Во первых для начала нужно приобрести кофе и правильно его помолоть. Я лично предпочитаю кофе кенийский, *мелко смолотый. Варю в турке на газовой плите, к сожалению нет такого устройства, чтобы сварить его на песке. Такой кофе я пила только будучи в Абхазии и Аджарии. На одну чашку воды, примерно 50- 60 гр. я добавляю 1 ч.л. кофе. Варится кофе на слабом огне до 3 пенки. Обязательно добавляю немного корицы и куркумы, на любителя добавляется щепотка соли. Пью кофе без сахара, каждое утро и иногда днем. Никакая кофе- машина не заменит вам кофе , приготовленный в турке. Он по сравнению с этим кофе, просто извините СМЫВКИ. И конечно такого кофе, который готовят в Абхазии я не пила нигде.