Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.04.2009, 17:41
По умолчанию КАЧЕСТВО КОФЕ.ЧТО НАМ ИНОГДА ПРОДАЮТ ВМЕСТО КОФЕ.
Всегда считала,что покупая кофе в зернах, я покупаю именно кофе, но оказывается это не так. Некоторые недобросовестные производители вместе с настоящими зернами кофе продают нам кофейные зерна, сделанные из обычной глины, которые ничем по внешнему виду не отличаются от настоящих. Поделитесь опытом как купить настоящий кофе. Кто сталкивался с подделками кофе и с какими. Думаю такой вопрос как качество кофе интересует всех .
Коленченко
Guest
post #2 Старый 15.04.2009, 21:19
Очень часто под видом качественного продукта продается откровенная гадость. Даже кофейные зерна можно подделать. Их делают из теста, ячменя, даже из глины. Потом обрызгивают патовым сахаром и обжаривают. А затем смешивают с настоящим кофе. Отличить качественный кофе от подделки непросто. Эксперты предлагают простой способ - немного молотого кофе растворить в холодной воде. Так как сами зерна содержат жир, то порошок должен остаться на поверхности. Если на дне образуется осадок, значит, в кофе посторонние примеси.
Коленченко
Guest
post #3 Старый 16.04.2009, 04:42
запах настоящего кофе чувствуешь даже через упаковку.
утром всежемолотый кофе,без сахара,поданный любимым мужчиной- заряд бодрости на весь день.Без кофе жизнь не в радость(ch)(lo)(D)(C)(C)(C)(C)(C)
Петрова
Guest
post #4 Старый 23.04.2009, 07:40
СКОРО НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ.:-( А О ТАКОМ СПОСОБЕ ПОДДЕЛКИ ЗЕРЕН Я ТОЖЕ СЛЫШАЛА. ЭТОМУ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ПРОГРАММА НА ТВ.
Мойсеенко
Guest
post #5 Старый 16.01.2011, 00:17
Мдааа вопрос очень волнующий. Лично я всегда покупаю в зернах в специализированном магазине, с надеждой на лучшее. Мне приходилось конечно всякий кофе пить - и уже молотый и купленный в зернах в продуктовых магазинах в непрозрачных упаковках по дешевой цене - разница во вкусе есть. Вернее даже не во вкусе, а в качестве. А вот действительно как определить качество кофе в самом магазине при выборе? Когда нет возможности растворить в холодной воде.
Ольга Суккав
Форумчане
Ольга Суккав вне форума
post #6 Старый 16.01.2011, 15:49
Единственный выход: опытным путем найти магазинчик, лучше специализированный, стать постоянным покупателем, найти свой сорт и производителя кофе, лучше не дешевого, и больше не экспериментировать - тогда вероятность, что нарвешься на некачественный кофе резко снижается. Хотя в больших супермаркетах меньше вероятность, что нарвешься на просроченный кофе, а в маленьких специализированных магазинчиках дорогие, хорошие сорта зависают- смотрим дату выпуска *обязательно
Igor Sodko
Guest
Ответ