINTO, у них,кстати есть ЛБВ по достаточно низкой цене,FONSECA,QUINTA DE NOVAL,TAYLOR,NIEPOORT,FERREIRA,GRAN CRUZ PORTO,OSBORNE...
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #42 Старый 21.12.2011, 11:28
Валентина,я вам даю совет изходя из опыта моих продаж,думаю у Тамары тоже есть что сказать..,
Татьяна Такаса
Форумчане
post #43 Старый 21.12.2011, 11:43
еще чуток добавлю,самые популярные в плане продаж являются ТАУНИ,где не указано 10,20,40 лет
Татьяна Такаса
Форумчане
post #44 Старый 21.12.2011, 18:19
Спасибо,Татьяна.Я думаю, что у нас в Петербурге все это можно найти.Вот только знать бы в какой сети магазинов?
Валентина Никам
Guest
post #45 Старый 21.12.2011, 21:25
Мне просто сказать совершенно некогда. Нету для полноценной лекции времени (ch) . Постараюсь очень просто. Что такое порто? Смесь вина разных урожаев, крепленная спиртом и выдержанная в бочках - в Португалии все это происходит ;-) . Самый простой и недорогой - и самый молодой порто - это РУБИ. Название говорит само за себя - цвета он яркого, рубинового. Вкус его более приближен к вину - яркий, фруктовый. ТОни уже полежал в бочке, а потому изменил свою окраску на охристые тона. А заодно и вкус - в выдержанных порто исчезают яркие вкусы свежих ягод, но появляются ароматы сухофруктов, шоколада, орехов..........ЛБВ будет отличным бюджетным вариантом для тех, кто не может позволить себе расшириться на винтажный порто - это самый дорогой среди них. Сказочный! С таким осадком...........Но дорого. Розовый порто все-таки предпочтительнее пить летом. забавный напиток, лучше всего со льдом потягивать на солнышке.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ