Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.10.2011, 06:01
По умолчанию Разные способы приготовления кофе...Напишите,кто как готовит,кто как любит ...
Разные способы приготовления кофе...Напишите,кто как готовит,кто как любит варить кофе....разные способы варки..на песке..на углях..когда пить - горячим или холодным...
Томас М
Guest
post #2 Старый 22.10.2011, 16:44
Во первых для начала нужно приобрести кофе и правильно его помолоть. Я лично предпочитаю кофе кенийский, *мелко смолотый. Варю в турке на газовой плите, к сожалению нет такого устройства, чтобы сварить его на песке. Такой кофе я пила только будучи в Абхазии и Аджарии. На одну чашку воды, примерно 50- 60 гр. я добавляю 1 ч.л. кофе. Варится кофе на слабом огне до 3 пенки. Обязательно добавляю немного корицы и куркумы, на любителя добавляется щепотка соли. Пью кофе без сахара, каждое утро и иногда днем. Никакая кофе- машина не заменит вам кофе , приготовленный в турке. Он по сравнению с этим кофе, просто извините СМЫВКИ. И конечно такого кофе, который готовят в Абхазии я не пила нигде.
Кочеткова
Guest
post #3 Старый 31.10.2011, 05:47
В Экспресс-газете *прочитала про кофе Штирлица: *Вместо сахара - ложка меда, жидкого, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и главное, не давать кипеть..
imported_Агафонова
Форумчане
imported_Агафонова вне форума
post #4 Старый 31.10.2011, 05:59
Всем привет! Расскажу один из способов приготовления кофе! Лучше конечно на песке! Но можно и на плите!Для турки-1ч.л-полная с верхом, *молотого кофе(как мука-мол) 1ч.л сахара.щепотка корицы,щепотка ванили,щепотка какао!снимать с плиты,как вокруг турки начнут собираться пузырьки! (не варить)!Кофе получается с пенкой и очень ароматный! Приятного кофепития!
Луиза Дэчва
Guest
post #5 Старый 01.11.2011, 19:05
Спасибо, очень классный кофе, я тоже так варю, только без какао и вместо ванили, кардамон. Класс!!!
Кочеткова
Guest
post #6 Старый 01.11.2011, 22:25
А кофе Штирлица, я думаю. что чеснок добавляется во время обжарки кофе. Нужно купить необжареный зеленый кофе и обжарить его в духовке, с дольками чеснока. Молоть непосредственно перед приготовлением и конечно же в пыль.
Кочеткова
Guest
post #7 Старый 02.11.2011, 05:07
Забудьте те, кто вообще не любит чеснок, кофе и мед!!!
А что мешает попробовать?
Смотришь, и новый любитель найдется???
imported_Агафонова
Форумчане
imported_Агафонова вне форума
post #8 Старый 05.11.2011, 01:38
Я знаю ещё один способ варки.Значит, доводим кофе до кипения,т.е.до первой пенки.Снимаем с огня.Остыл.Опять вторая варька.Опять сняли.Закрыли крышечкой и оставили до утра.Можно кинуть во внутрь вместо сахара кубик плитки шоколада.Утром,просто нагреть до пенки и...готово.Это принцип варки варенья.Кстати очень вкусно.Меня угостили в африке,понравилось.Надо просто иметь терпенья.
Томас М
Guest
Ответ