Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 31.01.2012, 01:47
Оксана, для Вас пишу. в любом случае относитесь ко всему что купили адекватно, я думаю бывает и с нарушениями требований упаковки и стандартов данной страны, а чай не настолько плох, как можно найти в упаковках "желтых" и "зеленых" цветов известных сейчас в стране 2-х марок. Для того, что бы не гадать - пробуйте и смотрите в интернете что пишут и помните, когда чего то где то делается много - то брак в любом случае неизбежен, а перефасовку сделать проще простого. Не ведитесь на дорогой вид чая и баночек для него, шкатулочек и прочих "фенечек".
imported_dobrii-orc
Форумчане
imported_dobrii-orc вне форума
post #22 Старый 31.01.2012, 01:55
Я не ругаю и не хвалю какие либо марки и производителей этого чай, просто каждому свое..., а на счет химии - мы давно уже в сране нашей выращиваем по технологии "как было раньше", даже после 80-х годов еще меньше стало использоваться удобрений и вся система нарушилась. а в китае и прочем мире все это строилось не один десяток лет. стандарты и подходы только разные....кто на дальнем востоке может есть из группы - то те знают как китайцы у них арендуют земли под парники и как и что растят там....после них на этой земле уже не скоро что то расти будут. посмотрите в интернете инфо по этому - есть. Я лично не доверяю. но есть и там же нормальные люди...надо просто проверять все, и будете здоровы
imported_dobrii-orc
Форумчане
post #23 Старый 31.01.2012, 19:39
Очень интересно вы все рассказываете и доводите,спасибо,Ренат.И еще к Вам вопрос ,как к знатоку чая.А как вот Вы относитесь ко всяким добавкам в чай.?Я люблю с жасмином или розой,только с лепестками или бутонами.Но много раз слышала,что обычно в чай плохого качества именно *добавки -ароматизаторы и суют.
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #24 Старый 31.01.2012, 21:19
Как-то смотрела по телеку. независимую экспертизу зеленого чая.Не знаю,на сколько она независимая.конечно.Был Ахмад,Гринфилд, и др.Лучшим оказался по всем показателям Ява.В некоторых нашли следы плесени, в Гринфилде точно помню, и др .гадости.Ява оказался лучшим по количеству катехинов и самый чистый.
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #25 Старый 31.01.2012, 21:21
И еще,часто слышу,что зеленый чай не должен быть с горчинкой.А я так люблю горьковатый и чай и кофе.
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #26 Старый 01.02.2012, 01:04
В зелёном настоящем чае есть конечно горчинка. Некоторые не очень его любят из-за этой горчинки.(F) (F) (F) (CC) (CC)
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #27 Старый 01.02.2012, 04:08
Я шоколад тоже предпочитаю горький,т.к. он натуральный,без добавок. Чай зелёный я люблю,но больше летом в жару,а зимой пью редко.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #28 Старый 01.02.2012, 05:38
"Бабаевский Ореховый" 60 грамм, последний из того, что можно есть нашего - раз про шоколад тема пошла...уже много лет он и в гости и в машине на всякий пожарный
imported_dobrii-orc
Форумчане
post #29 Старый 01.02.2012, 20:12
Бабаевский ореховый тоже люблю.Бабаевцы сами измельчают какао-бобы на фабрике ,в то время ,как другие покупают готовый порошок,иногда не лучшего качества.Главная мечта моя была в детстве-работать на фабрике им. Бабаева.Ела шоколадные конфеты без меры,мама прятала,а я на запах искала и съедала.Да и сейчас так. Три дня назад купила 5 разных шоколадок.Купила Воздушный белый с грецким орехом и не пожалела.Вот осталась одна на сегодня.ругаю себя за это ,а удержаться не могу.
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #30 Старый 01.02.2012, 20:26
Еще нравится Российский с добавлением кофе ,так и называется.Раньше покупала шоколад украинский с молотыми зернами кофе,там одни зерна почти и горький шоколад(Y) .Здесь нет такого в России.
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
Ответ