Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #381 Старый 05.01.2011, 03:46
В России пиво, за редким исключением конечно, "сварено" неизвестно из чего. И как правило в Клину или в Калуге (если этикетка покруче). Поэтому если хочется потешить себя нормальным пивком и не в ущерб здоровью, наверное стоит съездить в Чехию или Германию.
Владислав Шавка
Guest
post #382 Старый 05.01.2011, 23:10
И еще раз|-) ..разговор шел о разнице (тута и тама) не во вкусе, а в качестве...вкус можно поддерживать при нынешнем развитии химической промышленности какой хочешь..а качество вот уже страдает!:-(
Соглашусь по поводу хорошего пива в Чехии, Германии и Австрии(именно в таком порядке)...(Y)
В России тоже есть местами и временами неплохое пиво..увы, вкус у этого хорошего (по качеству) пива иногда терпкий за счет как раз правильной рецептуры и отсутствия добавок, ароматизаторов и консервантов...а что вы хотели? нюхали солод, хмель? запах не слабенький...:-S
И еще свои 5 копеек уже с Мальты..есть у них пивзавод CISK..ну я вам скажу не разочаровали мальтийцы...это,конечно, не образцовопоказательное номер 1 пиво, но очень даже ничего...5 видов и все впечатляют...браво! Дажe многие приезжие немцы и англичане, коих тут порой с виду больше, чем местных, пьют только мальтийский Cisk...(md) (fr) (B) (B) (B)
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #383 Старый 06.01.2011, 02:46
...по поводу "правильной рецептуры" и вАще ее соблюдения в России я тоже могу поспорить :-D . И хмель хмелю рознь! Недаром продвинутые пивовары-таки отказываются от местного хмеля (например, алтайского) и покупают за евро, но в Чехии. Потому что разница ощутимая! И еще. Вопрос по поводу "пьедестала почета" или распределения мест хорошего пива (fr) . Вот именно так и понимать? 1 место - Чехия, 2- Германия, 3- Австрия? *-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #384 Старый 06.01.2011, 03:02
Из названных стран - примерно так..хотя они все как-то одинаково идут|-) ....А если включить в список Англию, Ирландию, Америку, Бельгию, то картина значительно изменится, конечно!;-) (fr)
Пивовары в России (умные) в большинстве своем покупают хмель в Чебоксарах...или Чехии,соглашусь...
Хмель везде почти одинаков (вкусовые качества), разница в его обработке..но и сорта опять же различаются.
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #385 Старый 06.01.2011, 17:01
....хм (ch) Ну опять-таки, дело вкуса.....Я заинтересовалась обьективными данными ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #386 Старый 07.01.2011, 19:45
...так вот, относительно пивного "пьедестала почета"....;-) ( а он существенно отличается от вкуса рядового потребителя пива или заезжего туриста-пивомана :-D ) Существовует ежегодный конкурс и премия World Beer Awards, каталог, в котором представлено более 100 сортов премиального и рекомендуемого к употреблению пива. Отобранные марки пива проходят здесь через 4 этапа, вносятся затем в каталог победителей.
Судьи – международная ассоциация признанных экспертов – проводят слепую дегустацию *пива из Америки, Канады, Австралии, Японии, Чехии, Германии, России и других стран.
Премию поддерживает журнал Beers of the World («Пиво мира»), электронная версия которого доступна с 2009 года на ***.tastingbeers.com. Здесь можно увидеть перечень победителей и краткие замечания по поводу их достоинств. Полюбопытствовала и я. Названиями утомлять не буду, но по сумме, скажем так, "общекомандного зачета" в категории типов пива лидируют Япония и Англия (по 7 лучших видов!), затем - Германия (6 видов), Чехия - всего 2. Австрии нет вообще! (tr) При этом Чехия фигурирует только в категории лежаков (lager) - 2 марки, также здесь лидируют немцы, которые имеют к тому еще и 3 лучших пива в категории "белое" (weiss). Японские пивовары отличились практически во всех категориях! Но больше всего у них медалей за стоуты. :-) (B) Так что "страна восходящего солнца" рулит! ;-) (v)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #387 Старый 07.01.2011, 19:56
была я на всех этих конкурсах....и знаю, как все это происходит, и кто как все это дает и получает...и названиями меня не утомить....боюсь,если я начну упоминать все испобованные мной сорта, то о многих большая часть и не слышала...я,как говорится, выросла на пиве...была и на заводах, и в лабораториях, и на конкурсах, и "за кулисами"....|-)
я говорила выше о своем мнении, а не о признанном "пьедестале"..по мне - Япония, Англия и Чехия лучше...но отдельные сорта есть отличные и в других брендах(Y) ..на конкурс выставляется не бренд, не страна, а отдельный сорт, поэтому нельзя судить по странам...глупо....если выйгравшее сегодня пива скажем из Японии, не выставят завтра в другом конкурсе, то что? типа Япония выбывает уже?:-O ....ну вы даете.....|-)
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #388 Старый 07.01.2011, 20:41
....ну, снова-здорово-за рыбу-здрасьте......*-) Была-видала-пробовала-слыхала.....Анжелика, я всегда "борюсь" не с личным чьим-то мнением, но когда это мнение превозносится до каких-то высот....с которыми не сравнится ни один эксперт, конечно же....*-) По поводу комментария моего относительно победителей среди марок пива. Анжелика, Вы невнимательно его прочли. Я упоминала именно о том, что определение победителей проходит именно по типам-видам-маркам пива! Внимательно изучив количество победителей данного конкурса по всем этим категориям, я и назвала страны, получившие больше всего упоминаний "лучшее пиво". Выставляется бренд, марка - да. И побеждает . Но и пивовар. И страна тоже :-) . Что в этом противоестественного? Опять же, мои нетворческие изыскания на эту тему (ch) всего лишь были "подстегнуты" Вашим ранним заявлением о том, ГДЕ, в каких странах варят лучшее-де пиво....Так что я ничего "не даю" ;-) Я потребляю с интересом.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #389 Старый 08.01.2011, 02:39
а я еще раз тогда повторюсь, что говорила не о конкусных данных: кто и где лучше, а о сугубо личных предпочтениях! вот люблю Англию и Чехию больше всего, хоть убейте, хоть и признаю, что Япония, Германия и иже с ними "рулят"(fr) ..наш же вкус не всегда совпадает с мнением "профи"..это как в одежде: я признаю, что Вивьен Вествуд гений в мире моды, но надеть ее одежду???:-O -я столько не выпью, простите!;-) *так что...
я вот в вине ни фига не понимаю (и поэтому помалкиваю "в тряпочку" в винных темах), а вы,как я узнала тут, в винах разбираетесь, ...так вот *не думаю, что вы любите все, что когда-либо занимало призовые места... ;-) :-$ (F) (B) (B)
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #390 Старый 08.01.2011, 03:29
Анжелика, да тут все знают давно уже, что я зануда.....;-) Одно неосторожное слово - и поехали! :-D (B) (Просто я разделяю свои сугубые от рейтинговых и профи :-) - тогда меньше придирок со стороны) Ладно, все нормально. Люблю, когда появляется интерес в таких вот обсуждениях копнуть что-то! (Y) Так что , благодаря Вам, Анжелика, я копнула....
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ